原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の検定試験のついでに同行して日帰り東京を楽しんできました  後半です

弾丸日帰り東京 後半

2015/10/03 - 2015/10/03

Kayo

Kayo さん

娘の検定試験のついでに同行して日帰り東京を楽しんできました 後半です

娘の試験の後は娘の希望で原宿へ

娘 初の原宿です。 私の初原宿も18歳でした。

原宿駅

まず最初にやってきたのはニュージランドの有名なクッキー屋さんです。

娘が2年前ニュージーランドに行ったときに美味しくてよく食べたそうです。
    お店のお姉さんが試食のクッキーを配ってます

お店のキャラクター 可愛い

クッキータイム 原宿店 グルメ・レストラン

店内です。可愛いです。

クッキータイム 原宿店 グルメ・レストラン

お土産を買って 店内でできたてのクッキーを買って食べました。
    焼きたてだからかな?しっとりとした食感で美味しかったです。

お持ち帰りもいいけど店内で1枚食べる事オススメです

クッキータイム 原宿店 グルメ・レストラン

竹下通りを歩きます。賑やかです。 外国人観光客が写真撮りまくってました。

しかし竹下通りは若いです。 高3の娘ですら若すぎるーと

それでもスピンズとかWE GOとか見てましたけど。。 しかしそんなお店は名古屋でもあるんやからわざわざここで見なくても

竹下通り 名所・史跡

竹下通りを抜けて明治通りにあるLINEのお店です。
    ずっと行きたかった店でやっと来る事ができました。

LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE 原宿 専門店

ブラウンがお出迎え

店内です。 可愛い
    お客さんの大半は中国人観光客でした。

グッズ 可愛いのがありましたが高いです。。フィギュアとか欲しかったのですが
    諦めました。

今回ここのお店に来たかった目的はグッズ買いではなく
    この巨大ブラウンに会いたかったのです。

可愛いですよ

表参道で台湾のマンゴーかき氷の有名店アイスモンスターを発見しました。
    夏は終わったけどこの日は暑かったから店内賑わってました。
    いつか食べてみたいです。

ICE MONSTER OMOTESANDO グルメ・レストラン

娘の希望で「裏原宿」を歩きます。 お洒落なお店がいっぱいです。

原宿キャットストリート 市場・商店街

韓国の可愛い猫ちゃんでおなじみのchoo chooのお店発見

いろんなお店をふらふら見て渋谷に近いくらいのところで「ピンクドラゴン」発見!

懐かしい クリームソーダー大好きだったなぁ。。懐かしさにつられて中に入って
    猫のティミーのバンダナを買ってしまいました

オリエンタルな店構えです。 何年たってもかっこいいな

原宿からぶらぶら歩いてたら渋谷に到着しました。 ここの交差点はいつも祭り状態

この賑やかさが珍しいのか? 日本のトーキョーを撮るならここなのか?
    外国人観光客が動画を撮りまくってました。 昔じゃなかった光景です。
    ほんとに外国人観光客増えました

なんと!目の前をウネの宣伝トラックが通り過ぎて行きました。
    ビックリです。さすがの都会です。 あまりに突然すぎてシャッターチャンスを逃してしまい遠くになってしまいました。

今回のサプライズは いがらしろみさんに会えたこととこのウネトラに遭遇したことかな

待ち合わせ場所としてのお役にしかなかったハチ公ちゃん
    今は外国人観光客の撮影スポットになって大活躍してました。
    誰もいない隙を狙ってやっと撮れました

忠犬ハチ公像 名所・史跡

晩ご飯 クッキーを食べたせいかあまりお腹が空きません。でも新幹線の時間もあるから早く食べておかねばならないし、、で結局また麺類

昼も麺類、夜も麺類  でもやっぱり一風堂のラーメンは美味しい

帰りは品川から乗りました。JR東海のパックに1人1000円のキオスクの商品券が付いてきます。
    早めに品川に付いたからゆっくり土産でも見ようと思ったら。。!?

品川駅の改札内は東京駅みたいにお店が無くて。。結局品川駅でかなりの時間を持て余してしまいました。あーーーもったいない

東京ばなな2000円分買うしかなかった。。

帰りもまたまた「こだま」に乗りました。
    やっぱり往復こだまは長いな

豊橋駅で名鉄に乗り換えて11時半くらいに家路に着きました。

長い一日でした。

娘の試験の為に上京したのにそれを忘れそうなくらい充実した日帰りの旅になりました。

最後まで読んで下さってありがとうございました。