ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったハワイ。<br /><br />JALのマイルキャンペーンを使用して冬休みに行ってきました。<br />パパは仕事が休めず、せっかくだからばあちゃんを招待。<br /><br />キャンペーンで行きは東京直行が空いておらず、仕方なく中部国際空港乗り継ぎ便。<br />お得に行くためには仕方ない。<br /><br />12/19(土)羽田→中部国際空港<br />     中部国際空港→ホノルル<br /><br />12/23(水)ホノルル→成田空港(24日)<br /><br />ホテルは マリオットワイキキリゾート

3世代旅行 マイルで行く初めてのハワイ その3(いつかまたハワイに・・・の巻)

2015/12/19 - 2015/12/24

keiota-family

keiota-familyさん

ずっと行ってみたかったハワイ。

パパは仕事が休めず、せっかくだからばあちゃんを招待。

お得に行くためには仕方ない。

12/19(土)羽田→中部国際空港
     中部国際空港→ホノルル

12/23(水)ホノルル→成田空港(24日)

ホテルは マリオットワイキキリゾート

4日目。
    ばあちゃん、完全復活は残念ながらできず。
    しかし、杖のお陰でゆっくり歩けるとのことで
    タクシーでダイヤモンドヘッドにやってきました。

上までタクシーで行くこと出来るけれども、バス乗り場で
    下りてあるいていくことにしました。

さあ、頑張っていこう。
    ばあちゃんは、歩けるところまで無理せずに
    行くそうです。

トンネルくぐります

歩道狭いので反対側から人が来ると車道に出てしまいます。
    気をつけて通らないと。

トンネルを抜けると、ダイヤモンドヘッドが見えてきました。
    テンション↑↑

一人1ドル払います。

チケット。

お土産屋。
    娘が、ピンバッチ購入しました。

写真撮ってもらいました。
    みんなで来ることができてよかったね!

登る前に腹ごしらえ。

ばあちゃんと別れて登ります

さあ頑張るぞ。
    娘がはりきり先頭へ

どんどん、私と息子を離して進んでいく娘。

最初は舗装されていましたが、途中から歩きづらくなりました。

登っていく途中。
    景色を楽しみます。

途中、ばあちゃんを発見!!!
    こんなところまで頑張ってました。

ここで断念して引き返したそうです。

途中、展望できるところで。

ここまではなんとか登れたが、ここから先がきつかった

階段登ります。

こんなところを通って。

そしてまた階段。

またこんなところを通って。

今度は螺旋階段

明るいところに出てきました。

この先には!

ついに頂上!

景色がいいですね。

ワイキキビーチ、見渡せます。
    ばあちゃんにも見せてあげたかったな。

子供たちも頑張って登りました。

下山し、ばあちゃんと合流してバスでワイキキへ戻りました。

午後1時からハワイアンセンターで無料のスクールに参加しました。

バナナの木の皮(と言っていたと思う)を使って
    ブレスレットを作成しました。

私の作品

はめるとこんな感じ

息子も頑張って自分の力で作成しました。

遅い昼はフードコートでたべました。

パンダエクスプレスで購入

こちらもパンダエクスプレス

息子がロコモコ食べたいというので、今日も購入。

昨日のお店の方がおいしかったな。

4人で3つ購入でしたが、またもや食べきれず。
    ほんと私達、ハワイで食が細くなってしまった。

食後、バスに乗って(30分くらいは乗ったでしょうか)、
    私がどうしても行きたかった「モアナルアガーデン」に
    やってきました。
    バスを降りるところを間違えたようで、ずいぶんと歩いて
    しまいました。

ここ、「モアナルアガーデン」に来たかった理由。

それは「この木なんの木」が見たかったから。
    昔、日立に勤めていたので見てみたくて。

モアナルアガーデンには、モンキーポッドが何本かあり
    どれが日立の木?っておもってしまします。

これは日立の木ではありません

これも日立の木ではありません。

日立の木ではありませんが、撮ってくれとのことで撮影

これが日立の木。
    入口入って二本目の木だとパンフレットに書いてありました。

大きな木です。

何度もCMを見ているばあちゃんと私は
    興奮してました。
    子供たちは、「この木なんの木」のCM知らないって
    言われてしまいました。
    今度、世界ふしぎ発見見せないと!

