ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の2歳の誕生日をハワイで迎える<br />今回の旅行。<br /><br />前半ではセグウェイに乗ったりして<br />ワイワイしましたが、<br />後半は、<br />ショッピングにグルメに遊びに<br />欲張り夫婦は大満喫しました。<br /><br />とは言え、主役は息子です。<br />のんびりまったりは変わりませんが、<br />初めてのハワイを思いっきり楽しみました。<br />

☆☆ハワイ 初めてのHawaiiを大満喫 ~食べて遊んでお散歩して~ 後編☆☆

2016/01/15 - 2016/01/20

HARU☆

HARU☆さん

息子の2歳の誕生日をハワイで迎える
今回の旅行。

前半ではセグウェイに乗ったりして
ワイワイしましたが、
後半は、
ショッピングにグルメに遊びに
欲張り夫婦は大満喫しました。

とは言え、主役は息子です。
のんびりまったりは変わりませんが、
初めてのハワイを思いっきり楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ANA

3日目の朝。

空がほんのりピンク色になってきました。
    優しい色です(*´∇`*)

朝食を食べにホテルをでます。

≪ISLAND VINTAGE COFFEE≫へ。
    時間は8時頃でしたが
    既に店の外まで行列ができていました。

タイミングよくなんとか空いた席を確保しました。

アサイーボウル($9.65)とコーヒーを注文しました。

一人一つ注文しようと思いましたが、
    一つをシェアしました。

カップのサイズがビッグサイズ!
    結構量が多いです・・。

朝からゆっくりのんびりコーヒータイム。
    ハワイに来てるな〜なんて感じてしまいます。

食後はトロリーに乗って出発だ!

※撮り忘れてしまい降車時に撮影しました。

真っ青な空。
    そしてヤシの木。

景色が良くて
    ずーっと外を眺めてしまいます。

≪アラモアナセンター≫へ到着しました。

平日は9:30開店ですが
    この日は日曜だったので10時の開店で早く着きすぎちゃいました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

まずは≪ディズニーストア≫へ。

広い店舗です。

スターウォーズグッズが
    どどーんと入口目の前にあります。

大人気ですね。

我々のお目当ては当然のごとくカーズです。
    日本で見たことのないグッズがたくさんあります。

興奮する〜o((=゚ェ^=))o''

息子に「この服どう〜?」と訊いてみますが、

僕は服よりオモチャだよ!!と言うかのような反応。

げきちーん(_□_;)!!

カーズグッズがたくさんあって
    息子はテンションMAXになったようです。

それはもうご機嫌で
    走り回ります。

コラー!
    館内は走る所じゃないよぉぉぉ( ;´Д`)

そして奥さんも嬉しそうです。

「息子ー。こっちおいでー。」

「ママー。」
    「ぎゅー。O(≧▽≦)O」

非常に楽しそうな仲良し親子です。

次は奥さんのお買い物です。
    ≪Bath&BodyWorks≫へ。

セール真っ最中で安いーーー。
    奥さん目がキラキラし過ぎです。

ここでは
    泡で出るタイプのハンドソープがお目当でした。
    息子の手洗いの練習も楽しくできそう♪

ショッピングは一旦休憩してランチタイムとしましょー。
    フードコート≪MAKAI MARKET≫へ。

旦那さんは
    ≪LITTLE CAFE SIAM≫のグリーンカレーと春巻き($9.39)
    とビールを注文

≪HIBACHI-SAN≫のサンライズロール($7.8)

ちょっと疲れたので
    簡単にパクっと食べられる食べ物が食べたくなって
    チョイスしました。

うん。
    間違いはないですね(*´∇`*)

グリーンカレーも間違いないですね。
    たまに食べると、とても美味しい♪

ボクも食べてるよ〜。

アラモアナセンター内にある白木屋の中にある
    ベーカリー≪BRUG≫で購入した食パンが気に入った息子です。

このベーカリーは札幌に本店のあるパン屋さんのようですね。

ご馳走様でした!

