バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月30日  成田空港出発 → ドバイ→ バルセロナ<br />2015年12月31日  バルセロナ到着 スーパー買い物 <br />             サンパウロ病院 → カタリューニャ音楽堂 ニューイヤーコンサート<br />2016年1月1日    サクラダファミリア → カサ・バトリョ邸 → カサ・ミラ邸<br />2016年1月2日    グエル邸 → カテドラル → サンタ・カテリーナ市場 → マレマグナム<br />2016年1月3日    グエル公園 → カルフール → エル・コルテイングレス<br />2016年1月4日    Fleca Fortino 地元のパン屋さん→ カカオ・サンパカ王室御用達チョコレート<br />2016年1月5日    バルセロナ → ドバイ → 羽田空港到着

2015年大晦日のバルセロナ①おとぎの国サンパウロ病院&カタリューニャ音楽堂 ニューイヤーコンサート

2015/12/30 - 2015/12/31

honeyさん

2015年12月31日  バルセロナ到着 スーパー買い物

タクシー
エミレーツ航空
エクスペディア

2015年12月30日成田→ドバイ→バルセロナ

2015年大晦日  バルセロナ到着

エクスペディア (Expedia) で送迎依頼しておいた運転手
    やっと見つける

闘牛場の跡をデパートにしているそう

日本では考えられないですね

ここ行ってみたかった

その向かい
    どこなんだろうか?

6年ぶりのバルセロナ
    わくわく

すべてが絵になる素敵な町

キッコーマン醤油の車が通る(笑)

サクラダファミリア近くのホテル周辺

空港より到着

ABスィーツマリーナ
    31日のみここに宿泊

サグラダ ファミリア広場 広場・公園

チェックイン

市税というものを取られる

サクラダファミリア見える高層階をリクエストしておいたが

ラスト1の部屋で 1階(2階)
    下の内側だ・・
    そううまくはいかないか

リビングも広い

荷物詰め込み
    スーパーへ

• 浴室

浴室

キッチン

一応 皿 フライパン1つ置いてあった

裏側 洗濯?

200mとのこと

すぐサクラダファミリアが見える

興奮!

角のCORスーパーで飲み物今夜の食材を買い込む

通常は深夜2時までの営業らしいが
    今日は大晦日 20時までとのことで
    購入してホテル置いておくことに

食材は豊富

生ハム系どれにしよか

ワインも買った!

栓がなく結局飲めず・・

キッチン付でもないもの多すぎ

ジュース

私は炭酸水・・でも砂糖入ってて撃沈

丸焼き食べたいが・・
    断念 手羽先に・・。

結構買ったなぁ・・。

後他のスーパーやらデパート行きましたら
    ここは高いということが判りました。

サクラダファミリア近いからかな??

• さて<br /><br />時間押しているも<br />予定通り<br />サンパウロ病院へ<br />

さて

時間押しているも
    予定通り
    サンパウロ病院へ

これが病院だなんて・・

前回はツアーで目の前を通っただけ

やっと来れました!

日程が未定の為 チケットはここで購入

ミニ団体さんが右往左往

ようやくチケットGET

地下トンネルのようなタイル張りの所を進みます

地下もタイルでおしゃれ

ここは何する場所だったんでしょう

地上への階段を登ると

そこはおとぎの国

テーマパーク?

ひとつの大きな建物だと思ってましたら
    いくつもの建物が・・・

科によって病棟が分かれていたのでしょうか・・

お城でしょ!

こんな病院なら入院してみたいわ

わくわくして病気になってる場合じゃない感じ

観光客が来たり、コンサートやったり
    イベントやる病院って素敵じゃない?

