ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6ヶ月ぶりのベガス!家族連れだったため、あまりカジノに行けなかった前回のうっぷんを晴らすかのように、カジノ中心の日々となりました。女子旅の割には買い物・グルメの割合が低い旅行記です 笑。

正月ベガス!弾丸3泊2016①

2016/01/01 - 2016/01/04

ぷっち

ぷっちさん

私ぷっちはハワイ在住です。ベガスまでのフライトはハワイアン航空が主流、LCCのAllegiant Airもありますが、この夏ハワイ路線からの撤退が決まりました。もう少し航空会社のチョイスがあるといいのですが…。ともあれ今回はハワイアン利用。機内泊となるこの便は早朝ベガスに到着します。機内で年を越しましたが、特別なアナウンスもなく年が明けた実感がナイ 笑。

6:30am着の予定が6:00に到着。ろくに眠れませんでしたがベガスに来た嬉しさで元気一杯。しかも到着が初のターミナル3!綺麗〜華やか〜❤?有名なこのサインが見られて嬉しかったです。

まさかのシャトル貸切りという幸運に恵まれ、やって来ました今回のお宿、Aria。今まで機会がなくシティセンター一角には足を踏み入れたことがなかったので実際にAriaを見るのはこれが初めて。朝日を浴びた建物の美しいこと!

アリア リゾート&カジノ ホテル

鳥さんの椅子、かわゆい❤︎ここでベルに荷物を預けて身軽になります。

今回の旅の連れである友人Hは日本から来るので、彼女の着く2時くらいまでは一人。バスに乗ってやって来たのは大好きなダウンタウン♪元旦の早朝は、ストリップもダウンタウンも歩いているのは小汚いおっちゃん&ちょっと危なそうな人ばかり。ストリップはゴミがそこここに散乱していて前夜の名残を感じました。

さあまずどこで遊ぼうかな…と考えて決めたのは、前回Player's cardを作った4Queens。

Four Queens Hotel & Casino ホテル

ダウンタウンの大きな利点としてローローラーに優しいというのがありますね 笑。低デノミ高ペイアウトのビデオポーカーなんてストリップ沿いにはありませんもの。vpfree2というサイトで、いいマシンのありかを調べてくるのが今までの常でしたが、4Queensにはこんなsweetなサインまである!
    9/6JBで楽しく長々遊ばせてもらいました。結果はトントン。

• 小腹が空いたので格安シュリンプカクテルで有名なDu-Par&#39;s@Golden Gateへ。

小腹が空いたので格安シュリンプカクテルで有名なDu-Par's@Golden Gateへ。

Du-Par's Restaurant and Bakery -Golden Gate Hotel & Casino アメリカ料理

お味はまあ普通。朝からエビを食べるのもなあ、と思ってシュリンプカクテルはオーダーしなかったのですが、すればよかった。

続きましてはGolden Nugget。

Golden Nugget Hotel and Casino ホテル

カジノの一角で私が今回遊びたいと思っていた機種がまとまって3台近くに置いてあるのを発見♪まずはChina Mystery。私はmyVegasの数あるゲームの中でこれしか遊びません 笑。ベット数を真ん中のレベルくらいでやっていたんですが、あまりに出が悪いので「チクショー!」とばかりに一番低いベットに変えたらば

これですから!うわああああ悔しいいいいいいいい。打ち上がる花火を見て嬉しいやら悔しいやらの複雑な気持ち。ベット数変えなかったらいくらになったの!?maximumだったらいくらになったの!?ああああ…(泣)
    その他のマシンについては別に紹介します。

傷ついた心を癒すため有名なshark tankのプールへ。いるいる♪

素敵〜。夏に来て泊まりたい〜。久々に来たgolden nuggetはカジノも綺麗だし、とてもゴージャス。ダウンタウンのストリップ(意味不明 笑)ですね。

なんだかんだ楽しく遊んでダウンタウンを後にします。

myvegas rewardの交換をしにエクスカリバーに行き、そこのフードコート中華でお昼。寝不足と疲れでこの後写真があまりなくてすみません。中華はとにかくしょっぱかった!2時過ぎに無事友人Hと合流→3時頃チェックイン。中も綺麗でキョロキョロしまくり 笑。

部屋は17階でストリップビュー!やったあ!busy seasonにこれだけの部屋が貰えてラッキー。ありがとうAria,ありがとうH!(Hが手配してくれたので)

Ariaといえばこのバスルーム 笑。バスタブは深くてお湯の出も良く、言うことなし!

夕飯は、お互い疲れた体に優しい汁物が欲しいと、ホテル内のタイ料理「Lemon Grass」へ。I love Thai!!電話で予約しようとしたらなんと10時半まで一杯と言われましたが、5時過ぎに直接足を運んでみると、20分後には席が空くとのこと。これまた写真を撮り忘れてしまいましたが、私はエッグヌードルのワンタンスープ、Hはシンガポールヌードル、それにgreen papaya saladをシェアしました。量も丁度よく、美味しく、しかも値段がお手頃で満足!(ただシンガポールヌードルにスープはなかった 笑)また来た〜い。

食事の後はクリスタルズからトラムに乗ってベラージオへ。これまた初めて足を踏み入れるクリスタルズ。で か い !でも庶民の私には縁のないお店ばかりで特に見る気もせず 笑。

クリスタルズ ショッピングセンター

さすが元旦、すごい人!コンサバトリーは写真を撮る人でごったがえしていました。

ベラージオ ホテル ホテル

この後スロットであっさり負けたのと人の多さにげんなりして、私はここで終了。ホテルに戻りました。Hはしばらく遊んでから帰って来ましたが、あまり考えずにミニマム$25のルーレットで遊んで負けたとのこと。もっとミニマムが安いところがいい〜ということで翌日のダウンタウン行きが決定したのでした 笑。