ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったハワイ。<br /><br />JALのマイルキャンペーンを使用して冬休みに行ってきました。<br />パパは仕事が休めず、せっかくだからばあちゃんを招待。<br /><br />キャンペーンで行きは東京直行が空いておらず、仕方なく中部国際空港乗り継ぎ便。<br />お得に行くためには仕方ない。<br /><br />12/19(土)羽田→中部国際空港<br />     中部国際空港→ホノルル<br /><br />12/23(水)ホノルル→成田空港(24日)<br /><br />ホテルは マリオットワイキキリゾート

3世代旅行 マイルで行く初めてのハワイ その1(エコノミー症候群になっちゃった!?の巻)

2015/12/19 - 2015/12/24

keiota-family

keiota-familyさん

ずっと行ってみたかったハワイ。

パパは仕事が休めず、せっかくだからばあちゃんを招待。

お得に行くためには仕方ない。

12/19(土)羽田→中部国際空港
     中部国際空港→ホノルル

12/23(水)ホノルル→成田空港(24日)

ホテルは マリオットワイキキリゾート

JAL

前回、台湾でのトラブルに凝りた私たちは出発2時間半前に羽田空港に
    やって来ました!

まずは国内線で中部国際空港へ飛び立ちます。
    中部国際空港へはあっという間でした。
    飲みもののサービスもなく飴が配られました。

中部国際空港の売店をめぐります。
    羽田とは違った売店内容でした。

名古屋名物がたくさんありました。

赤福売ってましたが、完売でした。

ようやくハワイに向けて出発です

出発後、すぐに子供にはかなり遅い夕食が配られました。

チャイルドミール。

こちら大人の食事。
    デザートのチョコレートケーキが一番おいしかった。

眠りたかったが、近くにいた小さい子が泣きまくり
    ほとんど寝れずにホノルル着。

現地時間10時過ぎに到着しました。
    ホテルへタクシーで直行。
    チップ込で48$払いました。

今回のホテルはマリオットにしました。
    着後、すぐに部屋には入れず。
    15時まで時間つぶし。

ロビーにあった、冷水機。
    美味しくってたくさん頂きました

暇なのでホテル内を散策。

クリスマスツリーがありました。

クリスマスグッズのお店もホテルのテナントにはいってました

かわいいけど、高い。

ビーチに出てみました。

ガイドブックで見た綺麗な海が広がります。

まだ時間があるので、ドン・キホーテまで行って買いだし。
    インスタントラーメンやフルーツ、飲みもの、
    お土産のチョコなどを購入

ドン・キホーテのキャラクターがいました

15時になり、ようやく部屋へ。

みんな冬服から、ハワイスタイルに
    着替えました。
    このとき、ばあちゃんの足がとてつもなく
    浮腫んでいるのに気が付く・・・。
    聞けば、飛行機で足も伸ばせずまたトイレに行くのも
    億劫だったとのこと。エコノミー症候群じゃないの!?

幸い痛みはないとのことで安心していたのだが・・・。

今回の部屋は19階プレミアムオーシャンビュー。
    部屋からは海もダイヤモンドも見えました。

欲をいえば、もっと海が見えるかなと思っていたのですが。

さっそく子供たちはプールへ。
    私も入ったが、風が強くて水温もさほど高くなく
    震えが止まらず、早々にやめました。

飛行機でほとんど寝れなかった私とばあちゃん。
    疲れが出てきましたが、子供たちに促されて
    ホテルを出ます。

夕暮れのワイキキビーチ。

ビーチを歩く

無料のフラダンスショーを観る。

つかれたので夕食は、ホテルの目の前のバーガーキングにしました。

思っていたよりもずっと美味しくってビックリ。

2日目の朝。

初日の夜は、時差ボケでまたもや私と母はなかなか寝れず。
    二人で深夜まで話をしてました。

朝起きると、ばあちゃんが足に激痛が・・・。
    痛くて歩けなくなってしまいました。
    湿布をはるも効果なく。
    昨日、足がパンパンになっていたのが原因か!?

今日はダイヤモンドヘッドへ行く予定でしたが
    予定変更です。

ABCで買ってきたスパムおにぎりを朝食に食べる

昨日、ドンキで買ったジュース。
    甘い。たっぷりサイズなので4日間飲みました。

息子は、ドンキで買ったインスタントらーめんを食べる。

夫から借りたトラベル用の鍋がこの旅行では大活躍。
    意外にもインスタントラーメンが美味しく、息子は
    旅行中なんども食す。

ばあちゃんが午前中は部屋で静養するとのことで、私達は
    プールに来ました。
    ばあちゃんが治ることを祈って。

天気がいいので、ビーチにやってきました。

ビーチで泳ぐ。というより、浮かぶ。

部屋に戻るとベットに横たわるばあちゃん。
    全く良くならないとのこと。

掃除の人もやって来るし、気分転換がてらホテルの周りを散策しました。

ホテルから歩いてすぐのカピオラニ公園。

公園内には珍しい木がたくさんありました。

木の内部を探索します。

木にはたくさん文字が掘られていました。

木の内部でかくれんぼができそうでした。

木に驚く息子

ここはダイヤモンドヘッドが見える公園で、見えるところまで
    歩きました。
    すばらしい景色です。
    本当なら今日、あそこに行くはずだったのに。。。

ばあちゃんの足が心配です。

落ち込んでいるばあちゃんを励ますために、食べたがっていた
    パンケーキのお店にやってきました。

パンケーキ。

たっぷりの生クリーム。

期待していた割には、イマイチでした。
    (有名店でなので、たまたまだったのかな。パンケーキがパサパサしていた)

ワッフル。

4人で2つしか頼まなかったのに、残してしまいました。
    この旅行では腹時計が狂ってしまったのか、あまり
    お腹が空かず痩せて帰国しました。

パンケーキでテンションが上がらなかったばあちゃんは、結局
    部屋で休むことに。
    私と子供はウォルマートヘ買い物に。

甥っ子たちにスパイダーマンのセットアップをお揃いで
    お土産に。
    6、44$意外にお買い得。

息子が今、ハマっているホーム・アローンのDVDも売ってました。

ウォルマートの後は向かいのロスドレスフォーレスへ。

ここで、息子はおもちゃのトランシーバを購入。
    日本に帰ってきて、電池入れてたくさん遊んでます。

夕飯は、セブンイレブンで照り焼きまんを買ってきてたべました。

ほんとにお腹が空かず。

最後にABCストアで、コーラのフローズンを購入して2日目終了。
    明日はばあちゃん歩けますようにと祈りながら眠る。

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る