木の内部から撮影。

公園では、にわか雨が降り、虹がとても綺麗に見えました。

公園を出てバス停で撮影。
    虹がとても綺麗。

バスを乗り継いでホテルに戻ります。
    最終日に綺麗な虹を見ることができて
    嬉しいです。

ホテルのロビーで。
    今日も一日がんばりました。
    ひといきついて
    「最後の夜だから、お土産買いに行こう」ってばあちゃんが。

20時半にホテルをでてお土産探しにビーチ沿いの道をあるき、
    Tシャツやホノルルカンパニーのクッキーなどを買いに行きました。

翌朝、帰国。

飛行機に遅れないよう、3時間半前にホテルを出ました。

「ハワイ楽しかったよ。ダイヤモンドヘッド登れなくて
    悔しかったから、また行こうね」とばあちゃん。
    またハワイ行けるといいね。

• 帰りは成田まで9時間(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />こちらチャイルドミール

帰りは成田まで9時間(>_<)

こちらチャイルドミール

大人のお昼。

パイナップルアイスもつきました。
    さっぱりしておいしい。

こちら軽食。

ハワイ。
    また行きたくなるって気持ちがよくわかる旅でした。
    また旅行に出かけられるように明日から仕事頑張ろうと
    思います

• KoKKoさん 2016/01/24 13:02:22
    はじめまして
    今晩、ホノルルに向けて、発つ予定で、皆さんの旅行記参考にさせていただきながら、読んでいたのですが・・

結局、お母さまは、エコノミー症候群だったのですか?
    医者にも掛ることなく、治ったのでしょうか

お写真からすると
    ちょうど私と同じくらいの年齢
    気をつけなくてはと〜〜

私も、半世紀ほども昔ですが
    日立に勤めていましたよ。
    入口入って、二本目ですね。覚えておきます。

お子様が小さい時から
    あちこち旅行に出掛けられていて、すごいですね!!

keiota-family

keiota-familyさん からの返信 2016/01/24 14:52:57
    楽しんできてください♪
    初めまして!

「いいね」&コメントありがとうございました。
    これからホノルル向かうとのこと。
    羨ましいです。

> 結局、お母さまは、エコノミー症候群だったのですか?
    > 医者にも掛ることなく、治ったのでしょうか

飛行機降りたあと、足が1.5倍くらい(冗談じゃなくて)
    の太さになっていたのでエコノミー症候群では?と思います。

飛行機では、トイレに行くのも億劫で飲みものも飲まなかったと
    言っていたので・・・。帰りは注意し、飲みものを飲みまくり
    トイレに何度も行かせました。
    帰国後、しばらくは痛みがありましたが今は笑い話となっています。

> 私も、半世紀ほども昔ですが
    > 日立に勤めていましたよ。
    > 今はなくなりましたが、日立病院の診察券、この木なんの木、ですね。
    > まだ、見たことがないので、今回時間があったら、是非みてみたいです。
    > 入口入って、二本目ですね。覚えておきます。

そうなんですか!?ぜひ、時間があったら行ってみてください。
    ただの木なんですが、私は結構感動しました。
    日立にいたころ、母と一緒によくコマーシャルをみていたので
    昔を思い出してちょっと涙ぐんじゃいました。

旅行楽しんで行ってらしてくださいね。
    旅行記楽しみにしています

KoKKo

KoKKoさん からの返信 2016/01/24 15:44:42
    RE: 楽しんできてください♪
    早速にありがとうございます。

戻りましたら、簡単な旅行記乗せようかと表います

keiota-familyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る