ベントータ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7~4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!<br /><br />1/11ついにスリランカの漁港町【ネゴンボ】に到着いたしました。<br />これからの毎日、何があるか楽しみです。<br />

【day11】ネゴンボからベントータへ1泊のショートトリップ①

2016/01/17 - 2016/01/17

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7~4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

これからの毎日、何があるか楽しみです。

今日はコロンボに住む友人とベントータへショートトリップ

お母さんにランチいらないって言ったら朝ごはん大量に用意されてた。本当の娘になった気持ちになる;;

いっぱい食べて行ってきます!

荷物を用意してるときもライムジュース作ってくれる。
    これが美味しいんだな!帰国したら絶対作る!!

家までピックアップしてもらって、高速道路を使ってbentotaへ。

この景色、中央道となんら変わりないwおばあちゃんち向かってる気持ち。
    お蕎麦と冷奴食べたいな〜

bentotaにたどり着く前に今夜のご飯用に魚を買いに立ち寄った。

海沿いに魚屋さんが20軒くらい並んでいた。ここの魚もとても新鮮!!

ちらっと店の間からビーチを見ると素敵な雰囲気。

綺麗なのに誰もいない。。。

大きい魚から小魚までいっぱい売ってる。

カツオとキビナゴを購入♪

う〜ん。新鮮!

こんな感じで並んでます。

気づいたらランチもだいぶ過ぎてたし、夜ご飯まで時間があるのでトゥクトゥクパン屋さんでパンを購入。

綺麗に並んでるでしょ!

ほら、こちらも!!

そのあとは、酒屋さんでビールを購入〜

1週間ぶりのアルコール。
    ステイ先の家族には、あまり飲まないってことにしてるから・・・今日だけは特別w

友達がオーナーしてる小ぶりのホテル?ゲストハウス?に改造したところに今夜は宿泊!!

まだオープンして間もないし、宣伝もしてないので貸切!ひひひ

1人なのにこんな広い部屋を用意してくれました!
    通常は1泊US$65くらいらしい。

それからは久しぶりのビールとキビナゴのフライを楽しみながら、プールで泳ぎ、リフレッシュ^^

邸宅って感じで心地よかった。

ライトアップするとまたいい感じ!

キビナゴのフライ・カツオのデビル・ロティとカレーをつまみに2:00amまで飲んでしまいました。。。

あー、それでも楽しかったので良しとします!笑

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る