名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けから沖縄に一週間行ってきました。<br />連日雨の天気予報がラッキーにも大ハズレ! <br />25度を超える日もあり予定通り連日ゴルフを楽しめました。<br /><br />勿論移動なくマリオットリゾート1か所に滞在。<br />その為ゴルフと夕食だけの旅行記となりました。

マリオットリゾート沖縄の休日 7日間

2016/01/04 - 2016/01/10

waadsさん

年明けから沖縄に一週間行ってきました。
連日雨の天気予報がラッキーにも大ハズレ!
25度を超える日もあり予定通り連日ゴルフを楽しめました。

勿論移動なくマリオットリゾート1か所に滞在。
その為ゴルフと夕食だけの旅行記となりました。

11:15 ANA765便 伊丹発
    最近LCCばかり使用していたので
    久しぶりの伊丹です

13:30 那覇到着
    一年ぶりに来た沖縄は天気予報通り雨でした

沖縄アウトレットモール あしびなー
    レンタカー会社のすぐ近くにあります

マリオットリゾート&スパ到着
    アウトレットモールから1時間強
    恩納村の北にありました

客室は7日間滞在なのでアップグレードしてもらい
    広い部屋にとてもワイドなベッドだ

この部屋には和室が2室もあり
    家内と二人では広すぎもったいないぐらいです

眺めのいいバスルーム

夕食は沖縄料理 ちぬまん

店内では 島唄三味線ライブ♪ がありました。
    でも観光客が多く、踊っていたのは僕だけか・・・?

ラフティとオリオンビール 最高です

第2日目 1月5日(火) 名護24度
    朝食はホテルで

座席数が多くとても広い会場
    ちょっと何か取りに行くのもすごく遠く感じた

通常3,000円upだが
    ホテルゲストは2,200円
    ・・・にしてもちょっと高めな感あり

客室からの眺め

ホテルロビー
    天井がガラス張りで光を多く取り入れた
    非常に明るいロビーでした

オリオン嵐山C.C
    沖縄に来ると必ず訪れるお気に入りのゴルフ場です

今日は雨の予報だったが大ハズレ!
    最高気温が何と27度
    もちろん半袖でプレー出来ました

この日の夕食は名護市内にある
    焼肉の我那覇

お肉屋さん直営の店だけあって
    安くて旨い!

第3日目 1月6日(水) 名護 22度
    ホテルの朝食が高いだけでイマイチだったので
    近くの(車で)A&Wへ

本日も オリオン嵐山C.Cへ
    天気は曇りだが雨は大丈夫

南国ムードたっぷりのゴルフ場です

夕食は 福寿司
    とは言え寿司だけでなく沖縄料理のお店で
    ラフティはとても美味しかった

お寿司の味ですか?
    そりゃ北海道とは…いや比べないようにしましょう〜!

第4日目 1月7日(木) 名護20度
    オーチャードゴルフ倶楽部
    朝、昼食付です

以前は大京オープンが開催されていたゴルフ場
    白から打ったので距離はないが難易度は高かった

ホテルへと戻って来ました
    結構大きなホテルで遠くからでもよく見えます

この日の夕食は ステーキコロンバン

注文はサーロインステーキ

家内はロブスター
    どちらもすごく美味しかったです

第5日目 1月8日(金) 名護19度
    宜野座カントリークラブ

沖縄の聖地
    阪神タイガースのキャンプ地のすぐ近くにあります

ラウンドの最後の方に雨に遭いました

帰りに立ち寄ったヘリオス焼酎工場
    勿論試飲目当てだ!

夕食は沖縄料理”美ら花”

今回3度目のラフティー
    今回の旅ではそれにステーキが2回、焼肉が1回
    これではメタボが解消される訳がない

第6日目 1月9日(土) 名護20度
    許田ゴルフ倶楽部

今日で5連続ラウンドです
    雨で中止になることもなくほんとに良かった

サヨナラディナーは
    ステーキハウス NAKAMA

店内風景です
    オープンキッチンになってます

サーロインステーキを
    がっつりといただきました

やっぱり沖縄は
    ステーキとラフティーそれにアグー豚が旨い!

