マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ジャマ・エル・フナで記念撮影!】<br /><br />土曜日の夜、ボストンを出発。BA便でロンドン→マドリードまで、最後はイベリア航空に乗り換えて、日曜日の午後、マラケシュに到着。ホテル経由で楽々入国パック的なものをお願いしていましたが、そうでなければ、マラケシュの空港の入国審査は長蛇の列で、1〜2時間はかかる事態が常態化しているようでした・・・<br /><br />宿泊先は選択の余地なく、これから数日間仕事の場となる ES SAADI GARDENS &amp; RESORT。チェックインまでに1時間は待たされましたが、予約していた種類の部屋が準備できないようで、プールサイドの2階建てのヴィラへのご案内となったので、結果オーライ!<br />http://www.essaadi.com/en<br /><br />初日は、軽くジャマ・エル・フナ辺りまで散策。夕食は、事前のリサーチで評判のよかった“アル・ファシア”へ。<br />http://www.alfassia.com/our-restaurant/<br /><br />2日目の月曜日は、午後の仕事開始まで観光。新市街の“マジョレル庭園”を見て、旧市街へ。ランチは、たまたま見つけたアルコールが飲めるレストラン“Le Tanjia”。<br />http://letanjia-marrakech.blogspot.jp/<br /><br />旧市街では、馬車にも乗ってみましたが、500MADから始まった交渉は、300MAD以下には下がらず・・・。レセプションをもって仕事終了、再び夜のジャマ・エル・フナへ。14番屋台で軽く食べて、2人で60MAD!初めてモロッコの物価水準を体感。<br /><br />3日目の火曜日は、夕刻の仕事終了後、またまたジャマ・エル・フナへ。“カフェ・グラシエ”のテラスで、日没待ち。その後、“Comptoir”なるホテルお奨めの、ベリーダンスが見れるレストランへ。<br />http://www.comptoirmarrakech.com/<br /><br />4日目水曜日の早朝、ホテルを出発し、車で、アイト・ベン・ハドゥへ向かいました。

【予告編】出張のついでに(166) マラケシュ (2015年11月 ボストン・マラケシュ出張+おまけのサンフランシスコ・フェズ・シャウエン)

2015/11/07 - 2015/11/11

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【ジャマ・エル・フナで記念撮影!】

宿泊先は選択の余地なく、これから数日間仕事の場となる ES SAADI GARDENS & RESORT。チェックインまでに1時間は待たされましたが、予約していた種類の部屋が準備できないようで、プールサイドの2階建てのヴィラへのご案内となったので、結果オーライ!

マラケシュで印象に残っているのは、薔薇の花びら・・・

水が冷たすぎて泳げなかったプール・・・

(温水プールのほうは常時28度でお風呂のようでしたが)

先の尖った、左右の違いのないスリッパ・・・

“black soap”・・・

時々見かけたモロッコの国旗・・・

イスラムチックなインテリア・・・

いつもホテルのロビーで演奏していたおじさん・・・

新市街でみたこの標識・・・

タジン鍋の形をしたこのメニュー・・・

山のようにお皿が登場するモロッコ料理・・・

マジョレル庭園の“青”・・・

日本では食べたことのないような、ほのかな甘さのあるザクロ・・・

働き者のロバ・・・

カサブランカビール・・・

生まれて初めて乗った馬車・・・

モロッコ美人・・・

かなり凶暴で一緒に記念撮影のできなかったコブラ・・・

どう商売しているのかよくわからない大道芸人の方々・・・

かなりワイルドなミント・ティー・・・

そして、日没まで待ったこの風景!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る