竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凍えると様な寒い沖縄でしたがお日様が出てきて一息が突き出しました。<br /><br />西表島から高速船で竹富島に移動<br />水牛さんですが陸の道をいく水牛さんに乗車して街を回ります。<br /><br />ここはのんびり歩いたり、みんさんレンタサイクルで廻ってました。<br />もう一度来たいと思う島でした。<br /><br />石垣島編:http://4travel.jp/travelogue/11100384<br /><br />西表~由布島編:本編<br />

寒いよ~沖縄(泣)39年ぶりに雪が降った(@o@ !!・③竹富島でも水牛さんぽ♪

2016/01/25 - 2016/01/25

クサポン

クサポンさん

西表島から高速船で竹富島に移動
水牛さんですが陸の道をいく水牛さんに乗車して街を回ります。

もう一度来たいと思う島でした。

西表~由布島編:本編

今度は大きな船で竹富島に向かいます。

あまり揺れません♪

海の色も綺麗になってきました。

船尾にトイレがあるので下船前に行きました。

下船したらバスが待機していて、水牛さん乗り場に向かいます。

水牛車観光 乗り物

距離は短いけれど、観光ポイントを把握できる by クサポンさん

この水牛さんは由布島の水牛さんよりたくさん人を載せますが4輪なので年配の牛さんでもOKです。

少し高い所から失礼〜

角度のある路も上手に曲がります。

ゆっくり15分くらい?牛さんのペースで廻ります。

下船後記念写真&販売があり自由時間

なごみの塔に上ることにしました。

なごみの塔 名所・史跡

ザ・竹富島の風景が見れる by クサポンさん

あくまでも自己責任〜

2人くらいしか登れないのでみんさん交代で上ります。

ザ・竹富!!

この景色を求めてました。

レンタサイクルがたくさんあったのでみんさん回ってました。
    次回はここに宿泊してのんびりしたいです。

お〜りど〜り
    この地方ではめんそーれではないそうです。

星砂浜に到着です。

ガイドさんに見つけられないと思いますと言われ、みんなに星の砂プレゼントです。
    少しお土産用を買っている方もいました。

カイジ浜(竹富島) ビーチ

星の砂は無かったけれど・・・ by クサポンさん

星の砂って砂じゃないのご存じでしたか!?

星の形の粒子からなる砂状の海洋性堆積物、あるいはその成因となった生物なので売り物の星の砂は有孔虫の殻から採取したものだそうです。
    売り物は大きいもの。

当然無いです・・・

でも、みんさん探してます。

やっと沖縄っぽい天気です。

光が見えると幸せ

早めに船乗り場に到着

添乗員さんが「早く行っても寒いし、石垣までは短距離だからいい席とらなくてもいいよ」ということでこちらの「竹富島ゆがふ館」で暫し休憩♪

竹富島ビジターセンターゆがふ館 美術館・博物館

船の待ち時間に利用 by クサポンさん

台湾チカーーーー

ここからこちらの船で石垣に帰ります。

ターミナル到着後、はいむるぶし小浜島に宿泊する方はここから別行動です。

寒かったけど、雨が降らなくて良かった♪
    前日など欠航だったらしく「持ってる女」健在です。
    ポジティブ思考前回のクサポンでした。

最終日は石垣をショッピングで楽しみました。
    その旅行記は石垣島編でご覧下さい。↓

沖縄も寒い時は、寒い!!当たりまえですが教訓でした(笑)