千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月31日、なかなかにナビの取り付け予定が合わず、ようやく1月31日にジェームスさんで取り付けOKとの連絡を頂きました。朝10時開店なので、それにあわせて、急いで行きました。取り付けは4時間かかるとの事で、木更津アウトレットのセールのメールを持って、買い物に行きました。セールなんですが、明らかに要らないだろうと思える冬物とかが対象で、買う気になりません。唯一、TUMIだけがまともな物を売っていますが、4個目なので、NG食らっちゃいました。13時過ぎ、予定より1.5時間早く、ナビが付きましたのと連絡を受け、急いで引き取りに。結局14時過ぎでした。ナビが付いた後はテスト走行です(笑)。近所を5kmばかり走ってきました。

ナビ取り付け中、暇なので木更津に行ったりしてブラブラしました

2016/01/31 - 2016/01/31

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

朝10時前、ジェームス。

N−BOXにナビ装着です。

エッジモールも買いました。ドア面積が大きすぎのN−BOX。

作業に入りました。

4時間かかると言われ、私の車で木更津に行きます。

事故でしょうか。

村田町付近。

姉ヶ崎。

木更津に向かうにつれ、気温が下がります。

蒸気なので、安心して見て居られますね。

袖ケ浦陸運事務所の曲がり角。

裏道。

牛込海岸、帰りに寄った記事は別にしました。

木更津アウトレット。

グッチは常設化されましたね。

10倍ズーム機なのでつい遊んで(笑)。

コーチには行きました。ただそれだけです。

GAPは結構真剣に見ました。冬物セールに突入です。ただし、良い色の服はありませんでした。

息子は見向きもしなくなりましたね。

アメ車の展示販売?

1,600万円だと。

NIKE、一応見ましたが、今日はダメです。セールの葉書が入っていたのに。

青空市ですね。

総合案内所で、ポイントの確認。三井カードはネットでは、セゾンポイントしか見る事が出来ません。

ようやく、ここでお買い物。2月5日までのチョコを自家消費用に購入。

BRIEFING、6万円のバックが30%オフ、でもサイズがチョット中途半端。

ディーゼル、70%オフに釣られて入りましたが、残り物の用です。

TUMI、アルファの1番の売れ筋バックが、34,800円でした。持って居るので(笑)。

妻が靴を見ました。ロングの良いのがありましたが、サイズ無し。

駐車場での飛行機撮し。

12時頃は上空を通過する飛行機が多い。

さすが羽田空港。

ピカチュウジェット。

途中で、ナビが出来ましたと電話があり、慌てて帰ります。

食事と思い、裏道を走ったのですが。

結局、16号に戻ります。

とりあえず吉野家に。

1年以上来ていません。

牛丼380円ですね。

ウナギは旨そうですが。

混んでいる為か、生姜の補充は無しでした。

牛すき鍋膳、流行ですね。

でも我が家は急ぐので、全員、牛丼の並。

山盛り生姜で頂きます。

通勤含めて170km走ったので給油。

車回収。

ナビ付きました(笑)。テスト走行中です。