白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレンチブルーミーティング2014の本番です。この日はフリーマーケットとショップを見て、世界の医療団とのコラボトートバッグを購入しました。その後、ペンションに戻り、お昼ご飯を食べてから帰路につきます。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:フレンチブルーミーティング2014(3)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/11/post-23d0.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

フレンチブルーミーティング2014(3)

2014/10/17 - 2014/10/19

まるみ

まるみさん

朝食の前に、ロッケリーと呼ばれる離れに足を運んでみた。

ここがロッケリーと呼ばれる離れ。家族や仲間たちとくつろげる場所になっている。

もともとは、植物を観察するために造られたのだろうか。

ロッケリーを見学したあとは、朝食をいただいた。

フレンチトーストがめちゃくちゃおいしかった。このあと、フレンチトーストのおかわりをいただいた。

朝食を食べたあとは、チェックアウトの準備をして、ペンションをチェックアウト。ただ、お昼ごはんをペンションで食べることにしていたので、お昼になるとペンションに戻ることになっていた。

フレンチブルーミーティングの会場。こちらは、ジムカーナのコース。

フレンチブルーミーティングは、広い駐車場にフリーマーケットやショップも並んでいる。参加者は、珍しい車を見つけると、観察モードに入っていた。

エッフェル塔にシトロエンの文字が書かれていた。

ガンモがこのアングルからの写真をSNSにアップしたところ、「すげぇ!」というコメントが付いていた。私には良くわからないた、珍しい車なのだろう。

ここはシトロエンのお店。パリの地図入りサンシェードがわずか二百円で売られていたので購入。

ここはプロのショップ。食べ物屋さんもあり、フランスに関するお店もあり、車に関するお店もあった。

ステージには、前夜祭と同じメンバーの演奏が始まっていた。左から、Reina Kitadaさん(ヴァイオリン)、レオナさん(タップダンス)、田ノ岡三郎さん(アコーディオン)。

お昼どきになったので、ペンションに戻ってお昼ごはんをいただいた。メニューはカレー。宿泊料金に五百円をプラスすれば、お昼ご飯とコーヒーを食べられるので、お得である。