2015/11/22 - 2015/11/24
*JY*さん
只今ミャンマー暮らし中なので、バンコクで日本気分時々タイを味わってきました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ノック・エア
オークラプレステージバンコクのレストラン『アップ・アンド・アボーヴ』での朝食ビュッフェ。
オークラプレステージバンコクのレストラン『アップ・アンド・アボーヴ』で朝食ビュッフェ。
初日はジャパニーズカレーも出ていました。翌日はタイカレーでした。 -
ホテルの最寄り駅BTSの『プルンチット』よりお出かけ。
昨日に続きプロンポン界隈を散策。
古本屋さん『SUN BOOKS』 -
古本屋さん『SUN BOOKS 39』をちょっとのぞきました。
あちこちにある祠のミニチュアがかわいらしくてたまりません。
祠のミニチュアたちが、ずらーっと並んでいます。
こちらの通りにある雑貨屋さんに向かいます。
雑貨屋さんを目指して進みます。
ほうき屋さんの屋台。ミャンマーでも時々みかけます。
水曜定休
http://www.peacestorebkk.com/location.html -
雑貨屋さん『Peace Store』
雑貨屋さん『Peace Store』で買ったモノ。
こげ茶の木の器は、マンゴーの木でできているそう。
只今、こちらで買ったMay Changのアロマにはまっています。 -
雑貨屋さん『Peace Store』のある通り。
フジスーパー1号店など日本のお店が集まっている通り。
フジスーパー1号店など日本のお店が集まっている通り。
マンゴーを売る屋台。ちゃんと氷で冷やしながら売るところが、さすがタイ。ミャンマーでは、生肉や生魚だって常温で売られています・・・。
フジスーパー1号店と東京堂書店。
フジスーパー1号店
ミャンマーで足りなくなった日本食材を少しだけ買ったり、フリーペーパーもいろいろもらってきました。 -
フジスーパー1号店で買った400円ほどのビーチサンダル。
東京堂書店
お店の前にバイクがずらり。 -
フジスーパー1号店前のカラフルな祠。
『Emporium(エンポリアム)』
『Emporium(エンポリアム)』のお隣の『Benchasiri Park』
古本屋さん『SUN BOOKS 33』にも寄りました。
『The EmQuartier(エムクオーティエ)』
京ロール園@The EmQuartier(エムクオーティエ)
フリーペーパー『Wise』の取材中でした。 -
だんなは抹茶あんみつ。 -
わたしは抹茶モンブランパフェ。 -
マック@The EmQuartier(エムクオーティエ)
マック@The EmQuartier(エムクオーティエ)
前回行って気に入った雑貨屋さん『KOON(クーン)』へ。
電線がすごいことになっています・・・。 -
前回通りがかった時から名前が気になる『ミラクルモール』
前回通りがかった時から名前が気になる『ミラクルモール』
『ミラクルモール』前の祠。
『ミラクルモール』前の祠のミニチュアさんたちは、タイ舞踊を踊っていました。
雑貨屋さん『KOON(クーン)』へ行く前に、すぐ近くのスーパー『Tops market』にも寄りました。
ミャンマーでは手に入らないsunsilk紫バージョンのトリートメントとココナツオイルを購入。 -
雑貨屋さん『KOON(クーン)』のある通り。
雑貨屋さん『KOON(クーン)』
水曜定休 -
雑貨屋さん『KOON(クーン)』
雑貨屋さん『KOON(クーン)』で買ったモノ。
こげ茶のかごバックとパスポートケース。 -
雑貨屋さん『KOON(クーン)』のご近所の雑貨屋さん『Chimrim Select Shop(セレクトショップ・チムリム)』へも寄ってみることにしました。
Chimrim Select Shop(セレクトショップ・チムリム)へ。
定休日を確認せずにふらっと来たらお休みでした。
前回チムリムへ来た時の7月の旅行記。
定休日を確認せずにふらっと来たらお休みでした。
月曜定休。 -
カラフルなバイクがずらり。
トゥクトゥクが通り過ぎます。
セブンイレブンがふつうにある不思議。
セブンイレブンのすぐそばにファミリーマートもあります。
ユニクロ@The EmQuartier(エムクオーティエ)
暑い国なのになぜかダウンがたくさん並んでいました。 -
ユニクロ@The EmQuartier(エムクオーティエ)
ミャンマーと同じ常夏の国だから夏物を期待していたのに、ダウンはじめ冬物ばかりでがっかり。 -
紀伊国屋@The EmQuartier(エムクオーティエ)
付録のがまぐちにつられ、ついつい『リンネル』を買ってしまいました344バーツ。 -
H&M@The EmQuartier(エムクオーティエ)
ハロッズカフェ@The EmQuartier(エムクオーティエ)
