トマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />リスボンホテル(VIPインベルナ)ホテルの周りを散歩<br />8時30分 出発~トマールへ145km 1時間30分。。<br /><br />世界遺産《キリスト修道院》観光

ポルトガル 8日間 2日目① 《トマール市内観光》

2015/11/03 - 2015/11/03

パンダ33

パンダ33さん

2日目
リスボンホテル(VIPインベルナ)ホテルの周りを散歩
8時30分 出発~トマールへ145km 1時間30分。。

世界遺産《キリスト修道院》観光

• 高速

高速

ぶどう畑

天気は曇り時々?でした

キリスト修道院。

テンプル騎士団のポルトガルの本拠地として建設されました。
    しかしテンプル騎士団は、その強大な力に恐れを抱いたフランス王により解散させられました。しかしポルトガルではキリスト騎士団となり、エンリケ航海王子を団長として大航海時代を支えた存在に。この大窓は、大航海時代の象徴として当時の国王マヌエル1世がキリスト騎士団に命じて作らせたそうで、3年の月日が掛かったのだとか

エンリケ航海王子は1420年から40年ここで暮らした

壁を飾るアズレージョ。
    17世紀の改築の際取り付け加えられたもの。

テンプル騎士団聖堂
    ビザンチン風ロマネスク様式の聖堂
    16角形の円堂

中央の洗礼室に置かれたキリスト像

• 回廊

回廊

• マヌエル様式の窓<br />上部にはキリスト騎士団のマルタ十字と国の紋章<br />ロープ・勲章・サンゴといった大航海時代を象徴するモチーフが飾られてる。

マヌエル様式の窓

レストラン

ランチ
    サラダ

ポルトガル料理バカリャウ

干しダラ・玉ねぎなどを卵で閉じたもの。
    デザートはプリン(写真撮らずに食べちゃいました)

昼食後ポルドへ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る