竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣から高速船で15分弱。近い島だからと期待してなかったけど、とっても素敵な島でした。

台風が消えた!天気が不安定な石垣旅③エメラルドの海と古い町並みが残る竹富島へ

2015/10/24 - 2015/10/24

moeさん

今朝も朝ごはんはバイキング

スイカとドラゴンフルーツは時期が遅いので
    水っぽい

パインやメロンはすっごくおいしー

マンゴープリン!

6時半
    早くいったので窓側座れました。

今日はふーちゃんぷるあった♪
    2日間泊まるとメニューがほとんど同じなので
    全種類一回で食べなくて良いので(笑)食べすぎ抑えられるかも。

昨日より晴れ間が!!

9時。
    石垣港に車を置いて
    高速船で15分。

けっこう揺れました(笑)
    小さい船と大きい船があるみたいで、小さい船でした。
    風が気持ちいい。

9:15
    竹富島に到着。

港に着くと雨が、、
    自転車を借りようと思ったけど
    やめました。

港のとなりのゆがふ館へ

歩いて集落までそんなにかからないということで
    行くことに。

牛ー

誰もあるいていない・・・

9:40
    集落です。

やっぱ近い。

りっぱなお家。

沖縄っぽい道

牛が来ました!
    人がこんなに乗ってるのに、、
    動きが早い!

一番の目的地
    竹富民芸館です。

素敵な着物が織られてました。

素敵。

竹富島の東京スカイツリー(なごみの塔)
    からの眺め。

赤瓦の屋根が素敵。

ミニチュアみたい。
    島全体が博物館のよう。

ただ、どこがお店でどこが民家なのか
    わかりにくい(笑)

定番の水牛に乗りました。

ゆたっりの とみくん
    日陰で必ず立ち止まってくれて
    ゆったり乗れたのでよかった

ゆったりのとみくん。
    道はきちんと整備されていて、糞のしまつも
    きちんとされているので全然臭くなかったです。

とみくんありがとう!

花をつけてる子もいました。

お昼ご飯。
    今日も沖縄そば食べれて嬉しいー

郵便局です。

歩いて15分くらい。
    星の砂で有名なカイジ浜にやっとついたー

歩けない距離ではないけど
    歩くまでの道なんにもないし、、暑いし
    ちょっと大変かも。。

うわー
    めちゃめちゃ素敵!

星見えますか??
    すんごいちっちゃいけど

いっぱいあります。

どこまでも綺麗な海!!
    すごい綺麗。

海岸線沿いをあるいてコンドイ浜まで
    歩きます。

海はあったか。

干潮だったみたいで、小さな島ができてました。
    ちょうど終わり、みるみるうちに、島が小さく。。

綺麗な海に癒されました。
    やっと離島って感じ!

14時

よく見る風景
    竹富島は昔ながらの景観を維持していて
    テーマパークみたいで素敵でした!

続きはこちら

竹富島!

写真だけでも素晴らしいのに、実際に行ったらと想像して楽しませてもらいました。^ ^

moe

moeさん からの返信 2016/09/25 20:21:51
    RE: 竹富島‼?
    あおさん

コメントありがとうございます!

竹富島、マイナーなところだと思って
    期待してなかったんですけど

すごく綺麗でした〜
    楽しんでもらえて嬉しいです♪

それではまた〜

• たらよろさん 2015/11/07 16:49:23
    台風が消えて良かったですね。
    こんにちは、moe様

個人的に、夏を外した6月と10月の沖縄が好きな私。。。
    この時期に台風ってあまり来ないけれど、
    最近はお天気もおかしいから、旅を決めるのも難しくなりましたよね。
    でも、そんな台風も消えて綺麗な海が楽しめて良かった。

竹富島って、石垣から15分で行けるんですね〜〜
    花をつけた牛さんがかわいくて。
    石垣島は来年行きたいなぁ〜って思っているので、
    竹富島にも訪れてみようかなって思いました。

また参考にさせて頂きたいと思います。

たらよろ

moe

moeさん からの返信 2015/11/23 22:14:38
    RE: 台風が消えて良かったですね。
    たらよろさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪

台風今年は多いみたいで
    ほんとラッキーでした!

牛もどうせなら、西表の海の上を歩く牛のりたいなーって
    おもってたけど、遠いし・・・・
    竹富の牛さんでも十分楽しかったです。

竹富はほんとオススメです。
    石垣からすごく近いのに海がすごく綺麗でした〜

moeさんのトラベラーページ