それでは後半戦の始まりです。

《LEGO STORE》へ。

店内はスターウォーズ一色という感じでした。
    お目当てのカーズがない。。。。。

残念〜・・少しブロックで遊んで帰ろう〜・・・と思った所、
    一緒に遊んでくれる男の子の登場で
    とても楽しーーーーーーい
    ブロック遊びとなりました。

かわいいお友達と出会えることができました♪

続いては、Tシャツ屋さん巡り4軒目です。
    ≪animation Magic≫へ。

アニメーション・マジック (アラモアナ店) 専門店

ここのお店は雑貨やTシャツ等
    アニメのキャラクターグッズがあります。

これは柄のところがマックイーンのフィギュアになっている傘です。
    他にもミッキーやアナ雪、スパイダーマンやらいろいろありました。

カーズの傘を買ってと息子。

さ・・す・・が・・に・・・。
    これは却下しちゃいました。

君にはまだ大きいよ。。とっても・・。

Tシャツの種類が豊富で、
    またまた悩む奥さんです。

とても真剣な眼差しです。

こちらのお店もセール中で
    とても安くなっていました。

ここら辺でちょっと休憩を。

≪ALOHA GELATO≫へ。

アロハジェラート (アラモアナセンター店) スイーツ

マンゴーとストロベリー
    2スクープ($6.7)

冷たくて美味しい〜〜〜(o^∇^o)ノ

ちょうど甘いものが食べたくなっていたので
    ジェラートの甘酸っぱさがGOODでした。

ワッフルもほんのり甘くて
    サクサクして美味しかったです。

お昼寝中の息子。

なんだか猫の様です(=^・^=)

ショッピングの後は、
    ちょこっと外へ出かけよう。

アラモアナビーチパークへやってきました。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

夕日が沈んでくるまで
    シャボン玉遊びをしましょ〜。

待て待てー。
    シャボン玉が大好きな息子は大はしゃぎです。

夕日に染まるシャボン玉。
    素敵です(*^.^*)

夕日が沈んできました。

キレイなオレンジ色です。

のーんびり。
    まーったり。
    夕日を眺めるこの時間。
    贅沢な時間だな〜♪

ご飯を食べに行く途中、
    ミニメリーゴーラウンドを見掛けたので
    息子を乗せてみました。

息子はまんざらでもないご様子です。

アラモアナセンター ショッピングセンター

テディーズビガーバーカーズ アラモアナ店にやってきました。

夜ご飯はハンバーガーだ!!
    ここのバーガーが食べたかったのでした。

メニューは色々あって
    自分好みにオーダーできます。

オリジナルバーガーCOMBO(BIGGER)+ハラペーニョ($11.28)

冷たいバンズですが、
    アメリカンなお肉とお味で
    うまいっっ!!!

サイズも大きく
    食べ応えあります。

ユニバースタイルバーガー($8.45)

お肉がジューシーで
    中々食べにくいサイズですが、
    女性でもペロリと行けちゃいます。

お店の中はポップな感じです。
    息子のアロハシャツがマッチしてる〜。

4日目の朝です。

のんびり起きました。

朝食を食べに出掛けます。

≪ヘブンリーアイランドライフスタイル≫へ。

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ

店内はウッドテイストでオシャレな感じです。

のんびりした時間が流れています。

飾りもオシャレ〜。

この日は息子のバースデー!
    王冠かぶっちゃおー。

モーニングセット($15)

エッグベネディクト($13.50)

なんてオシャレな朝食なのでしょうか(≧∇≦)
    ソファーでゆっくりくつろぎながらいただきます。

サラダのドレッシングをジンジャーにしたのですが、
    ベストマッチでした♪

優雅な朝食です♪(´ε` )

美味しい!!
    ・・けど、チョイスミスをしてしまいました。

トッピングを選べるのですが、
    ヘルシーな流れで野菜(何かは忘れてしまいました。)を選んだのですが、
    全体的にパンチがなくなってしまいました。

美味しかったのですが、
    このチョイスミスがもったいなかったです。

息子も居心地がいいいようで
    ソファーでくつろぎモードです。

ご馳走様でした。
    時間は9時過ぎ。

お店から出た頃には待っている人の列ができていました。

食後はお散歩がてら
    ≪エッグスンシングス≫へ。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

友人からのリクエスト。
    パンケーキミックスをみんなのお土産に購入してっと。

コースターもかわいい〜( ´ ▽ ` )ノ
    奥さん、またまた目が輝きます。

雑貨もあって色々迷っちゃいます。

ハトさん待て待てー。

息子がハトと追いかけっこをしていると
    何やら音楽が聞こえてきました。

音のする方へ行くと、パレードが行われていました。

この日は1月の第3月曜日で国民の祝日
    ≪マーティン・ルーサー・キング・ジュニア・デー≫でした。

パレードに参加している方から

アメをもらったり、

風船をもらったり。

息子はとっても嬉しそう♪

パレードを後にして
    再びショッピングしましょー。

Tシャツ屋さん巡り5軒目です。
    ≪Happy HALEIWA≫へ。

ハッピー ハレイワ (ワイキキ店) 専門店

ここでも顔ハメ看板を発見です。

パシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)

