美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めは慶良間でダイビングの予定だったのに<br />行く前に風邪を引いて、その上こじらせて気管支炎になってしまった。<br /><br />飛行機をLCCで予約済だったので、キャンセルするのはもったいない<br />という事で、本島でゆったりまったりに変更。

海だけじゃない沖縄 1

2015/11/10 - 2015/11/14

ペリカン

ペリカンさん

初めは慶良間でダイビングの予定だったのに

という事で、本島でゆったりまったりに変更。

レンタカー バニラエア

早起きして成田空港第3ターミナルへ
    バニラエアで那覇へ向かう

コンビニで買った朝食は軽めに

成田空港第3ターミナル 空港

小雨の中、出発

雲の上に抜ければ、綺麗な青空
    気持ち良い〜〜〜!

オッ!自衛隊機?
    凄いスピードで通り抜ける!

那覇上空まで来たら、どんよりと曇り空

レンタカーを借りてから調べておいた泡盛の
    忠孝酒造へGO〜!

店内は様々な泡盛が並んで、呑兵衛には最高の
    環境、この景色

泡盛を入れる壺も自家製だそうな
    備前焼にそっくりだ!

高速で本部まで移動
    予約したリゾートマンションに到着
    フロントは同じ経営のレストランにあって、
    そこでキーを受け取る

目の前に広がる本部の海

ここが宿泊する建物
    3階建てでエレベーターはなかった

忠孝で買った泡盛 夢航海
    なんて素敵な名前

途中の道の駅、許田で買ったフルーツパパイヤ
    これがまた美味しい〜♪

他にもスーパーに寄って食材を買い出し

翌日は良いお天気〜♪
    目の前の海に行ってみると一人のおじさんが
    海に入って行くではないか・・・
    聞いてみるとタコを取るんだって
    いいな〜島ダコは美味しいもんね!

元珊瑚だったらしい大きな岩がゴロゴロ

本部半島を横切って、古宇利島方面へ
    絶景ポイントの今帰仁村にあるリカリカワルミへ寄り道

DRIVE IN リカリカワルミ グルメ・レストラン

地元で採れたパイナップルや野菜を売っている

建物の屋上が展望台になっている
    見て!見て!この景色!
    古宇利大橋が綺麗に見えるよ〜
    青い海も綺麗だ〜

リカリカワルミで買って食べたモズクの天ぷら
    サクサクで美味しい!

いよいよ古宇利大橋のたもとに
    古宇利島へ続く長〜い橋
    その長さ、なんと1960mもあるのだ

日差しが出ると海の色が綺麗〜!

ずっとずっと続く長〜い橋

古宇利島の白い砂浜が青い海と
    綺麗な模様に見える

駐車場があるふれあい広場
    アダンの実が不思議な形に
    一部がはげているみたいに見える

木の足元に落ちた実
    誰かが落としたのかな・・・
    綺麗な色で食べられそう!

実が全部落ちると別物に
    アダンの実とは思えない・・・

南の島にはやっぱりハイビスカス!

物産センターで売られている島バナナ
    小さいけど味が濃くて美味しい♪

食べたくなって買ってしまいました〜!

目的地の一つ、オーシャンタワーに到着!

チケット売り場の側に咲く大輪のハイビスカスが綺麗!

珊瑚で出来た塀

チケットはこの場所から?
    ウ〜ン 違うかな

カートに乗って上に上って行きます
    楽チン!!!
    カフェもあるんだね。
    あとで行ってみたいな〜

カートで到着!
    タワーの中の様子は続きをどうぞ〜!