大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月13日に行われた『DREAMS COME TRUE  WONDERLAND2015 西日本』京セラドームに参加するため、どうせ関西圏に行くなら姫路城見て、USJも行こう!の旅です。<br /><br />12月14日はUSJへ!<br />ライブから合流した妊婦の友達(にんぷぅちゃん)とそのダンナと4人で遊びます。<br />もちろん妊婦はほとんどのアトラクションに乗れませんが、ショーを見たりゲームしたりと楽しめました。<br />妊婦と自分たちの待ち時間軽減のために友達と2人でエクスプレス・パス5を購入。

姫路~大阪~USJ旅行記②

2015/12/12 - 2015/12/15

atsuki

atsukiさん

12月13日に行われた『DREAMS COME TRUE WONDERLAND2015 西日本』京セラドームに参加するため、どうせ関西圏に行くなら姫路城見て、USJも行こう!の旅です。

12月14日はUSJへ!

ツアー(添乗員同行なし)

お決まりのエントランスにある地球儀USJ!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

今回はJTBのツアーで予約したので、アーリーパークインが可能!
    オープンの15分前に入場できる!

この日は10:00オープン予定だったが、前日確認したら9:30に変更!
    ってことは9:15にアーリーパークイン出来るので早目に並ぶことに。
    8:30に部屋を出て、コンビニで飲み物買ってにんぷぅ友達夫婦と合流。
    友達夫婦は今日帰るので、先にチェックアウトし、並んでてくれた。

やはりほとんどの人がハリポタエリアに流れ込む…(笑)
    空飛ぶ車だっけ?
    みーんな素通り。
    お陰様でゆっくり写真撮れたけど(笑)

さあ、着きました。
    ハリポタエリア。

これまたみーんな素通りしていくので、写真をパチリ☆
    みんなでゆっくり記念撮影出来たよー。

本物(雪)ではないけど、こーやってみると寒そうだなぁ。

もちろんレストランもガラーン(笑)

さあさあ、やって来ましたよ。
    これが噂のホグワーツ城です。

わけわからないまま列に並びます。(日本人の悪い癖)

にんぷぅにあわせてゆっくり歩いてきたけど、アーリーチェックインの効果はすごいね。
    全然混んでない。

ずんずん中を進んでいく。
    何となく映画で見たような雰囲気。

あ、3人がお出迎え。
    でもここも立ち止まることなく進んでしまいます。

結局、一度も立ち止まることなく「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」にライドオン。

これは絶対好き嫌いがわかれるアトラクション。
    私たちはダメだった。
    3人とも気持ち悪くなりダウン。
    (にんぷぅは外で待機)

4Dが悪いのか?
    映像見てると胸やけみたいにムカムカしてきて、早い段階で試合放棄(笑)
    目を瞑ってたのでなにがなんだかわかりません。
    ライドもぐぉんぐぉん動いて隣の人と足がぶつかるし。
    (足ぶらのコースター)

もうね、2度と乗りません。
    エクスプレス・パスで乗れる権利はあったけど、それも放棄(爆)
    これがメインのはずなのにこんな結果になるとは…トホホ…。

「ハイ、ジョーズ。ギャーッ!!」

で有名なジョーズ。
    写真撮るのに長蛇の列。

ここもサクッとエクスプレス・パスで5分でライドオン。

ジュラシック・パーク・ザ・ライドは工事中。
    (アトラクションはやってるけど、通路が狭くなっている)

すんごいジェットコースターが建設中だ!

これは…出来ても乗らないわ(笑)

朝イチのハリポタでやられまくった私たちはご飯を食べて1回落ち着こう、ってことでレストランへ!
    11:00から始まるレストランへ。
    JTBのプランだとホテルの朝食かパーク内で使えるミールクーポン(1000円分)か選択が出来たので、1泊目はミールクーポンにしました。

高いけど、せっかくだから!

モリモリ食べましたー。
    ブッフェなので好きなものを好きなだけ。

クリスマスだからローストチキン!
    柔らかくて美味しかった!!

デザートてんこ盛り。
    結局甘すぎて食べきれず…。

ほぉ〜わぁ〜!!
    これが噂に聞いていたクリスマスツリーかぁ!!!
    夜になったらさぞキンキラキンに輝くことでしょう☆

初めて来たよ、スヌーピータウン。
    ディズニーに例えると、マーメイドラグーンみたいなとこだね。

おっ、段々暗くなってきましたよ〜。

にんぷぅ's妹が「天使のくれた奇跡?を見るなら絶対観賞エリアを購入した方がいい!」とのことなので、にんぷぅが事前に購入してくれました。

私たちは開演30分前に入場しました。
    にんぷぅがいるから芝生の上に座りたかったんだけど、全く空いてなくて…。
    ツリーに近い植木周辺に座れました。
    にんぷぅ夫妻がよりどりみどりのグッズを持ってきてくれたので、とても助かった。
    (レジャーシートにブランケット、コンパクトチェアーなどなど)

この日はまだ暖冬でそこまで寒くなかったけど、ただ待ってるのってつらいよねぇ。

さぁ、始まりました。
    「天使のくれた奇跡?」

プロジェクションマッピングを見るの初めてだ!!

キレーーーーィ!!!!

このシーンが一番好き☆

ツリー点灯!!

キラキラり〜ん☆★

ショーのあと、今一度ハリポタエリアで夜景を見てみよう!と移動。

夜の不気味な感じが…。

アトラクションはそんなに乗らなかったけど、1日楽しめました。
    金にものを言わせた(笑)エクスプレス・パス5も効果を発揮してくれたので、ストレスもなく終われた。

にんぷぅ夫婦とはここでお別れ。
    次は親子3人で一緒に遊ぼうね!

ありがとう、USJクリスマス。

次の日の朝食はホテルのレストランにて。
    パンケーキを作るシェフがいて、こんなかわいいの描いてくれた〜♪

帰りは昼過ぎの新幹線だったの、11:00のチェックアウトまでゆっくりし、お土産も買い、新大阪に向かいました。

イーポック グルメ・レストラン