店内はあまい広くないですが、
    かわいい雑貨やTシャツでいっぱいです。

パンケーキミックスもお目当の1つ。
    こちらもゲット☆
    エッグスンシングスと同じ工場で作っているそうです。

食べ比べだ〜。

Tシャツの種類は思っていたより豊富で
    嬉しい誤算でした。
    ものすごーーーく迷っている奥さんです。

このお店は、
    巡ったTシャツ屋の中で奥さんが一番気に入ったお店でした。

ショッピング終了〜。

部屋へ戻る途中、
    ホテルにあるオブジェに
    息子が「かめしゃ。かめしゃ。」と「かめさん」と呼んでいるので
    一緒に写真撮りましょ〜。

部屋に戻って
    海を見ながらのんびりタイムです。

カンパーイ!!!

乾いた喉を潤しましょ♪

お腹空いてきたー。
    そろそろランチタイム。

水着に着替えて出発だ!

サーフボードがたっくさん☆

ウキウキするなぁ〜。

デューク像と一緒に。
    セグウェイの時に教えてもらった「シャカ」でパシャリ。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

真っ青な空と鮮やかな色のお花。
    色が映えますね〜。

可愛いワンちゃんにも会いました(*゚ー゚*)

ビーチ沿いのお散歩は格別ですね。
    いやー。サイコー!

さて、ランチタイムにしましょう!
    ≪ルルズ・ワイキキ≫へ。

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

店内は開放感があって、
    景色が最高です。

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

息子にクレヨンとぬりえのプレゼントをいただきました(´- `*)

待っている間も楽しそう♪

食いしん坊の息子は
    おとなしく待っていられないこともあるのですが、
    そんな心配はまったくありません♪

ロコモコ($14)

クラブサンド($13)

まだケーキでお祝いができないので、
    クラブサンドに”2歳”のキャンドルを乗せてみました。

Happy♪(*^-^)ノ”? Birthday

またまたボリュームたっぷりですが、
    ベーコンの塩味とアボカドがいいですね♪

結構お腹いっぱいになりますが、
    完食できちゃいます。

ロコモコも絶対に食べたかった一品でした。

ハンバーグが美味しくて
    たまごとの相性が抜群です。

また食べたい!

ご馳走様でした〜〜。

ビーチはお店の目の前だーーー。

クヒオビーチへやってきました。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

ここは防波堤があって
    波がほとんどなく子供と一緒でも安心して遊べます。

息子はすっかり海にも慣れました。

ちょっと深くなっても全然怖がりません。
    一緒に遊べるようになって嬉しいなぁ〜♪

バイバーイ。次はパパー。

大はしゃぎな男子組です。

少し水温が冷たいような感じですが、
    日差しがあるので
    日向ぼっこをすれば
    すぐに復活です(^-^)v

もうそろそろ帰るよ〜と言っても帰ろうとしない息子。

ペンギンにしか見えません・・・。

海でたっぷり遊んだのでお腹すきましたー。

≪Yard House≫へ。

ヤード ハウス バー

ハッピーアワーを狙ってきたのですが、
    既に席はいっぱいで待つことになりました。

結局、ハッピーアワーには間に合いませんでした・・(ノд-。)クスン

大人気のお店です。

ここでも息子にぬりえとクレヨンをいただきました。

何描く〜?
    ペンギン〜?
    ワイキキにペンギンがいたんだよー。
    と息子をからかう奥さん。

ビールを注文するとグラスが大きいのなんのって!!

これを楽しみにしていたのです〜♪

Chicken Nachos Grande($12.45)

美味しい〜〜〜!
    アボカドディップがアクセントになって
    パクパク食べちゃいます。

かなりビールに合います!

Spinach Cheese Dip($12.75)

ナチョスと少しかぶってしまった的な・・・。
    ですが、これはこれで美味しい!!!
    冷めてしまうとチーズが固くなってしまって食べにくくなってしまうのですが、
    アツアツの時は、ほんっと美味しい〜〜〜〜。

Boneless Buffalo Wings($11.85)

だいーぶ辛いです。
    でも、その辛さがたまらく癖になってしまう辛さで
    ついつい手が伸びてしまいます。

奥さんは、ヒー。辛ヒー。でも止まらないー。
    と言いながらドンドン食べていました。

ビールグラス同様、
    一品一品がビッグサイズ!

