美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな美ら海水族館へGO〜!<br />何回行っても飽きない素敵な場所♪<br />所が・・・この日は?

海だけじゃない沖縄 3

2015/11/10 - 2015/11/14

ペリカン

ペリカンさん

大好きな美ら海水族館へGO〜!
何回行っても飽きない素敵な場所♪
所が・・・この日は?

レンタカー 徒歩 バニラエア

海洋博公園中央ゲートから階段を下りた所にある噴水
    遥か向こうに伊江島のとんがった形が見える

海洋博公園 公園・植物園

珍しくすぐに水族館には行かずに公園内をブラブラ
    綺麗なプルメリアが咲いて

お花から南国の香りがする
    この花は落ちていたものを拾ったのよ(念の為)

白いお花も咲いていましたよ

黄色い大輪のハイビスカス

ずっと海に近い所まで行ってみると
    素晴らしいこの景色
    写真だとなかなか伝わらない
    カヌーに乗る人もいて、いいな〜

さっき拾ったプルメリアでやらせの一枚

干潮で見られるこの景色
    ゴツゴツした珊瑚の岩が凄い

沖縄にもススキがあった
    ちょっとピンとこない感じ

オキちゃん劇場のそばのダイバーショー
    可愛いイルカが登場

ダイバーさんとコミュニケーションを取る

笑っているように見えるね♪

イルカの特徴を分かりやすく見せてもらえる
    賢いんだ〜!

お客さんの中から選ばれた男の子をじっと見つめている

今度はウミガメを見に
    あれ〜!プールに水がない!
    端っこに集まるカメたち・・・なんだか変な感じ
    水を取り替えているんだね

ウミガメ館のそばにあるカラフルなモザイク

ウミガメの次は、マナティー
    ゆったりとした姿や動きを見ているとほっとするな〜

貰ったカボチャを食べようとすると

鼻先からすっと逃げて行くカボチャ

ゆっくり追いかけて、無事にパクリ!
    良かったねぇ〜
    そんな姿にも癒されるな・・・

このまま今日は水族館には入らない事に
    お天気もいまいちなので、水族館は明日
    出直しする

ホテルに戻りがてら、調べて気になっていた
    ジェラート屋さん(アイスクリンカフェアーク)へ
    山の中腹にある不思議な建物が目的のお店

アイスクリンカフェ アーク グルメ・レストラン

エントランスからして不思議
    何とかガーデンの様な入り口

玄関前の水盤?
    カラフルなお花が素敵

ほぉ〜今日はアイスクリンデーなんだ!

店内もアイスクリームというよりは、洒落たレストラン
    ランチも食べられるらしい

アンティークなライトも素敵

建物の屋上から見える景色
    お天気が良ければもっともっと綺麗だろうな・・・
    遠くに海洋博公園の遠見台が見える

反対側を見ると、瀬底島と島に掛る橋、本部の市街地が分かる

サービスして頂いて4種類のジェラート
    幸せ〜♪

海を眺めていたら水衲島(みんなじま)から帰ってきた
    高速船が本部港に入っていく

お店に飾られたお花
    買ったものはなく、みんな庭で摘んだものだそう

窓際に置いた小物もセンスがいい

部屋に戻って、プルメリアの花をカップの水に入れてみた
    良い香りが室内に漂って、いい気分
    あまりにも良い香りなので、自宅まで大事にお持ち帰り!

さっきのカフェのお姉さんに教えて頂いた刺身屋さんで
    買った島ダコ、イラブチャー(アオブダイ)、もう一つ
    名前は忘れた、刺身三種
    沖縄では、刺身は魚屋さんじゃなく刺身屋さんで購入が普通らしい
    鮮度が良くて美味しかった

デザインが気になって買ったビール
    やっぱりオリオンは飲まないとね!

まだまだ日記は続きます。
    明日は、美ら海水族館へ行きますよ!