ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイは11月。雨季とはいえスコール程度と思いきや…滞在中ほとんど雨…<br />

滞在中ずっと雨!!のホノルル②

2015/11/19 - 2015/11/22

BUKI

BUKIさん

翌朝も雨・・・
    起きたら窓から青い海と空が見えるのがハワイの良さだったのに、暗くて日が昇ったかも分からない状態。
    でも予定とおりTHE BUSに乗ってカイルアに向かいます。まずはワイキキからアラモアナへ。

アラモアナでカイルア行きの56か57番のバスに乗り換え。本数は多くないので事前に時刻を調べてます。雨で暗い・・・

40分程でカイルアタウンに到着して、そのままブーツ&キモズへ。
    ここも毎年行っている定番ですが、未だにここを越えるパンケーキに出会ってない。金曜日の8時半で15分待ちくらいでした。

お決まりのパンケーキ。なぜかいつもよりソースが甘かった。

私は大好きなガーリックシュリンプのオムレツ。こんな素敵なメニューがあったのに今まで気が付かず、来る前にネットで知って絶対食べようと思っていた一品。
    海老がプリプリでたくさん入っていて超好み。今回の旅でのベスト!
    今度からコレで決定。

お店を出ると雨が上がってました。
    昨年来たときにはオープンしてなかったTARGETへ。ブーツ&キモズの真ん前です。
    コラボ商品を楽しみにして来たものの、クリスマス商品になっていたからか何もなく。ガイドブックでは可愛い商品が色々と紹介されてますが、ただのホームセンターといった感じでした。

なぜか駐車場に大きなニワトリが何匹もいてコワイ。

そのまま向かいにあるダウントゥアースへ。こちらは元祖オーガニックスーパーらしく、オーガニック商品が色々と揃っていて見ているだけで楽しかったです。

こちらはピーナッツバターの量り売り。ピーナッツ引き立てで美味しそうでしたが、家に消化仕切れてないピーナッツバータが残っているので買わず。

エコバックはあちこちで買って沢山持っているにもかかわらず、可愛くて購入。

ここにもニワトリ。繁殖してます。

続いてホールフーズへ。一箇所に色んなお店が集まっているので便利。
    ジョンマスターのシャンプーを買うつもりが、冷静に円換算して楽天に出てる価格と比べたら大差ない(むしろ高い)ので辞めました。でもABCストアより若干安いです。

アメリカのポテチ好きなので、試しにミニパックを購入。固揚げポテトでビネガーがすごく効いていた。

いつもはレンタサイクルでラニカイビーチへ行きますが、曇りだし迷うことなく帰ります。

THE BUSのチケット。今までトランスファーは一回でしたが二回になったらしい。

カイルアからアラモアナまで戻って、せっかくなので昨日の続きの買い物。
    と、いっても円高でいつもの購買意欲は皆無。欲しいと思っても冷静に円換算すると高くて要らなかったり。

結局、私は何も買わず。
    小腹が空いたと思い込んでフードコートで大好きなガーリップシュリンプ♪
    ブルーウォーターは日本人でいっぱいでした。
    美味しかった♪また食べたい・・・
    アラモアナからホテルに戻って、本来ならビーチへ行って泳いだりするのに雨なのでお昼寝・・・

再び夕食の時間に起きて、2日目の夜はアランチーノへ。
    アランチーノは18時以降予約不可なので、お店に行って呼び出しのベルをもらいます。待っている間にUGGを下見。世界で一番売れてる店舗だけあって日本人でいっぱい。時間によっては入店制限してました。
    結局、20分程で入店出来ました。

前菜はホタテ

カプレーゼ

アランチーノの定番、ウニのバスタ。
    ウニたっぷりだけど濃すぎず美味しかった。

もうひとつピザ
    どのメニューも美味しいです。

滞在三日目。
    また雨・・・
    今朝は初めて行くパンケーキ屋に向かうので歩いて動物園前へ

ワイキキの中心から歩いて10分程

こちらのバス停からTHE BUSに乗ります。
    私はHPの時刻表かgoogleMAPで時刻を調べてますが、だいたい時刻とおりか少し遅れるくらいで来ます。

14番のバスに乗って約20分。カイムキに到着。

住宅街の中にコアパンケーキハウスがありました。最寄のバス停からはすぐです。

土曜の8時前に到着すると店内はまだガラガラでした。地元のお客さんはテイクアウトか遅めの時間から増えてました。

こちらのお店はレジで注文します。
    甘党の相方はストロベリーホイップ。パンケーキは三枚か五枚を選択出来ますが、大きいと口コミにあったので三枚。
    写真で見るよりかなり大きくて三枚でも食べるの大変なサイズでした。

私はオムレツに付け合せはパンケーキ。
    バターがたっぷり添えられます。付け合せのパンケーキも写真で見るよりかなり大きくて美味しい!
    パンケーキの味なんて大差無いと思ってましたが、ここのはホントに美味しかった。

お店の向かいは有名なベトナム料理屋のハレベトナム。

ガイドブックによく載ってるスコーン屋さんとか、カイムキは美味しそうなお店がたくさんありました。

相変わらずの曇天。

帰りにダイアモンドマーケットグリルでスコーンを買いたかったのでモンサラット通り近くでバスを降りると、たまたまKCCファーマーズ・マーケット前だったので少し寄ってみると、人でいっぱい。
    もはやほぼ全員日本人観光客でした。

火曜日の夜にもマーケットやってるらしい。

少し歩いて到着。
    昨年スコーンを買って超美味しかったので、今回もブルーベリースコーンとバナナスコーンを買って日本へ帰ってから食べました。
    帰ってすぐに冷凍して数日後に解凍して食べましたが、やはりすぐに食べた方が断然美味しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る