ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノ中心女子旅2&3日目、思いがけない?トラブルで私は2日目の半日は使い物になっていません 笑。写真もあまりなく…。お付き合いいただければ嬉しいです!

正月ベガス!弾丸3泊2016②

2016/01/01 - 2016/01/04

ぷっち

ぷっちさん

2日目の始まりはホテル内のJean Philippeで朝食。

アリアパティスリー スイーツ

myvegasのrewardでfree pastryをゲットしていたので会計は3ドルを切るくらいで済みました。pastryがタダになるというより、会計から10ドル引いてくれるという感じです。これはトマトとほうれん草のキッシュ。

ガソリンも入って、いざダウンタウンへ!最寄りのバス停PH前に向かう歩道橋の上からの眺め。朝は爽やかでイイ!ただ、朝ブーツを履いた時少し靴がきつく感じたのを「浮腫みかな?」と深く考えずにいたのですが、この辺りで痛みに変わってきた…。

ハワイからの観光客にお馴染みのカリフォルニアに来ました〜。ここでHはciti bankからの引き落としができるatmを探して奔走(ストリップではどこも使えず、去年はダウンタウンのマシンで降ろせたらしい)、私はその間に絆創膏を買って、こっそり足に貼っておきました。でも痛みは引かず。

カルフォルニア ホテル アンド カジノ ホテル

ここでも私のChina Mysteryちゃんが小当たりをくれました!この女の子も心なしかもっとベッピンに見えてくる 笑。

さてこの先から足の痛みが激化し、ろくに写真を撮っていません。(それどころじゃない状態 笑)私たちの取った行動のダイジェストとしては

私、カリフォルニアにて初のルーレットに挑戦(1ドルルーレット)。ローリスクローリターンの、幅広く浅くベットする方法を取ったのにもかかわらず、なんと最初の3回が外れるという始末!かなり下がったものの賭け方を変えたら盛り返し、プラス$2になったところで緊張に耐え切れず終了 笑。

golden nuggetでBJトーナメントを観戦。改めて見るといろんな打ち方をする人がいるものだと興味深かった。

Fremont hotelのlanai expressで昼食。ここもハワイのお客さんが多く、Hはサイミンというハワイ特有のラーメンみたいなもの、私はオックステールスープをいただく。

Hはアウトレットノースへ、私はBally'sに行くため別行動開始。この頃には
    足の痛みでまともに歩けなくなった。

帰りのバスの中で急遽新しく靴を買うことに決め、途中のファッションショーモールで下車。ヒコヒコ歩きながら必死にMacy'sに向かう。無事履き心地のいい靴を手に入れ、生まれ変わった気分になる 笑。

• 痛みから解放され、跳ねるように歩きながらBally&#39;sのグランドバザールショップスへ笑。噂どおり、結構ガラガラ。

痛みから解放され、跳ねるように歩きながらBally'sのグランドバザールショップスへ笑。噂どおり、結構ガラガラ。

目的はここ、Honolulu cookie company。その名のとおりハワイのクッキー屋さんで、とても美味しいです。ハワイではパイナップル形ですが、ベガスバージョンのトランプのスート形が欲しくて!ここの店員さんはHawaii Ohana(ハワイ語で家族の意味。ここでは出身者ということ)でした。他にもいろいろな所でハワイから越してきた人と会います。羨ましい…。

さてその後はエクスカリバーでHと落ち合い、予約しておいたディナーへ。
    場所は「The Stakehouse at Camelot」です。ここではmyvegasの、$100以上で$50引かれるというrewardを使用。店は適度な高級感がありますが、小さい子供連れのお客さんもいました。3コースのprix fixeを頼みました。これはfrench onion soup。大好き!