最終日 1月10日(日)
    那覇より無事伊丹に到着
    ・・・と言いたいところだが

予約する際 那覇/大阪 をクリックしたのだが
    大阪の後に(神戸)と記載されてたのを見落としていた

スカタンは当方なのだが、神戸は大阪の付録やないので
    ちゃんと那覇/神戸 と記載して欲しかった・・・

勿論変更は無理で神戸空港に到着
    皆さんくれぐれもご注意下さい!

• cacahさん 2016/03/03 12:22:26
    マリオットに7日間‼
    こんにちは〜😌

携帯からお邪魔しています。

なかなかコメント残せずで、不義理の嵐で申し訳ないです。
    お元気そうで何よりです。

マリオットリゾートに7日間🖕羨ましい限りです。

ではまた🌟

waads

waadsさん からの返信 2016/03/12 09:25:39
    お久しぶりです
    みんさん おはようございます♪ お久しぶりですね

このところ出張が多くて帰ってきたらゴルフに夜のパトロールなども多く
    4トラずっとさぼっていてRES遅くなり申し訳ございませんでした。

マリオットリゾートに7日間🖕羨ましい限りです。
    ⇒海岸からは少し離れてますが、お部屋も広くすごくいいホテルでした。

すごくいいホテル> ステーキの美味しそうなこと🍷私も毎日ステーキでもいいくらいお肉大好き(^^)
    ⇒沖縄はやっぱりステーキが美味しいですね。正直北海道に比べると
    (そんなん比べなくてもいいが…)魚介類がイマイチなので
    どうしても肉食系になってしまいます。
    > ラフテーも美味しそう❣アグー豚って脂に甘みがあり普通の豚肉と別物なんですよね〜あ〜美味しそうな画像ばかり拝見させて頂きお腹が空きました。💃
    ⇒そうそうそれにアグー豚も最高ですよ。ラフティーはお店によって
    それぞれ味付けが違うけど、何処ともすごく柔らかくて美味しかったです。

今年は北海道に5,6,7月に行く予定です。
    5,6月は札幌にも行きますが、その頃みんさんも札幌にご出張あれば
    いいですね〜
    忘れてた!11月には日本シリーズで札幌ドームにも行きます。予定ですが

• bettyさん 2016/01/17 16:17:44
    ええなあ〜♪
    waadsさん、こんにちは〜♪
    今夜からは雨かな〜($・・)/~~~
    今は雲っているし寒い。

お正月に沖縄や北海道にゆっくり滞在するのが私には夢です!

お食事は肉をたくさん召し上がったご様子(*^_^*)
    肉は元気の源ですもんね!
    私も最近はできるだけ肉を食べるようにしています。

ステーキもラフテーも美味しそうだわ〜(●^o^●)
    ラフテーを明日にでもつくろうかな〜♪

きょうはお鍋だし(^_^;)

沖縄での天候って難しいですよね!
    夏や秋は台風があるし。。。
    雨が降っている確率が多い!
    でも、今回は上手く天気予報がはずれたし、気温も27℃なんて
    汗をかきながらのゴルフでしたね(^^♪

2月頃が安くてお天気もいいかもしれないけどね(^−^)

私もいつか1週間ぐらいの滞在で沖縄方面に行きたいです♪

betty

waads

waadsさん からの返信 2016/01/17 16:34:28
    ゆっくりできましたよ〜♪
    bettyさん こんにちは〜♪ いつもありがとうございます

> お正月に沖縄や北海道にゆっくり滞在するのが私には夢です!
    > でも、waadsさんみたいにゴルフするわけじゃないから暇かな〜^_^;

⇒若い頃は一つでも多くの物を見ようと走り回ってた旅でしたが
    この年になると一ヶ所滞在がいいです。そしてその街の住人になった
    つもりで市場やスーパーに行くのって楽しいですよ。
    > お食事は肉をたくさん召し上がったご様子(*^_^*)
    > 肉は元気の源ですもんね!
    > 私も最近はできるだけ肉を食べるようにしています。

⇒そうみたいです。 お肉は体に悪いと思ってたけど
    一概にそうではないようですね。

> ステーキもラフテーも美味しそうだわ〜(●^o^●)
    > ラフテーを明日にでもつくろうかな〜♪

⇒明日のbetty家のメニューはラフティーですか?
    泡盛持参で食べに行こうかな(笑)

> きょうはお鍋だし(^_^;)

⇒今日も寒いので、お鍋なんか最高ですよ。

> 沖縄での天候って難しいですよね!
    > 夏や秋は台風があるし。。。
    > 雨が降っている確率が多い!

