グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キレイな海に行きたくで妹を誘ってグアムへ。<br />妹は初めての海外旅行。楽しかった☆<br /><br />【お金】<br />飛行機とホテルのセットツアー(旅工房)\121,220+\4,000(並び席確約)/2人分<br />→飛行機:ユナイテッド航空、ホテル:ホリデイ・リゾート&スパ・グアム<br />Wi-fi:グローバルWi-fi(4日間)¥3,080<br />海外旅行保険:SJNKのoff(4日間)¥1,830<br />アクティビティ(アルバンビーチクラブ):パラセーリングのみ$59×2人<br />東京駅&#8646;成田空港バス往復:\1,000×2=\2,000<br />現地で使うお金日本で両替分:¥20,000→$168(大黒屋/@119)、現地ホテルで両替分:\5,000→$36(@137)<br />現地でのカード支払い分:$142.45<br />------------------------------------------------------------<br />旅費は私持ちで\188,384△\10,000=\178,384<br />

guam 初めての姉妹2人旅①

2016/01/12 - 2016/01/15

mariko

marikoさん

キレイな海に行きたくで妹を誘ってグアムへ。
妹は初めての海外旅行。楽しかった☆

【お金】
Wi-fi:グローバルWi-fi(4日間)¥3,080
海外旅行保険:SJNKのoff(4日間)¥1,830
東京駅⇆成田空港バス往復:\1,000×2=\2,000
現地でのカード支払い分:$142.45

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

飛行機が夜出発なのでのんびりと東京駅からバスで成田空港へ。
    バスは前日予約したTHEアクセス成田。
    1時間くらいで到着!

予約してたWIFIを受取り、チャックイン。
    ユナイテッド航空でANAマイルが片道468マイル加算されました。

機種は777。シートにはモニターやUSBなし。
    機内食はミートスパゲティ、サラダ、パン、ブラウニー。
    ぼちぼちなお味です。

3時間30分でグアム空港に到着。
    混載車でホテルへ。
    空港からホテルまでは15分くらい?わりかし近かった。

ホテルはダブルかツインか未定になってたけど、ツインの広いお部屋でした。5階でプールの目の前。若干海も見える。
    ホテルに到着したのは午前3時頃。早々に寝て翌日に備えることに!

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

海の目の前! by marikoさん

翌日、ホテルからの景色。
    海が青い・・・(^v^)☆

海はホテルのすぐ前。
    早速行ってみた。まだ朝で雲が多かったけど、十分青い。
    透明度が高くでプールみたい!遠浅でずっと先まで膝くらいの深さでした!

マタパンビーチ パーク ビーチ

海に入るのは我慢してまずは朝ごはん。
    歩いてお目当てのお店へ。

クラックドエッグ。ガイドブックに載ってたお店。
    赤いパンケーキも気になったけど、エッグベネディクトを注文。
    美味しかったけどちょっとお腹がもたれた・・・

ザ クラックド エッグ 地元の料理

開放感のあるお店 by marikoさん

バスの乗車券を買いにTギャラリアへ。
    ここで30分くらい迷子、チケット売り場の場所がわかりづらかったな。
    無事に2日間のパスをゲット!WIFIのパスが裏に書いてあるけど全然繋がらず使えなかった。

シャトルバスでマイクロネシアモールへ。
    バスは後方が窓のない席になってて風が気持ち良かった。

マイクロネシアモールをプラプラ。
    アメリカンなカップケーキを発見!でも買わず。
    ロコガールで水着の上にはくスカートをゲット!$58。
    安くはないけど、可愛い水着がたくさんあった☆

アメリカン ベーカリー (マイクロネシアモール店) パン屋

併設されてるペイレススーパーマーケット。
    お土産になるようなものを少し買ってホテルへ一旦戻った。
    お米の袋がかわいい。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

お土産探しにいい by marikoさん

ホテルに戻って水着を着て海へ!
    太陽が出てきた!透明すぎる!!ずっと浸かっていたい。
    しばしちゃぷちゃぷ。

マタパンビーチ パーク ビーチ

写真を撮りっこしつつ1時間くらいいたかな?

遊んだ後はまたTギャラリアへ。
    バスが乗り放題なので行ったり来たり。
    でもこの2日パスではチャモロビレッジのナイトマーケットには行けないので、更にナイトマーケット用のチケットを購入。
    30分前に到着したのにかなり並んでました。

観光バスのような大きなバスで約30分。
    チャモロビレッジに到着。

チャモロビレッジ 市場

楽しい☆ by marikoさん

人が多くてびっくり!
    腹ペコ、せっかくなのでチャモロ料理が食べたい!とそれらしきお店へ。

3品好きな惣菜を選んで$9。

スムージーも買って早速。
    むむ!なんとこれはチャモロ料理ではなく、韓国料理だった・・・
    痛恨のミス。

ナイトマーケットでは音楽演奏されてたり、踊ってたりすごい賑わい。
    踊りには飛び入り参加出来るようで、日本人観光客も入ってました。

ビーチタトゥーのお店を発見。
    1シート$5でその場でつけてくれる。

せっかくなのでやってみた。
    水でつけているだけなので、お風呂で強くこすればとれるみたい。
    キラキラしてかわいい☆

伝統の踊りもやっているようでした。
    残念ながらその場所に行った時はすでに終わってた。

かわいいバックのお店を発見。
    伝統的な織り方なのかな?よくわからないけどかわいい。
    妹と色違いで買いました。これは$25。

グアム限定らしいグアムチョコレートペイストリー。
    マシュマロにチョコレートがコーティングされてる、美味しい☆

3つずつ買って妹とMIX!

またバスでTギャラリアまで戻って、ホテルまで歩いて戻る。
    ホテルでごろごろしながら1日目終了☆