チャンタブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 1月 年始のアジア散歩(後編)<br />チャンタブリー、パタヤです。<br />タイ東部地方でまだ温かさ残る土地柄、空気を体感。<br /><br /><br />トラートからバスでチャンタブリー。<br /><br />年末の賑わいを満喫して、<br />パタヤでは昼、ビーチ散歩、<br />夜の歓楽街 散歩と・・・<br /><br />年始パトロールします。<br />

2015 12 年末のタイ散歩 後編

2015/12/30 - 2016/01/03

えーき

えーきさん

2016年 1月 年始のアジア散歩(後編)
チャンタブリー、パタヤです。
タイ東部地方でまだ温かさ残る土地柄、空気を体感。

トラートからバスでチャンタブリー。

年末の賑わいを満喫して、
パタヤでは昼、ビーチ散歩、
夜の歓楽街 散歩と・・・

年始パトロールします。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

トラートからチャンタブリーに行きます。
    11 TRAT-CHANTABURI
    126B

このバスで… 1時間ちょっと。

好きな、
    チャイリー・ホテル
    立地も良いし、涼しいのです。

• ホテル近の自転車屋でレンタルし、<br />先ず、<br />タクシン王公園 周辺にあるこちらに行き、<br />アイスコーヒー、バナナケーキを頼みます。<br /><br />Doi Chaang Coffee

ホテル近の自転車屋でレンタルし、
    先ず、
    タクシン王公園 周辺にあるこちらに行き、
    アイスコーヒー、バナナケーキを頼みます。

Doi Chaang Coffee

ゆっくりできます、
    旅疲れがとんでいきます。

• タクシン王公園<br />

タクシン王公園

OLD TOWN

東京まで4600km くらいかな。

OLD TOWN

モノトーン壁画に、
    色が入れられました。

ホテル ひと休みした後に
    夕食タイムへ。

前回、GWに来た時は見つけられなかったが、
    今宵get
    KHAWTOM SOMBOON というみたい。

美味しかったよ。

混沌アジアの
    ガチャガチャ感が良いです!

タクシン王公園の方が凄い事になっています。

新年がこちらにも迫っているようで、
    お祭りになっております。

ステージもあります。

わいわい。

巨大なダイオウイカ、緑色で右目・左目。

カラフルボールが。

射的もある。

こんな、一杯 Tweetyちゃん、吊らされている、

こちらでTシャツを見ます、
    セレクトしてあるらしい、掘り出し物です。
    Tha chalae 8沿い、分かると思います。

• そのショップの番猫、<br />好奇心、少しあるようだ。<br /><br />Tシャツ3枚買いました。<br />お母さんはいつも「ディースカウント!」って言います。<br />ちょっと、得した気持ちが最高。

そのショップの番猫、
    好奇心、少しあるようだ。

Tシャツ3枚買いました。
    お母さんはいつも「ディースカウント!」って言います。
    ちょっと、得した気持ちが最高。

次の日になりました。
    2015年大晦日です。
    快晴です。
    噴水ロータリー、綺麗になりました。

市場、公園を自転車で散歩。

ビデオ、ゲーム屋か。

仮面ライダー、スーパーマン、エイリアンが店頭にいる。
    こちらの正面を入ったところに、
    昨日のKHAWTOM SOMBOON 食堂があります。

• チャンタブリーは宝石の街、<br />輝いているなぁ。<br /><br />

チャンタブリーは宝石の街、
    輝いているなぁ。

ホテルに戻り、歩いて1分のミニ食堂。
    雑居ビルの間にある、狭いけど、
    絶品。
    おばちゃんコックで味は世界一ですよ。

大盛りにしてくれました。

ホント嬉しいです。
    知り合えてよかったです。

今旅、最後のパタヤに着きました。
    チャンタブリーから3時間ほど。

サワディーに泊まりました。

こちらで充分です。

大晦日の花火、
    始まりました!

あちら、こちらで、
    光と音が折り重なります。

• どーん。<br />

どーん。

ばーん、
    花火を撮影するのは難しいです、
    約10分くらいの演出。

• 地ベタの花も咲かっています。<br />パタヤの夜がピンク色に染まり、<br />テーマパークになります。

地図を見る

地ベタの花も咲かっています。
    パタヤの夜がピンク色に染まり、
    テーマパークになります。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

ゴーゴーでハッピーに、
    煌びやかなネオンで盛り上がります。

みんな、笑っているような。

「夢と金」は欲望に飲み込まれます。

翌日、
    パタヤも朝です。

サラダ盛り、朝食でお腹いっぱいな。

パタヤ散歩。

Teddy Bear museum があるらしい。

髪を切り、シャンプーもしました。

こちらで、アイスコーヒーtime。

Central Festival Pattaya エレベーターより。

Central Festival Pattaya

• 6F

6F

パタヤ散歩。
    燕窩(燕の巣)も食べられるかな。

ハロー!!

歩いて、
    Big C へ、
    お土産と昼食。

ざっと、こんなもんです。

すかいらーく か。

Big C

パタヤ散歩。

茹で上がりました。

パタヤ散歩。

ビーチチェアで夕寝。

パタヤ散歩。

日焼けハトも大人しい。

パタヤ散歩。

あちこちに夢の扉が。

美味しそうな。

陽が落ちてきました。

パラソル閉じて。

夕焼け。

お正月の陽が沈む。

また、パタヤの夜がやってきます。
    この周辺の出店でお土産を買います。

ジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター

子供服もカラフルです。

お休みになります。

翌朝に。

Big-Cで買った、
    ドラゴンフルーツ、マンゴ。

南国フルーツは最高です。

パタヤ散歩。

チェーンのネックレス。

パタヤ散歩。
    そろそろ、帰国準備して。

Pattaya-Thappraya Rd のバスターミナル。
    タップラヤー通り→旅客ターミナル(4F)へ。
    PanPan レストラン(イタリアン)の前。

エアポートバス

エアポートバスエリアのスーパー前にお座りになっていた、
    サンタもパタヤの暑さには勝てないようです。

タイ国際空港に着きました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

おしまい。

ご覧下さり、ありがとうございました。
    冒険少なく、無難な旅となりました。

【おまけ】
    機内で離陸時に照明がレインボーになりました。
    落ち着いて、眠ることができるでしょうか。
    帰りは羽田空港なので楽らくです。