⇒そうなんです。沖縄の天気はよく変わるので気象予報士泣かせのようです

> でも、今回は上手く天気予報がはずれたし、気温も27℃なんて
    > 汗をかきながらのゴルフでしたね(^^♪
    > 2月頃が安くてお天気もいいかもしれないけどね(^−^)

⇒ほんとに初日のゴルフは夏でしたよ。半袖持って行って大正解でした

> 私もいつか1週間ぐらいの滞在で沖縄方面に行きたいです♪

⇒是非ゆっくりといらして下さい。

今週は本格的な冬の到来。大阪でも雪が降るかもわかりません。
    風邪に気を付けて下さいね。

• 五黄の寅さん 2016/01/17 09:30:46
    シニアプロになるんでっか?
    waadsさん

毎度、ご無沙汰やねー(^0_0^)

年初からえらい入れ込みようやねー。
    何時プロテスト受けるん?

受かったらキャディーさせてーなー!(笑)

雨にたたられず連荘出来て何よりやったですなー(^O^)/

マリオットは何年か前に泊まったんやけど、そん時は結構良い朝飯やったけどなー。
    まー、奥さん孝行ゆーことやろね。日頃の罪滅ぼし(笑)

おちがコレマタ最高!!

ええ旅どしたなー(^_^;)

寅

waads

waadsさん からの返信 2016/01/17 16:18:44
    シニアプロの靴磨きが出来れば・・・
    寅さん 毎度です。まずは今年もどうぞよろしくお願いします

> 年初からえらい入れ込みようやねー。
    > 何時プロテスト受けるん?
    > 受かったらキャディーさせてーなー!(笑)

⇒シニアプロのキャディどころかカバン持ちも力がないので無理だし
    靴磨きでも出来ればと思とります。

> 雨にたたられず連荘出来て何よりやったですなー(^O^)/

⇒寒いゴルフはイヤだし、暫くはゴルフには行かないので
    この時ばかりはと 天気を見乍ら当日予約しました。
    その天気が連日良かったので結局は5連続ラウンドになりました。

> マリオットは何年か前に泊まったんやけど、そん時は結構良い朝飯てんきをやったけどなー。

⇒客室数も多いのですごく広いレストランですね。メニューも
    そこそこあったのですがコスパを考えるとイマイチと言う感じでした。

> それはそうと、ツァーや無しにフリーで行ったゆーんが凄いやないですか?
    > えらい費用が掛かりましたやろー?大名旅行やねー<(_ _)>
    > 飛行機代にホテル代に、ゴルフ代、レンタカー代、考えただけどどえらいお金やおまへんか!!

⇒家内がすべて予約したのですが、それほど高くかからなかったです。
    ・・・と言うのは昨年は年末から出発したのですごく割高感があったけど
    今年は4日発だったので特にゴルフは安くプレー出来ました。

> まー、奥さん孝行ゆーことやろね。日頃の罪滅ぼし(笑)

⇒そうなんです。夜遊びの罪滅ぼし・・・寅さん何を言わせるのですか!
    品行方正な当方はその必要は全くないのですが、ゴルフで寅さんに
    『追いつけ!追い越せ!』を合言葉に頑張ってます。
    是非挑戦受けて下さい。

> おちがコレマタ最高!!
    > ええ旅どしたなー(^_^;)

⇒そうなんです。三ノ宮経由で帰りましたけどこういう機会やないと
    神戸空港には行けませんから…っとノー天気な当方勝手に思ってます。
    あちらのゴルフはスルーなのでホテルライフもゆっくりと楽しめました。

waadsさんのトラベラーページ