鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に伊豆半島へ訪れた際、宿で頂いた海の幸が素晴らしく、感動しました。<br />で、パパさんが、房総半島も海の幸が美味しいんじゃない♪と言うので、興味を持ち計画しました(*^^)v<br /><br />伊豆の時のような民宿を検索していましたが、特にお得な感じのお宿があったので「グランビュー岩井」にしてみました。<br /><br />海は今回は眺めるのみ・・・<br /><br />恒例の社会科見学は、見返り美人の「菱川師宣記念館」にしました!<br />1泊2日、行き当たりばったり旅です)^o^(

2015冬 南房総で海の幸とマザー牧場と見返り美人

2015/11/22 - 2015/11/23

ハムユキ

ハムユキさん

海は今回は眺めるのみ・・・

1泊2日、行き当たりばったり旅です)^o^(

楽天トラベル

早朝からアクアライン渋滞との情報
    遠回りして・・・
    「マザー牧場」到着

結構な混雑で、中のフードエリアは行列でした(+_+)

マザー牧場 テーマパーク

連休で混雑していました by ハムユキさん

メインは乳搾り!と勝手に決めて

広いので行先を目指して

てくてく歩いて目指します

う〜ん 気持ちいい☆

めっちゃ並んでいるので、ささっと終了w

触れ合い広場

おとなしく触らせてくれた〜(^^)キュート!

もふもふ〜

この亀さんに人気集中!

うさうさ〜

シープショー

羊の毛刈り

刈った羊毛、欲しい人にはくれるそう

いろんな国の羊さん

ちなみに私がショーの場所取りしている間、パパさんはなんと 初バンジージャンプを体験していました!!
    そんな、あっさりやっちゃう・・・?w

「グランビュー岩井」はマンションをコンドミニアムタイプのホテルにしているよう。
    大浴場でさっぱりしたら、お待ちかねの夕食!

1人ずつ船盛りが付きます
    アワビと伊勢海老は別注で〜す。
    伊勢海老¥3000 黒アワビ一人前¥1000

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 宿・ホテル

キッチンの設備がしっかり by ハムユキさん

基本セルフなので
    玄関先でお料理を受け取り 自分で並べます

参考までに☆
    このようにキッチン周りの設備が揃っているので、自炊しても楽しそう!

お刺身は我が家には大きすぎたので、包丁でカットして美味しくいただきました(^^)

• 翌朝<br />美味しい朝食を頂き、大浴場で温まり、のんびりしてチェックアウト。<br /><br />宿から1分で行ける「岩井海水浴場」に行ってみました

翌朝

宿から1分で行ける「岩井海水浴場」に行ってみました

岩井海水浴場 ビーチ

ここは、臨海学校によく使われるようです。

わ、地引網してる!!!

手前の網には小魚、奥の網には歓声が上がるくらいの大物がかかっていたようです(^O^)

地引網の魚を狙って、カラスが集まってきた!

「菱川師宣記念館」に来ました
    数日後の塾のテストに出たようです(^^)v

菱川師宣記念館 美術館・博物館

隣接して小さなお土産屋さんもあり by ハムユキさん

中は撮影禁止 こじんまりの施設ですが絵を観るのは楽しいです
    (一部、子供には×な絵がありました(-_-;)うちは回避できましたが。勉強不足でした。)

見返り美人の前で記念撮影w

「道の駅富楽里とみやま」に寄って、沢山のお野菜とお土産を購入し
    フードコート(ちょっと変わっていて、面白いです!)でランチ♪

ここは入口が 一般道路と有料道路 二か所あるので注意ですよ〜

近場の旅ものんびり楽しみましたぁ(^^)

帰りは渋滞するまでにと昼過ぎにアクアライン経由で帰りました☆

見て下さった方ありがとうございました(^^)/