高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にPeachの利用者1000万人達成記念キャンペーンで高雄片道2,000円チケットをゲット!<br /><br />台湾はなんと16年ぶり、高雄はもちろん初めて!<br /><br />宿泊ホテルは<br />カインドネスホテル カオション ステーション チェンチェン(康橋大飯店)<br />3泊 25,360円(税込)

初めての高雄

2015/11/13 - 2015/11/16

サワディー

サワディーさん

台湾はなんと16年ぶり、高雄はもちろん初めて!

宿泊ホテルは
3泊 25,360円(税込)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空
Agoda

MRTを上がれば高雄站の建物

宿泊するカインドネスホテル カオション ステーション チェンチェン(康橋大飯店)
    高雄站のすぐ斜め前にある。立地場所Good!

チェックインしすぐさま無料のコーヒーとアイスクリームをいただく。

部屋は広くはないが清潔に掃除されている。
    女性用と男性用のシャンプーとボディシャンプーが用意されたシャワー室

六合ニ路の夜市に出かける。
    まだ人は少ない時間帯。

客が多く入っている店で牛肉飯と牛肉麺を食べる。
    やはり客が多い店は間違いない!

MRT美麗島站

• 翌朝<br />モーニング会場、種類も多く三日間なら飽きないかも。

翌朝
    モーニング会場、種類も多く三日間なら飽きないかも。

仏光山仏陀記念館

左營站1番出口を出て2番バス停からバスで30分。片道70元でした。

ダダ広い敷地の正面に金ぴかの仏陀様。
    コンクリート造りの建物で日本人としてはう〜んって感じ。
    でも東日本大震災時には真っ先に義援金を送ってくれたそうです。感謝!

高雄観光定番の蓮池潭の龍虎塔。

一応、龍の口から入り虎の口から出てきました。
    さほど有難味なし。

龍虎塔の前にある慈清宮。
    派手な色彩、中はもっと派手派手金ぴか。

春秋閣の龍の上に乗る・・・なにかわかりません。

北極玄天上帝。
    蛇と亀を踏んでいる・・・意味わかりません。

三多商圏站の上にあった60分無料のレンタサイクル。
    最初の90分で10元、その後30分毎に20元。

ホテルに帰って汗だくになった汚れ物を洗濯。
    もちろん洗剤、柔軟剤も無料です。
    三日間お世話になりました。

ここのホテルは夜食も出るんです。
    今晩は肉まん、蓮の葉で包んだ粽、愛玉、冬瓜茶を頂きました。
    他にも三種類の麺なんかもありひょっとしたら外食しないでここだけでも満腹になるかも。
    中国人団体客はテーブルいっぱいに皿を並べていましたね。
    ソフトクリームは品切れになりました。

三日目。
    愛河の景色。

高雄婆婆冰の店先の様子
    客で満席。

少し離れたところにもう一つ高雄婆婆冰の店があったが客はガラガラ状態。本店と支店なのか姉妹店なのか?

フルーツ盛り沢山のかき氷。
    氷はミルクを入れて凍らせた氷なので口当たりが柔らかく頭が痛くなるようなこともない。
    マンゴーのかき氷を食べたかったが季節はずれでマンゴーがないとのこと。ほんとうかな?残念!

街歩きして帰りにもう一度立ち寄り。
    今度はイチゴのかき氷。

旗津島へ渡るフェリー乗り場。
    この人、ひと、ヒトを見て旗津へ行く気がしぼんでしまい断念!

夕方の瑞豊夜市。
    まだ準備中の店が多い。

客もまだ少ない。

営業開始した小籠包の店で各種小籠包を注文。
    ビールは夜市の向かいにあるスーパーで買ってこいとの店のおやじが言うので買ってきた。
    コップは無いのか聞いたらどこかの屋台に行ってプラスチックのコップを貰ってきてくれた。

店を変えて炒麺も食べてみる。

いつの間にか客でいっぱい。

仙草ゼリーも飲んでみる。

暑気あたり、喉の渇き、解毒、高血圧、風邪、関節炎の治療効果があるらしいが・・

ちょっと苦味があるがシロップがかかってるのでおいしい。

ホテルの窓から朝の大渋滞を眺める。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る