美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、大晦日〜元旦は年を越す為のプチ旅行をしてますが、今年は思いきって沖縄へ!<br /><br />その際、甥っ子も一緒に3人で旅行してますが、高校卒業した今年はもう行かないって言うかな〜て思ってたけど、予想に反して「行く!」とのこと(^_^;)<br /><br />通年通り3人旅となりました。<br /><br />甥っ子は初沖縄だったので、修学旅行的な観光地もコースに組み込みました。<br /><br />2日目、大晦日編です。

2015-2016 年末年始は沖縄 大晦日編

2015/12/30 - 2016/01/01

haraダミ

haraダミさん

通年通り3人旅となりました。

2日目、大晦日編です。

レンタカー Peach

2日目は「泊いゆまち」からスタート

沖縄らしい魚が売られてますが

メインは沖縄近海で獲れるマグロ

キハダマグロが多かったかな

ここへ来たのはマグロが好きな甥っ子に冷凍してないマグロを食べさせたかったからです。

那覇を出発して美ら海水族館へ・・・

実は私達も初めて。

その訳は、出来れば海で泳いでる魚を見たいのと、甥っ子が小さい時、色んな水族館に連れていったので、「(水族館は) もう いいよね〜(^◇^;)」て
    なってて、ここへ来る時は自分達以外の誰かがいる時にしよう!てことだったんですが・・・

その「誰か」はやはり甥っ子でしたね(^_^;)

伊江島のタッチューが見えます。

めで鯛 水槽

ジンベイザメ

夏に阿嘉島で会えなかったウミガメ(;_;)

海洋博公園内にある「おきなわ郷土村」

公園自体すごく広いので、園内を移動するのであれば冬に来るのがいいですね(⌒-⌒; )

ハイビスカスも咲いてます。

園内に点在する花のオブジェもカラフルで綺麗ですね(*^^*)

車に乗り、旦那が「次はどこへ行く?」と言うので「ワルミ」と答えると、「もしかしてソコへ行くのがメインで水族館はついでだったん?」

ハイ、そうです(⌒-⌒; )

私は備瀬の空気感がすごく好きです。

で、ワルミに来てみると案内看板がΣ(・□・;)

周辺にお住まいの方が行き方を訪ねられるのが面倒になったんですかね(^_^;)

以前来た時よりも砂が増えてました・・・

備瀬崎のミーウガン (右)

伊江島 タッチュー (左)

フクギ並木を散歩しました。

お昼ご飯は「紀乃川食堂」

ゴーヤチャンプルー

あぐーロースカツ

ヒラヤーチーと芋くじ天ぷら

ジーマーミ豆腐

その後、那覇に戻り スーパーで買い物してカウントダウン イベントへ出かけるまで、ホテルでゆっくりすることに。

お昼がボリューミーだったので夜はお惣菜で軽め(?)に・・・

「グルメ館つじ」でテイクアウト注文したタコス

ホテルの直ぐ近くに一階が24時間スーパー、2階が食堂のビルがあり、とっても便利でした。

• 22時ごろ、豊崎美らSUNビーチのイルミネーション&amp;カウントダウンへ

22時ごろ、豊崎美らSUNビーチのイルミネーション&カウントダウンへ

夜のビーチ沿いに2時間いても苦にならない暖かさ(^-^)

ステージイベントも行われてました。

メインアクトは「ディアマンテス」

沖縄出身バンドで人気のようです。

私には野茂投手のテーマソングの印象が強いですね♪♪

Happy New Year !!

最終日、元旦編 http://4travel.jp/travelogue/11092078 へ続きます。