バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只今ミャンマー暮らし中なので、バンコクで日本気分時々タイを味わってきました。

バンコクで日本時々タイ 11月 その2

2015/11/22 - 2015/11/24

*JY*

*JY*さん

鉄道 タクシー 徒歩
ノック・エア

オークラプレステージバンコクのレストラン『アップ・アンド・アボーヴ』での朝食ビュッフェ。

オークラプレステージバンコクのレストラン『アップ・アンド・アボーヴ』で朝食ビュッフェ。

初日はジャパニーズカレーも出ていました。翌日はタイカレーでした。

ホテルの最寄り駅BTSの『プルンチット』よりお出かけ。

昨日に続きプロンポン界隈を散策。

古本屋さん『SUN BOOKS』

古本屋さん『SUN BOOKS 39』をちょっとのぞきました。

あちこちにある祠のミニチュアがかわいらしくてたまりません。

祠のミニチュアたちが、ずらーっと並んでいます。

こちらの通りにある雑貨屋さんに向かいます。

雑貨屋さんを目指して進みます。

ほうき屋さんの屋台。ミャンマーでも時々みかけます。

水曜定休

雑貨屋さん『Peace Store』

雑貨屋さん『Peace Store』で買ったモノ。

こげ茶の木の器は、マンゴーの木でできているそう。
    只今、こちらで買ったMay Changのアロマにはまっています。

雑貨屋さん『Peace Store』のある通り。

フジスーパー1号店など日本のお店が集まっている通り。

フジスーパー1号店など日本のお店が集まっている通り。

マンゴーを売る屋台。ちゃんと氷で冷やしながら売るところが、さすがタイ。ミャンマーでは、生肉や生魚だって常温で売られています・・・。

フジスーパー1号店と東京堂書店。

フジスーパー1号店

ミャンマーで足りなくなった日本食材を少しだけ買ったり、フリーペーパーもいろいろもらってきました。

フジスーパー1号店で買った400円ほどのビーチサンダル。

東京堂書店

お店の前にバイクがずらり。

フジスーパー1号店前のカラフルな祠。

『Emporium(エンポリアム)』

『Emporium(エンポリアム)』のお隣の『Benchasiri Park』

古本屋さん『SUN BOOKS 33』にも寄りました。

『The EmQuartier(エムクオーティエ)』

京ロール園@The EmQuartier(エムクオーティエ)

フリーペーパー『Wise』の取材中でした。

だんなは抹茶あんみつ。

わたしは抹茶モンブランパフェ。

マック@The EmQuartier(エムクオーティエ)

マック@The EmQuartier(エムクオーティエ)

前回行って気に入った雑貨屋さん『KOON(クーン)』へ。

電線がすごいことになっています・・・。

前回通りがかった時から名前が気になる『ミラクルモール』

前回通りがかった時から名前が気になる『ミラクルモール』

『ミラクルモール』前の祠。

『ミラクルモール』前の祠のミニチュアさんたちは、タイ舞踊を踊っていました。

雑貨屋さん『KOON(クーン)』へ行く前に、すぐ近くのスーパー『Tops market』にも寄りました。

ミャンマーでは手に入らないsunsilk紫バージョンのトリートメントとココナツオイルを購入。

雑貨屋さん『KOON(クーン)』のある通り。

雑貨屋さん『KOON(クーン)』

水曜定休

雑貨屋さん『KOON(クーン)』

雑貨屋さん『KOON(クーン)』で買ったモノ。

こげ茶のかごバックとパスポートケース。

雑貨屋さん『KOON(クーン)』のご近所の雑貨屋さん『Chimrim Select Shop(セレクトショップ・チムリム)』へも寄ってみることにしました。

Chimrim Select Shop(セレクトショップ・チムリム)へ。

定休日を確認せずにふらっと来たらお休みでした。

前回チムリムへ来た時の7月の旅行記。

定休日を確認せずにふらっと来たらお休みでした。
    月曜定休。

カラフルなバイクがずらり。

トゥクトゥクが通り過ぎます。

セブンイレブンがふつうにある不思議。

セブンイレブンのすぐそばにファミリーマートもあります。

ユニクロ@The EmQuartier(エムクオーティエ)

暑い国なのになぜかダウンがたくさん並んでいました。

ユニクロ@The EmQuartier(エムクオーティエ)

ミャンマーと同じ常夏の国だから夏物を期待していたのに、ダウンはじめ冬物ばかりでがっかり。

紀伊国屋@The EmQuartier(エムクオーティエ)

付録のがまぐちにつられ、ついつい『リンネル』を買ってしまいました344バーツ。

• H&amp;M@The EmQuartier(エムクオーティエ)

H&M@The EmQuartier(エムクオーティエ)

ハロッズカフェ@The EmQuartier(エムクオーティエ)

紅茶がちょっと薄く感じました。気のせい!?

前回来てすっかり気に入ってしまい、前日に予約なしでふらっと来たら満席で入れず、予約を入れておいた『ハマ壱』へ。

『ハマ壱』のカウンターで夕食。

『ハマ壱』で夕食。

前回と同じく巨峰サワーで乾杯!