紅茶がちょっと薄く感じました。気のせい!? -
前回来てすっかり気に入ってしまい、前日に予約なしでふらっと来たら満席で入れず、予約を入れておいた『ハマ壱』へ。
『ハマ壱』のカウンターで夕食。
前回と同じく巨峰サワーで乾杯! -
『ハマ壱』のカウンターで夕食。
『ハマ壱』のもずく酢。
『ハマ壱』の豆腐サラダ。
豆腐がおいしい〜。 -
『ハマ壱』で夕食。
前回食べてすっかり気に入ったマグロ&アボガド。海苔で巻き、ごま油&醤油で食べると美味。 -
『ハマ壱』のお造り3種。
『ハマ壱』で夕食。
ブリ大根が売り切れで、ふろふき大根にしてみました。ブリ大根の方がおいしかったな〜。 -
『ハマ壱』のあなごの天ぷら。
『ハマ壱』の牛ステーキ。
『ハマ壱』の牛ステーキ。
『ハマ壱』のざる豆腐。
『ハマ壱』のホタテのグラタン。
『ハマ壱』のハマグリの酒蒸し。
『ハマ壱』の銀だらの西京焼き。
前回食べてすっかり気に入ってしまった『ハマ壱』で夕食。
どれも日本レベルのおいしいお料理でした(計2,895バーツ) -
前回食べてすっかり気に入ってしまった『ハマ壱』で夕食。
スタバでコーヒーをテイクアウト。
スタバでコーヒーをテイクアウト。
いろいろなところで見かける国王ラーマ9世の写真。
2日目にゲットしたフリーペーパーいろいろ。
バンコクguideの選りすぐりの「タイのお土産」
ちょうど買おうと思っていた王室プロジェクトのコーヒークッキーが載っていました。 -
バンコクguideの選りすぐりの「タイのお土産」
オークラプレステージバンコクの『アップ・アンド・アボーヴ』で朝食ビュッフェ。
オークラプレステージバンコクの『アップ・アンド・アボーヴ』の朝食ビュッフェ。
セントラル・エンバシー
セントラル・エンバシー内の『Eathai』にお土産を買いに来ました。
セントラル・エンバシー内の『Eathai』
カラフルなミニチュアがかわいい。 -
セントラル・エンバシー内の『Eathai』
ココナツオイルも売っていました。 -
王室プロジェクト産コーナー。 -
セントラル・エンバシー内の『Eathai』
王室プロジェクト産コーナーのクッキーやジャムにお茶など。 -
セントラル・エンバシー内の『Eathai』の王室プロジェクト産コーナー。
お目当てのアラビカコーヒークッキーと烏龍茶クッキー。 -
セントラル・エンバシー内の『Eathai』
王室プロジェクト産コーナーの黒ゴマペーストやイチゴジャム。 -
セントラル・エンバシー内の『Eathai』
ミャンマーにカフェのあるドイチャンコーヒーもありました。 -
セントラル・エンバシー内の『Eathai』
タイガーバームが大切そうにケースに収められていました。 -
セントラル・エンバシー内の『Eathai』
セントラル・エンバシー内の『Eathai』で買ったお目当てのアラビカコーヒークッキーと烏龍茶クッキー。
Room Factory@セントラル・エンバシー
Room Factory@セントラル・エンバシー
Good Design Store@セントラル・エンバシー
セントラル・エンバシー
セントラル・エンバシーにマリメッコが入っていました。
マリメッコ@セントラル・エンバシー
セントラル・エンバシー
ホテルの最寄り駅BTSの『プルンチット』より『プロンポン』へ向かいます。
BTSので『プロンポン』へ向かいます。
エンポリアムからタクシーに乗り、梅の花の入っている日本村モールへ。
ハンガリー時代の友達一家との再会のため、梅の花@バンコクへ。お互いまだ海外暮らし中なので、おいしい豆腐を求め梅の花に即決定!
梅の花@バンコク
http://umenohana.co.th/index.php -
梅の花@バンコク
友達のところに1歳のベイビーがいるので、前もって個室を予約しておきました。 -
梅の花ランチの茶わん蒸しと嶺岡豆腐。 -
梅の花@バンコク
梅の花ランチの豆乳餅 麻婆あん掛けと名物とうふしゅうまい。 -
梅の花@バンコク
梅の花ランチの名物とうふしゅうまい。 -
梅の花ランチの豆乳餅 麻婆あん掛け。 -
梅の花ランチのにぎり寿司5貫。 -
梅の花ランチのにぎり寿司5貫。 -
梅の花ランチのデザート。 -
梅の花@バンコク
今回は、梅の花ランチをいただきました〜。 -
ドンムアン空港のノックエアのカウンター。
ドンムアン空港のノックエアのカウンター。
セキュリティーチェックを通り抜けると、目の前に免税手続きカウンターが見えます。
バンコクのドンムアン空港内のショップ。
バンコクのドンムアン空港内のジム・トンプソン。
バンコクのドンムアン空港内のマック。
バンコクのドンムアン空港内のマック。
バンコクのドンムアン空港内のスタバ。
抹茶フラッペやほうじ茶フラッペまでありました〜。 -
バンコクのドンムアン空港内のスタバ。
バンコクのドンムアン空港よりノックエアでヤンゴンに戻ります。