高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高鉄フリーパスを使って駆け足で回る台湾3日間。<br />台北、九分しか行ったことがないという悪友になおかりがボランティアで新しい世界をご紹介してあげようと一大決心。<br />なわけで悪友を連れ、主要観光地を駆け足で回ってみました。<br /><br />行程はこんな感じです。<br />1日目…中部国際空港→桃園国際空港→台北→ホテルチェックイン→(平渓線を使って)十分<br />2日目…台北→(新幹線)→台南→(台鉄)→高雄→(新幹線)→台北<br />3日目…台北→(新幹線)→台中→(新幹線)→桃園国際空港→中部国際空港<br /><br />続いて2日目後半、高雄。<br />ここもガイドブックに載るオーソドックスなコースを中心に。<br />歩行数は22,113歩と、前日以上の運動量となりました。

悪友と行く、駆け足台湾3日間【2日目:高雄】

2015/11/06 - 2015/11/08

なおかり

なおかりさん

高鉄フリーパスを使って駆け足で回る台湾3日間。
なわけで悪友を連れ、主要観光地を駆け足で回ってみました。

行程はこんな感じです。

続いて2日目後半、高雄。
ここもガイドブックに載るオーソドックスなコースを中心に。
歩行数は22,113歩と、前日以上の運動量となりました。

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

台鉄台南駅から自強号に乗って、新左榮駅へ。

新左榮駅からタクシーで蓮池潭へ。
    ここでも悪友に恋愛成就祈願で竜と虎の口をくぐってもらいます。

亀の甲羅干し。

MRT新左榮駅から西子湾駅まで向かいます。

西子湾駅から旗津半島行き、渡し船乗り場へ。
    船の料金は25元です。
    悠遊カードが使えます。

乗り場はいつも物凄い行列ですが、船も数隻で回してて回転がいいので、思ったほど待ちはありません。

綺麗な夕焼けに癒されて。

半島に着きました。
    なおかりは2度目。

半島に来た目的は、イカ焼きを食べることだけ。
    食べたら弾丸で帰ります。

大きなの一つ50元。
    オーダーして番号札をもらって待ちます。

お願いしてスパイシーに仕上げてもらいました。

悪友は美味い美味いと感動していました。

さよ〜なら〜。旗津半島。

タクシーを拾って美麗島駅まで。
    途中の高雄市立歴史博物館です。
    昨年訪問しました。

取り合えず、六合夜市へ。

お約束の美麗島駅のアート♪

MRTで新左榮駅まで。
    新左榮駅構内のお店で一人鍋式の火鍋を頂きます。

悪友はこちらのカレー味で。
    なおかりは麻辣で。

あつあつで、楽しい料理でしたが
    正直、味付けは微妙でした。
    いいお肉は使ってません。
    て…260元で期待はしちゃダメだよねぇ。

麻辣、なかなかの辛さです。

セットのドリンク。
    レモンジュース。
    残念ながらビアは置いてません。

コンビニで買ってきて飲んでいいか、と聞いてもNOです。
    その状態に急性呼吸困難に陥りそうでした。
    やむなく急遽エラ呼吸に切り替えました。

新左榮駅から新幹線で一路台北へ。
    車内でカンパーイ。

ここが移動させられたホテル。
    一本路地を入ったところで、正直周りの環境は今一つかなぁ。

けど、部屋は広くてなかなか良かったです(^^♪
    かび臭いのが気になりましたが^^;

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る