2015/10/28 - 2015/10/28
ぶどうの枝さん
- ぶどうの枝さんTOP
昨年、東京で接待したマレーシア人の夫妻と仲良くなり、最近よく使うようになったANAが9月からクアラルンプール便を就航させたので比較的安いチケットが手に入ったので彼らの住むマレーシアのクアラルンプールを訪問しました。
(旅行の行程)
10月23日は、自宅から電車で日暮里まで、スカイライナーで成田空港駅へ。9月から就航したANAのNH815便にてクアラルンプールへ。17時20分発。22時30分クアラルンプール空港到着。プレミアタクシーにて、ヒルトンホテル・ベタリンジャヤへ。無事チェクイン。
10月24日(土)は、お昼に友人がホテルにピックアップ。今日からクラングの友人宅にお世話になる。昼は、念願のカレーラクサ、夜は素敵な地元レストランで中華のシーフード。
10月25日は、日曜日なのでホストの主催している、C3クアラルンプールの日曜日礼拝に出席。夜はウェルカムディナーを開いてもらう。
10月26日、最終日は、ショッピングデー
10月27日(火)帰国の日、午後からゆっくりなので家でゆっくりしながら、近くのイオンモールにショッピング。
(航空会社)
シンガポール ー 羽田
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA
10月23日いよいよクアラルンプールに出かけます。
半日仕事をした後、ハニーとマレーシア旅行です。初めてのマレーシア旅行なので興奮と無事に深夜にホテルまで着けるか少し不安も。日暮里駅 駅
スカイライナーで、成田空港駅まで。ANAなので第1ターミナル。
日暮里駅 駅
スカイライナー入ってきました。成田空港までわずか35分。でも、日暮里駅までが時間がかかるので荷物が少ない時は便利。
日暮里駅 駅
スカイライナーの中、快適です。
大きな液晶画面には、綺麗(?)なデザインが。
成田空港第1ターミナル 空港
空港はいいですね。飛行機大好きです。
成田空港第1ターミナル 空港
出国手続きのゲートは、超混みでした。やはり最近の日本への旅行客が増えているのと、午後の出国便が多いからでしょうね。次からはスムーズに自動出国手続きをぜひ利用することを誓いました。これだけスタッフがいる割には、出国の列の並ばせ方がお粗末です。海外の方が激混みでも、長蛇の列の扱いが要領がを得ています。
成田空港第1ターミナル 空港
NH815は、B787です。残念ながらボーディングブリッジではなく、バスでした。成田空港での新参者のマレーシア路線は、マイナーなのでしょうか。
まだまだ未熟でフライト中の写真がありませんね。予約が早かったので非常口の前列を予約でき快適でした。また、この席CAの方と話ができるので好きです。成田空港第1ターミナル 空港
沖止めの飛行機まで行くバスを待っています。
成田空港第2ターミナル 空港
クアラルンプールに快適に到着。電車でバゲッジクレームまで移動。車内はタコでいっぱい。(笑)
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
荷物が無事に出てきたので、プレミヤクラスのタクシーのクーポンを買いに窓口に。なぜか安い方をすすめられましたが、無難なプレミヤの方を買いました。多分深夜で疲れていたので写真を撮っていません。空港を出るとすぐにタクシーまで誘導してもらいました。シンガポールの友人からヘーズによる大気汚染のことを聞いていたので、煙たくてもそんなに驚かずにすみました。運転手が気さくな人で、この一週間大気汚染のために公立の学校が休みだったことやマレーシアの政治経済、そして来年結婚することなど30、40分の間退屈しませんでした。
初めてのジュニアスィート by ぶどうの枝さんヒルトン ペタリン ジャヤ ホテル
無事にベタリン・ジャヤにあるヒルトンホテルにチェックイン。外が暗かったので気づきませんでしたが、旧館と新館があり、止まるスイートルームのあるエグゼクティブフロアーは旧館、エグジクティブフォロアーのダイニングは新館にあり少し不便でした。今回、比較的安かったのでジュニアスィートに奮発しましたが、建物が古かったせいか部屋は広かったですが、バスタブがなかったです。
ジュニアスイィートなので寝室は別に。