日本もこんな病院できないかしら

整然とした所もありました。

ひとつひとつ観ている時間がないわ

ここはピクニックで来てお弁当食べてゆっくりしても良いくらい

ひとつひとつが素晴らしいデザイン

ガウディ様

夕陽に映える サンパウロ病院

中には入れないのが残念でした。

入口で見たメインの裏側

なんと真正面はサクラダファミリアなのに

なんと粋な計らいですねガウディさん

日本のお城見たい

大樹寺から岡崎城を望む
    ビスタラインのよう

中には年号が刻まれた柱

ピンクってのもかわいいらしい

やさしい色で包みこんでくれたのかな

見上げる天井はどれも素敵

豪華絢爛

ステンドグラスが美しく

向かいには今見てきた病棟群

十字架もおしゃれにデザインされてしまうんですね

大きなステンドグラス

星と十字架巧みなデザイン

高い天井が美しい

十字架の赤と廻りに補色の青とイエローの色使いがすごいな

なんとも素敵

全体像が見えます

• 模型

模型

さてお別れ・・17時

わくわくする病院です。

下りなので町並みみながら
    カタルーニャ音楽堂のチケット忘れてホテルへ戻ることに

丸焼きチキン焼いてる!
    買っとけばよかったな
    おいくらくらいなんだろ?

朝焼けの中庭

バルセロナの町並みってこうなってるのね〜

2016年元旦。
    徒歩でサクラダファミリアへ向かいます。

タクシーに乗ってカタリューニャ音楽堂へ
    行きは結構遠かった

大通りから入ったところでちょっと判りにくい

チケット見せるとあっちいけ いやこっちだと右往左往
    結局 入場の列に並べばよかったようです。

階段登り降りが大変

2階と思いきや3階
    席探しているうちにチャイナ系に座られ
    チケット見せてもその女性はガンして席移らず・・・。

従業員に言われてやっと動いた時はもうスタートでしたよ

25ユーロの一番安い席はなく
    30ユーロに
    真正面の席の方がよかったんですね・・・

一番前と思いチケット取ったのですが2列目で
    左右だと載りださないとみえません

照明も凝ってます

中央のステンドグラス

吸い込まれそうです。

パイプオルガン?

柱の装飾も豊かです。

休憩ちゅうに写真撮影

直前にいっぱいになってました。

ステンドグラス

日中だとステンドグラスの光も異なるのでしょうか・・。

柱の廻りに円の照明も斜めに設置してありおしゃれです。

2階席位までが一体感あります

外観を見上げる

飽きちゃったのと眠くてみなお疲れで
    1部で帰ることに

サクラダファミリアで下車

大晦日のサクラダファミリアにて記念撮影して
    ホテルへ帰りました。

近いところにしてよかった。

スーパーで買った食材で年越し

年越しの12粒のぶどう食べるため

ぶどう買ったよ!

シンプルな部屋ですが充分

AGODA.COMで予約  30476円

キッチン付のホテルもいいですね
    もう少しキッチン用品充実してお皿とかもきれいだといいです。
    自分で紙皿持っていくべきだったかな・・。

• たらよろさん 2016/02/06 19:48:16
    確かにテンション上がるよね〜
    こんばんは、honeyさん

サグラダファミリア近くに泊まって、
    徒歩200メートルで。。。
    いやぁ=これはテンション上がるわ。

それにしても、キッチン付き、
    キッチン用品の充実を求めていらっしゃいますが、
    飾りじゃないんだから。。。

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2016/02/09 00:01:42
    RE: 確かにテンション上がるよね〜
    たらよろ様

こんばんは、ご覧いただきましてありがとうございます。

> サグラダファミリア近くに泊まって、
    > 徒歩200メートルで。。。
    > いやぁ=これはテンション上がるわ。

こんばんは、サクラダファミリア部屋から見えるところでしたらもっとテンションあがったのですが、最後の1室そういうわけにはいかなかったようですが
    近くにして本当によかったと思っております。

> 夕食の食材もしっかりゲットされて、さすがにハムがおいしそう。
    > それにしても、キッチン付き、
    > 更にワインどころのスペインでワインの栓が開けられないとは!!!
    > キッチン用品の充実を求めていらっしゃいますが、
    > 確かについている以上、しっかり不便なく使えるモノであって欲しいですね〜
    > 飾りじゃないんだから。。。

キッチン付いいですよね〜
    地のもの食べられますので

日本と違ってサービスという点は程遠い感じですね
    紙皿やら自分で用意した方がよかったです。

honeyさんのトラベラーページ