香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
音楽フェスを見るために弾丸旅行<br />のメモ。<br /><br />

香港へ一泊二日

2015/11/28 - 2015/11/29

2851位(同エリア19688件中)

アヤ子さん

音楽フェスを見るために弾丸旅行
のメモ。

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

• peach関空8:25発の便。  第2ターミナルあるpeachの機械に予約のバーコードもしくは予約番号入力&amp;パスポートをかざすとボーディングパス(というかレシート)が印刷される。<br />結構人が並んでたけどそんなに待つことはなかったです<br /><br />預け荷物なければそのままセキュリティチェック、出国審査の所へ並ぶ。<br /><br />そういえば京都から関空まで利用したリムジバスがめちゃくちゃ寒かった…

peach関空8:25発の便。 第2ターミナルあるpeachの機械に予約のバーコードもしくは予約番号入力&パスポートをかざすとボーディングパス(というかレシート)が印刷される。
    結構人が並んでたけどそんなに待つことはなかったです

3時間半ぐらいで到着。
    香港空港広い!
    とりあえず目に入ったので両替 6000円 が360HK$…

市内へ向かう前に
    第一ターミナル 翡翠拉麺小籠包で
    小籠包 と 担々麺を食べる
    普通でした。

翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華

エアポートエクスプレスで九龍へ。
    ピーチの機内販売で片道1200円

普通に往復買った方が良かったかな…

ヒースローエクスプレスと全く同じ感じ。

九龍駅を降りたら周辺の主なホテルまでシャトルバスが出ているのでそれに乗る。

エクスプレスのチケット持ってたら乗れるらしいけど特にチケット確認されなかったような気がします。

The Royal Pacific Hotel and Towers

もっと安宿でよかったけど会場に近かったからここにしたら私には豪華過ぎて申し訳ない気分に…

しかも多分グレードアップしてくれた。

ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ ホテル

広っ ※1人旅

充分な広さのバスタブとシャワーブース、トイレ

※一人旅です

スタッフの方も親切で静かでとても良いホテルでした。
    強いて言うなら建物がいくつかの棟に分かれてて少し複雑?
    夜中に帰ってきた時迷った…

大きなベッドで横になってたらいつの間にか夕方に… 勿体無い!

イベント会場のウォーターフロントプロムナードまで徒歩で行く事にしました。

九龍駅の近くで、20分ぐらい。 道中何故かそこら中工事してた。
    暑くも寒くもない丁度よい時期で、歩いていると風が気持ちいいです。

駅の近く。 都会…

!!!!!

会場に到着。 ロケーション最高何これ

ビールとポテト(うまっ)と夜景と音楽
    自然にテンション上がる

• clockenflap 3日間開催される音楽&amp;アートフェスティバル<br /><br />チケット購入するとQRコードが送られてくるのでそれを入り口で読み取ってもらい、このリストバンドを受け取る。<br /><br />で、リストバンドにお金をチャージして全ての支払いをリストバンドで済ませられる。  小銭入れ不要。<br />余ったら海外口座への返金はHK$100かかるので計算してきっちり使い切らないといけないが…   <br /><br /><br />もう少し明るいうちから行って色々見たかったなと後悔。<br />アジア人と欧米人半々ぐらいかな 全体的に平和で楽しい雰囲気だったと思う。景色も気候も本当に最高です。<br />

clockenflap 3日間開催される音楽&アートフェスティバル

で、リストバンドにお金をチャージして全ての支払いをリストバンドで済ませられる。 小銭入れ不要。

もう少し明るいうちから行って色々見たかったなと後悔。

次の日。
    ホテルの横にあった店 dim sum bar TST
    朝から海老ワンタン麺的なものと完全に見た目で注文した金魚の点心。中身は同じ海老でした… プリプリで美味しかったけど。
    麺は微妙 味がない。
    ジャスミン茶がすごく美味しかったです。

これに書いて注文する。

と後で理解した

その後 ブランドが立ち並ぶ道をさんぽして

ペニンシュラ香港

泊まってみたーーい

ペニンシュラブティックでチョコレートを買うためドキドキしながら正面から入ってみた

ロビーも素敵…

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

美味しゅうございました。

お土産にあげたのも好評でした。

周辺を散歩

重慶大厦

中は入らず。

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

空き部屋あります

戻ってショッピングモールをウロウロ。
    色んなブランド、お店が超充実してます。
    コスメフロアもすごかった

マークス&スペンサーがあったので紅茶買って帰った。このティーパック美味しい。
    日本にもできてほしい

マークス & スペンサー (尖沙咀海港城店) 百貨店・デパート

ホテルチェックアウト。

横の九龍公園を横切り油麻地の方面へ歩く。

アイスクリーム美味しそう。

セブンイレブン死ぬほどある

写真関係ないけど

つい写真撮りたくなるゴチャゴチャ感。

美都餐室

入ったらお店のおじさんがテーブルで普通にお食事中で、二階上がって〜
    とジェスチャーされた

ホットにしたかったけど暑いのでアイスミルクティー

と最初の3口めっちゃ美味しいフレンチトースト

美都餐室 カフェ

たまに少しデンジャラスな通りに入ってしまったりしつつも、

治安もそんなに悪くないし女性1人でも基本安全(もちろん常識的な範囲で)

思った以上にとても楽しかった。

次は香港島も行ってみたいので絶対また行きたい。