『ハマ壱』のカウンターで夕食。

『ハマ壱』のもずく酢。

『ハマ壱』の豆腐サラダ。

豆腐がおいしい〜。

『ハマ壱』で夕食。

前回食べてすっかり気に入ったマグロ&アボガド。海苔で巻き、ごま油&醤油で食べると美味。

『ハマ壱』のお造り3種。

『ハマ壱』で夕食。

ブリ大根が売り切れで、ふろふき大根にしてみました。ブリ大根の方がおいしかったな〜。

『ハマ壱』のあなごの天ぷら。

『ハマ壱』の牛ステーキ。

『ハマ壱』の牛ステーキ。

『ハマ壱』のざる豆腐。

『ハマ壱』のホタテのグラタン。

『ハマ壱』のハマグリの酒蒸し。

『ハマ壱』の銀だらの西京焼き。

前回食べてすっかり気に入ってしまった『ハマ壱』で夕食。
    どれも日本レベルのおいしいお料理でした(計2,895バーツ)

前回食べてすっかり気に入ってしまった『ハマ壱』で夕食。

スタバでコーヒーをテイクアウト。

スタバでコーヒーをテイクアウト。

いろいろなところで見かける国王ラーマ9世の写真。

2日目にゲットしたフリーペーパーいろいろ。

バンコクguideの選りすぐりの「タイのお土産」

ちょうど買おうと思っていた王室プロジェクトのコーヒークッキーが載っていました。

バンコクguideの選りすぐりの「タイのお土産」

オークラプレステージバンコクの『アップ・アンド・アボーヴ』で朝食ビュッフェ。

オークラプレステージバンコクの『アップ・アンド・アボーヴ』の朝食ビュッフェ。

セントラル・エンバシー

セントラル・エンバシー内の『Eathai』にお土産を買いに来ました。

セントラル・エンバシー内の『Eathai』

カラフルなミニチュアがかわいい。

セントラル・エンバシー内の『Eathai』

ココナツオイルも売っていました。

セントラル・エンバシー内の『Eathai』

王室プロジェクト産コーナー。

セントラル・エンバシー内の『Eathai』

王室プロジェクト産コーナーのクッキーやジャムにお茶など。

セントラル・エンバシー内の『Eathai』の王室プロジェクト産コーナー。

お目当てのアラビカコーヒークッキーと烏龍茶クッキー。

セントラル・エンバシー内の『Eathai』

王室プロジェクト産コーナーの黒ゴマペーストやイチゴジャム。

セントラル・エンバシー内の『Eathai』

ミャンマーにカフェのあるドイチャンコーヒーもありました。

セントラル・エンバシー内の『Eathai』

タイガーバームが大切そうにケースに収められていました。

セントラル・エンバシー内の『Eathai』

セントラル・エンバシー内の『Eathai』で買ったお目当てのアラビカコーヒークッキーと烏龍茶クッキー。

Room Factory@セントラル・エンバシー

Room Factory@セントラル・エンバシー

Good Design Store@セントラル・エンバシー

セントラル・エンバシー

セントラル・エンバシーにマリメッコが入っていました。

マリメッコ@セントラル・エンバシー

セントラル・エンバシー

ホテルの最寄り駅BTSの『プルンチット』より『プロンポン』へ向かいます。

BTSので『プロンポン』へ向かいます。

エンポリアムからタクシーに乗り、梅の花の入っている日本村モールへ。

ハンガリー時代の友達一家との再会のため、梅の花@バンコクへ。お互いまだ海外暮らし中なので、おいしい豆腐を求め梅の花に即決定!

梅の花@バンコク

友達のところに1歳のベイビーがいるので、前もって個室を予約しておきました。

梅の花@バンコク

梅の花ランチの茶わん蒸しと嶺岡豆腐。

梅の花@バンコク

梅の花ランチの豆乳餅 麻婆あん掛けと名物とうふしゅうまい。

梅の花@バンコク

梅の花ランチの名物とうふしゅうまい。

梅の花@バンコク

梅の花ランチの豆乳餅 麻婆あん掛け。

梅の花@バンコク

梅の花ランチの生麩田楽。

梅の花@バンコク

梅の花ランチの湯葉揚げと豆腐サラダ。

梅の花@バンコク

梅の花ランチの湯葉揚げ。

梅の花@バンコク

梅の花ランチの豆腐サラダ。

梅の花@バンコク

梅の花ランチのにぎり寿司5貫。

梅の花@バンコク

梅の花ランチのにぎり寿司5貫。

梅の花@バンコク

梅の花ランチのデザート。

梅の花@バンコク

今回は、梅の花ランチをいただきました〜。

ドンムアン空港のノックエアのカウンター。

ドンムアン空港のノックエアのカウンター。

セキュリティーチェックを通り抜けると、目の前に免税手続きカウンターが見えます。

バンコクのドンムアン空港内のショップ。

バンコクのドンムアン空港内のジム・トンプソン。

バンコクのドンムアン空港内のマック。

バンコクのドンムアン空港内のマック。

バンコクのドンムアン空港内のスタバ。

抹茶フラッペやほうじ茶フラッペまでありました〜。

バンコクのドンムアン空港内のスタバ。

バンコクのドンムアン空港よりノックエアでヤンゴンに戻ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る