2015/11/19 - 2015/11/23
BUKIさん
今年のハワイは11月。雨季とはいえスコール程度と思いきや…滞在中ほとんど雨…
- カップル・夫婦
朝食から戻っても引き続き曇り・・・
海に入るには寒そうだけど、ジャクジーがあったので思い切って水着に着替えて海へ。 -
風も強くて波が立ってます。
海に入るとやっぱり冷たいー。海に入ってジャグジーで温まってを繰り返しました。ジャグジーが無いと辛いかも。 -
曇りですがビーチでくつろぐ人もたくさん。
アウトリガーのプールサイドにあるこちらのチェアは1日35ドルらしい。
すぐ後ろがレストランだし誰も座ってません。 -
こちらの面がオーシャンフロント。
とりあえず海に入ったという事実だけ作った後は、小腹が空いたのでアサイボウルを食べに街へ。
ロイヤルハワイアンSCにはクリスマスツリーが出てました。 -
超大きいアメリカの消防車。サーフボードを積んでるのがハワイらしい。
ロイヤルハワイアンにあるヴィンテージコーヒーへ行くと行列だったので、そのままサラトガロードまで歩いてエッグスンシングスの横にあるオーガニックカフェへ。
アサイではなくピタヤボウル。
アサイとの味の違いが分からなかった。 -
食べた後は、ハワイへ来て一度もDFSへ入ってなかったのでDFSへ行き、外へ出たら・・・なんと晴れ。
貴重な晴れ間に街に居るのももったいないので急いで部屋に戻って写真!
やっといつものワイキキの景色が見れました。 -
アウトリガーのオーシャンフロントが良いのはラナイがガラスなとこ。
このまま夕日が見れることを期待しましたが、日の入り時には再び曇り・・・
滞在中晴れたのは結局この数時間だけでした。 -
滞在最終日はいつもルースズクリス。
毎年来てるので食べたことないメニューを頼もうと思い、サラダ -
オニオンスープ
チーズがたっぷりで美味しかったです。
なぜかメインのステーキforTWOの写真が無い。変わらずの美味しさでした。 -
最後はクリームブュルレ
美味しくてお腹一杯でもペロリ -
最終日の朝もこの状態。
結局四日とも朝はこの景色を見て目覚めました。いつもの真っ青な空と海を見ての目覚めが一度もナシ・・・ -
雨だけど最終日のバスで朝食へ。
イリカイホテルにずっと行ってみたかったシナモンズが出来たと聞いて行ってみました。 -
イリカイホテルに入るの初めて。
ホテルのフロントを過ぎるとすぐに見えました。席数も多くてガラガラでした。
シナモンズと言えば赤いグァバソースのパンケーキが有名ですが、こちらのスペシャルメニューからソースがハーフになってるパンケーキを注文。赤色のソースはグァバだと思ってたらストロベリーでした。
私はエッグベネティクト
パンケーキは生地が粉っぽい気がして改めて昨日のコナパンケーキハウスの美味しさを実感しました。
アスパラと海老のエッグベネティクトはワイキキ店限定のようです。
こちらはソースが美味しくてまた食べたい。エッグベネティクトの少し酸っぱい感じはなくマヨネーズが多めで好み。 -
室内と室外の席もあり、天気が良ければヨットハーバーを眺めながら食事が出来そう。カイルアが本店ですがカイルアではブーキモに行くのでワイキキに出来て良かったです。
パンケーキの種類も色々あるので次回また来よう。
降り続く雨の中、最後のショッピング。私は今回はほとんど何も買わず。
相方はワイキキにオープンしたばかりのトミーバハマで色々購入。
二階がレストランになってて雰囲気良さそうでした。 -
帰りの飛行機は、JALが13時半でハワイアンが14時だったので、11時半にチェックアウトしてタクシーで空港へ。
JALとハワイアンはカウンターのある建物が別ですが、ハワイアンの方の搭乗口は大行列でJALの方はガラガラでした。
せっかくなのでさくらラウンジへ。
入り口からして気分が上がらない雰囲気ですが、中も座る所が無い程いっぱいですぐに出ました。 -
食べ物はお菓子と小さなインスタントラーメンだけ。ビールは缶のがありました。
帰りはビジネス満席でエコノミーなので写真はなし。
向かい風が強かったらしく10時間程かかりました・・・。
帰りは関空直行ですが、到着ロビーに「YOUは何しに…」がいました!