国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュエルミネーションを見てみたいな!と思い<br />初めてよみうりランドに行ってきました。<br /><br />≪ジュエルミネーション開催期間≫<br />2015年10月16日〜2016年2月14日<br /><br />ダイヤモンド・ルビー・アンバー・トパーズ・エメラルド・<br />サファイア・アメジストの7色のジュエリーカラーをイメージし<br />400万球のLEDを使ってるそうです<br /><br />私は今回特に音楽と光の噴水ショーを見たくて行ったのですが、<br />旦那はイルミネーションだけだと飽きるので<br />入園券とアトラクション乗り放題の「ナイトパス」を買い<br />イルミネーションの他アトラクションもいくつか楽しみました。<br /><br />園内は混んでたので16時〜21時までの5時間で<br />イルミの写真撮るのに加え、アトラクションをたくさん乗る事は<br />出来ませんでしたが…<br />ナイトパスでは、入場料の他アトラクションを1つ〜3つ乗れば<br />元も取れるので、慌てずイルミネーションも楽しみました。

ジュエルミネーションを見によみうりランドへ!夜のアトラクションも楽しいです☆

2015/12/20 - 2015/12/20

かおニャン

かおニャンさん

ジュエルミネーションを見てみたいな!と思い
初めてよみうりランドに行ってきました。

≪ジュエルミネーション開催期間≫
2015年10月16日〜2016年2月14日

ダイヤモンド・ルビー・アンバー・トパーズ・エメラルド・
サファイア・アメジストの7色のジュエリーカラーをイメージし
400万球のLEDを使ってるそうです

私は今回特に音楽と光の噴水ショーを見たくて行ったのですが、
旦那はイルミネーションだけだと飽きるので
入園券とアトラクション乗り放題の「ナイトパス」を買い
イルミネーションの他アトラクションもいくつか楽しみました。

園内は混んでたので16時〜21時までの5時間で
イルミの写真撮るのに加え、アトラクションをたくさん乗る事は
出来ませんでしたが…
ナイトパスでは、入場料の他アトラクションを1つ〜3つ乗れば
元も取れるので、慌てずイルミネーションも楽しみました。

目的の噴水ショーを見たあとは園内を見て歩いたり、アトラクションを楽しむことにします。

≪ラブリーストリームエリア≫

【ループコースターMOMOnGA】
    これも乗ろうと思ってたけど、最後時間がなくなっちゃって諦めました

池の中に浮かんでるように見えるのは[ラブリーエンジェル]

ブレちゃってなかなか上手く撮れませんが…

風もなく水に映る様子が綺麗でした

また遊園地エリアへ歩きます

ランドドックの周りにもイルミで光ってます。

園内のツリーがいろんな色に変化して綺麗です

≪キュートエリア≫

このエリアはお子様が楽しめるアトラクションも多いので、
    親子で並んでる方もたくさんいました

≪フォレストエリア≫

[マジック・タクト]
    フォレストエリアの天使のタワー?
    ゲストがステージに立ちタクトを振ると色が変わったりするのかな?

午後ティ買うと抽選が出来る様です

当たると何かもらえるのかな?

フォレストエリアの[グレートウォーターフォール]

フォレストエリアは森をイメージしてるようです

光のトンネルは[ジュエリー・パサージュ]

[ジュエリー・ロード](遊園地エリア)

ジュエリー・ロードで17時〜ライトオンダンスというのもやってたらしいですが、噴水ショーの方へ行ったので、見られませんでした。

ジェリーカラーの木々の間から見える観覧車も綺麗です

『JEWELLUMINATION 2015〜2016』

観覧車の色もいろいろ変わるので綺麗

[ジュエリーツリーグラス]の前にあったプレゼント持ったゴリラさん

【ジュエリーオーロラ〜夜の観覧車〜】
    ナイトパスでこれは乗る事出来ないので、今回乗りませんでした。
    待ち時間がなければ別料金でも乗ってもイイかも。

【ジャイアントスカイリバー】に乗りました
    60〜70分位待ちますが、高い所まで階段で上がって行くので、
    バンジージャンプの方から見るほどの全体は見れませんが、上から一部イルミが楽しめるので良いかも☆

少しずつ高くなってくごとに見える角度もちょっとづつ変わります

高所恐怖症の方は足がすくんじゃうかもしれませんよ?

角度を変えて撮影、、ルーピングスターシップ から見える角度はこれが限界でした

バンデットコースターの長いコースがライトアップされてるのも見えます

頂上近くになり最後に一枚、
    写真では分かり難いですが…遠くには一応夜景も見えました

【ジャイアントスカイリバー】(通常600円)

あのコースを下って行きます

ジャイアントスカイリバーの順番が来ました
    お子様用のビニールプールのようなものに乗って水の流れとともに下って行きます

これも楽しかった♪

並ぶのに時間がかかるため、最後に乗れるのが1つくらいしかなくなっちゃったので、乗りたいアトラクション2つの内1つだけに絞ります

【ルーピングスターシップ】(通常600円)
    ジェットコースター系は1つ乗ったので、最後はこっちに決めました

最初は揺られるだけだったけど、
    段々に振り子の角度が高くなったー!と思ったら、、、

1回転しましたー!楽しいです(≧▽≦!

閉園まではまだ少し時間がありますが帰ります

最後に階段の上から遊園地エリアを1枚

帰りはゴンドラで帰る人の長蛇の列が出来てました。。
    上から園内が一望出来るのは良いとしても、帰りの電車時間などの事があると
    考えもんですね。。;

エントランス近くにあったフラワーアレンジメントもライトアップされてました

夜のアトラクションも楽しく、ジェルミネーション綺麗で行って良かったです^▽^

私たちは道路渋滞もなく坂を下りられました

この後間に合うかどうか分かりませんが、、も1つ行きたい所があったので
    高速使って移動しました☆