こんなに大きいとは思いませんでした。

食べきれなかった分は
    持ち帰りにしました。

後ほどお部屋でいただきましょー。

グビグビグビーーー。
    ぷはー( ´ ▽ ` )

幸せーーー。

ボクは王冠またまたかぶっちゃうぞー!

このお店はいっちばん気に入りました。
    お店の雰囲気もいいし、
    とっても美味しかったし♪

次回も絶対にまた来たい!!

ホテルまでの帰り道、
    水遊びゾーンを発見しました。

息子はビシャビシャーーーー!と言いながら
    我々が止める暇なく水柱へ突進してしまいました( ̄Д ̄;;

いいよー。
    思う存分濡れちゃいなーーー。

ビッシャビシャになった息子は
    パーカー&オムツ。な変態チックな格好になり
    それはそれはご機嫌で夜道を歩いていきました。

最終日の朝です。

すこーし早めに部屋を出ます。

≪いやす夢≫へ。

おにぎりを購入して〜。

いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食

朝のお散歩をしましょ。

空気が冷たくて気持ちいいなー。
    のーんびりお散歩しましょ〜。

クヒオビーチの”大きな木”の所まで来ました。

クヒオ ビーチ フラショー ビーチ

目の前は海ーー!!

海を眺めながら朝ごはんとしましょ。

息子はこのお店のおにぎりが一番気に入ったようでした。
    お米がふっくらしています。

景色いいね〜ヾ( ~▽~)ツ

とても気持ちのいい朝だなー。

ついでに?!?旦那さんと奥さんのツーショットを
    撮ってみたり♪

パシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)

まったりしている奥さんに
    息子がちょっかいを出してみたり♪

男子組は海をじーっと眺めていたり♪

「THE のんびり」な最終日の朝となりました( ^-^)

それでは
    のーんびりワイキキビーチを歩いて戻りましょー。

部屋へ戻る途中で突然アイスを欲した奥さん。
    1FのLOWSONで購入です。
    便利なホテルだな〜。

アイスを食べながら物思いにふけっています。

その隣でハトを見つめる息子。

このハトが人懐こいハトで
    コチラ側に飛んできて息子と追いかけっこをしたり
    最後まで息子は楽しんでいました。

チェックアウトの後は
    少し早いですがランチタイムとしましょ。

≪bills≫へ。
    時間は11時半頃。
    すんなりお店に入れました。

ビルズ ハワイ カフェ

とても広く開放感のある店内です。

アボカドまぐろポキ($18)

リコッタパンケーキ($16)

billsまで来てポキというのもなんですが、
    最後にハワイらしい一品が食べたくなって
    ポキを注文しました。

これが大正解でした。
    玄米がマッチしていて
    味も美味しいし
    ハワイの楽しい時間を思い出せるしで
    最後の「締め」には良かったです。

こちらは鉄板。
    間違いありません!

日本で食していましたが、
    どこで食べても美味しい♪
    どこに行っても食べたくなります。

食後のデザートを。

またまた≪HENRY'S PLACE≫へ。
    今度はフルーツ系シャーベットを。
    「アップル&マンゴー」

とてもフルーティーで美味しい〜〜♪
    評判のいいコーヒー味とフルーツ系。
    どちらもおススメです。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

食後の散歩の途中で葉っぱを見つけた息子は
    またまた振り回しながら歩きます。

ホント葉っぱが好きなんです・・・。

散歩の最終目的地
    ≪フォートデロシービーチ≫にやってきました。

初日、到着してすぐに来たビーチです。
    最後もココで過ごしましょ。

海を見つめている奥さん。

キラキラした海を
    しばらく眺めていました。

うーん。
    帰りたくないー。

そろそろダイアモンドヘッドともお別れです。
    ここのビーチからの眺めが一番気に入りました。

最後に3人で撮りましょ。
    パシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)

ホテルに戻ってお迎えの時間が近づいてきました。
    名残惜しいよぉ〜〜。

初めてのハワイでしたが、
    とてもとても濃い滞在ができたような気がします。
    今度はロイヤルハワイアンにも泊まってみたいような
    アラウニにも行ってみたいような
    またシェラトンにも泊まりたいような。

次の楽しみがたくさんできました(*´∇`*)

空港に着きました。
    17:35発NH185便で帰国します。

帰りの飛行機から見えた空が虹色の空でした。

そういえば、
    雨季のハワイだから雨降ったりで虹が見えるかも。
    と思っていましたが
    連日晴天ですっかり虹のことを忘れていました。

天候にも恵まれて、
    とにかく楽しい旅行になりました。

また次の機会が楽しみだな〜☆☆