私のメインはサーモン。大きい〜。でもしっとりしていて美味しかった!アップし忘れましたがデザートはこれまた好物のクレームブリュレをオーダーし、そしてその大きさにまた驚愕 笑。お値段は$42*2くらいとお手頃で、プラス$100に届かせるためワイン一杯、コーヒー2杯で計ったように$100を越しました。$50引いてもらえてよかった♪

エクスカリバーを出た後はお土産の買い物。コカコーラの店で6月に買い損ねたTシャツをゲット♪画像は6月の時のものです。笑

ブラブラ夜のネオンを楽しみながらいろんなお店を覗いたり、モンテのカジノで帰りついでに少し遊んだりして二日目終了。

さて丸一日遊べる最終日の3日目朝、ホテル2階のこの店でcold pressedのジュースを買ってみました。写真を撮り忘れたのですが、green 2という、ケール、セロリ、きゅうり、パセリ、ほうれん草などが入ったジュースを購入。味が濃くておいしー!以前ハワイのヘルシーフード屋さんでよく飲んだアップルジュースベースのケールスムージーみたいでした。

HがBJデビューをしてみたい!ということで、ミニマム安め&多分ストリップよりはルールがプレイヤーに有利であろうダウンタウンへ。結局三日連続でダウンタウンに来た私 笑。次はもうこっちに泊まろうかなあ〜。まずは最初に立ち寄った4Queensで腕試しをしました。他に誰もいないBJテーブルはミニマム$5、でもBJ pays6:5という不利なルール。ディーラーのお姉さんのコーチを受けながら、Hは頑張ってプレイしたものの、惜しくも負けで終わり。まあ腕慣らしだからね!
    昼食はFremont HotelのParadise Buffetへ。ダウンタウンの利点その2は食事が安いこと!この日は日曜だったので少し高めのブランチ、それでも$15ほど。player's cardがあればもっと安かったのかな。不足していた生野菜、大好きなシュリンプカクテルを大量に食べられて満足♪

パラダイス ビュッフェ & カフェ ビュッフェ

その後は場所を変えてBJをやってみようということで、El Cortezにやって来ました。fremontとlas vegas blvdより南、アーケイドの屋根がない場所は初めて来た!新鮮〜。正にオールドラスベガスという感じで渋いわ〜。肝心のBJはミニマム$5の、3:2!
    Hは見事に勝って終わり、良かった良かった。

エル コルテス ホテル Y カジノ 21 アンド オーバー オンリー ホテル

ストリップに帰還。
    今日はメインイベントのMichael Jackson ONEが夕方に控えているため、ショーの前に少し食べておくことにしました。風邪気味のため部屋で休むというHと別れて、単身今回どうしても来たかったShake Shackへ。

シェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理

3時頃だったので空いているだろうと思いきや、行列はなかったものの、満席。人気ですね〜。ただあまりお腹が空いていなかったので、ベジーバーガーにしました。肉厚のポータベロマッシュルームが美味しい(好物なんです)!でもやっぱりお肉が挟んである方がよかった感じ。次回また来るぞ!

夕方になり、やって来ましたマンダレイベイ。久しぶり〜。私はここにはAdam Lambert,NKOTBSBのコンサートなど、音楽のイベントで来ることが多いです。

MJグッズ売り場。テンション上がるぅ!

マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー

席は前から5列目の通路側で、演者さんが近くを通ったり、表情がよく見えたりと、視力の悪い私にはいい席でした。ただ近すぎて全体が見渡せないため、会場内のいろんな場所で起きているパフォーマンスを見逃すことも度々。なのでもう少し後ろの中央が一番いい席なわけですね。
    内容は素晴らしいの一言。特にシルクに興味もなかった私には、口がぽかーんとする程の圧巻のパフォーマンスの連続でした!ああっ、すっかりファンになってしまった!最高の夜を過ごせました。MJ万歳!シルク万歳!

帰り途中にモンテカルロに立ち寄った理由は、ウィスキー好きのHが楽しみにしていたmyvegas rewardの「whiskey tasting」にトライするため。場所はモンテカジノ内の「HIT lounge」。下戸で酒場には縁のない私はオトナ〜な雰囲気に緊張 笑。さてこのウィスキーテイスティング、メニューから好きな銘柄4つを選べます。ウィスキーに詳しいH曰く、どれもいいお酒だそうで、美味しい上にmoney valueが高いそう。私も水でツマミを齧りながら、心地よいソファーに座って最後の夜を楽しく過ごしました。

旅行記は以上です。読んでくださってありがとうございました⭐︎