小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム「幻想的な光のリゾートに優雅に宿泊、星野リゾート・リゾナーレ八ヶ岳とXmasイルミネーション」2日間に行ってきました。<br /><br />行程は以下ですが、旅行記はリゾナーレ八ヶ岳メインです<br /><br />2015年12月3日(木)<br />川越    談合坂SA     忍野八海<br /> 9:00    10:05  10:50 11:40<br /><br />河口湖昼食ほうとう  御坂水晶店  リゾナーレ八ヶ岳<br />      13:10         15:00<br /><br /><br />12月4日(金)<br />ホテル  シャトレーゼ・ベルフォーレ・ワイナリー 新清水P  清水港<br />9:00  9:40             10:10   12:10 12:30<br /><br />ランチクルーズ        韮山反射炉   わさび店<br />乗船45 出港13:00 下船13:45 15:10 15:40 16:15 16:35<br /><br />御殿場時之栖イルミネーション 狭山SA    川越     <br />17:00       18:20        20:30 <br />

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳クリスマスイルミ

2015/12/03 - 2015/12/04

りょうこ♪

りょうこ♪さん

行程は以下ですが、旅行記はリゾナーレ八ヶ岳メインです

2015年12月3日(木)
川越    談合坂SA     忍野八海
 9:00    10:05  10:50 11:40

河口湖昼食ほうとう  御坂水晶店  リゾナーレ八ヶ岳
      13:10         15:00

12月4日(金)

ランチクルーズ        韮山反射炉   わさび店

御殿場時之栖イルミネーション 狭山SA    川越

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

今回はクラブツーリズム号で世界に1台しかないらしい足元が畳のバスでした。
    でもこれ荷物とか床におけるのはいいが、靴を脱がないといけないので、移動が短い時間だと意外に面倒です。
    スリッパはバスに置かれていましたのでこれを使用しました。

忍野八海へ11時10分着。
    いやー中国系?が多く周りはほとんど日本語が聞こえない。
    一度来たことがあるので、観光はそこそこに休憩で座っていましたが、豆腐を食べていた人が多いですね。

道も順調だったので、予定より早く星野リゾート・リゾナーレ八ヶ岳へ
    15時に到着。

ここはHPでもわかりにくい構造で、バスを降りフロントはL階にあり一旦上にあがるとメインの1階。
    部屋の種類はホテル棟とレジデンス棟に分かれています。

部屋はレジデンス棟2階テラス付きの部屋でした。
    3名だったので通常のベッドの他に、ソファーベッドが1つ。

1リットルのお水のペットボトル、丸山コーヒー1袋、緑茶、紅茶が用意されてます。
    リビング側とベッドルーム側の間は扉があり、2名2名に分かれてもプライベートが保てるようになっています。

喫煙は外テラスに灰皿が置いてあります。

バスルームにもトイレはありますが、ベッドルーム側にもウォシュレットがあります。

寝室側の窓からピーマン通りのイルミが見えます

レジデンス棟の一階部分はピーマン通りというショッピング街になっています。

大浴場は16時からという事で、荷物を置いてからピーマン通りをブラブラしてちょっと雑貨を買い物。
    まだ時間も早いからお客が少ないのか、閑散としていて寒々しい感じです。

その後バンビクレープ屋さんで休憩しました。
    奥にイートインスペースがあります。

皮がもちもちした感じで、食べたマロンクレープ、おいしかったです。

16時過ぎたので、部屋に戻って着替えを持って「もくもく湯」へ。
    1階の外通路を歩くようなのでコートを着なければならず、しかもちょっと遠いいし階段もあります。
    雨だと傘必要で、年配者には向かないですね。

入口で暗証番号入力しないと入れないので、うーん使いにくい。
    内部は変わっているけどそんなに広くはなくて、一般浴場はぬるめの男女別で、露天は手前でタオルを体に巻いて混浴になります。
    せっかくだから露天も行ってみたが、丁度だれもいなくてしばしくつろげました。
    また服とコートを着て部屋へ戻り、ピーマン通りのイルミネーション見学。

ショップは基本18時で閉店で、イルミもオレンジ系の単色でしかもピカピカ点滅しない。

きれいだけどちょっと物足りないですね。色が欲しい。

18時半からのイタリアンOTTO SETTEのコースで夕食。
    夕食はツアー用だと思いますが、おしゃれでおいしかったです。

写真はフロントのクリスマス飾り

前菜とサラダ(洋風野菜たくさんあってちょっとしたお肉や魚ものが)

フォアグラ、かぼちゃ、サワークリーム

カニとトマトのスパゲッティ(量は少な目で丁度良かった)

牛肉と野菜(やわらかくておいしい)

デザートは3種類からチョイス。
    単品メニューだと1200円するみたいです。
    せっかく3名いるので1つづつ頼んでみました。

ペラ 洋梨、イチゴ、バラのソース

メラ りんごジェラート

マローネ 栗とメレンゲ
    丸いのをコンコンと割ると中に栗のクリームやアイスが入ってます。

翌朝起きたらなんと雪が降っていました。

まあ道路は積もってなかったけど、あられ状の雪が降っていて、周りは結構白くなりました。