那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月28日〜11月1日にかけてリフレッシュ休暇て行ってきました、三回目のゴルフツアーに!!<br />初日、何と釧路空港霧のため千歳行の飛行機が欠航・・・・、何とか釧路⇒羽田⇒福岡⇒那覇という外国にでも行くような3回乗り換えで沖縄に着けました。<br />その努力甲斐もあって天気に恵まれて楽しいゴルフをしてきました。<br />ラウンドしたゴルフ場は名門の那覇ゴルフ倶楽部、琉球ゴルフ倶楽部、それにリゾート気分満点ですが本格的リンクスのザ・サザンリンクスゴルフリゾ−トクラブの三か所です。<br />ゴルフラウンド後は沖縄でお友達になりました「紫苑タクシー」のMさんお勧めの観光スポット巡りをしてもらいました。<br />ゴルフと観光の後は、これまた那覇でお友達になりましたRさんが営んでいる「リーさん堂」で宴会。オリオンビール&泡盛にどっぷり浸かってきました。<br />今回も非現実的世界にズッポリ浸かり、楽しい楽しい旅行でした。<br /><br />

行ってきました3回目の沖縄ゴルフ旅行

2015/10/28 - 2015/11/01

utiyan

utiyanさん

タクシー ANAグループ
その他
JTB

ザ サザンリンクスゴルフリゾートクラブ

ザ サザンリンクスゴルフリゾートクラブのコース

ザ サザンリンクスゴルフリゾートクラブ、名物の海越えショートホール

ザ サザンリンクスゴルフリゾートクラブ、名物の海越えミドルホール

那覇ゴルフ倶楽部のコース

コースに咲いていたハイビスカス

南国雰囲気満点の木

琉球ゴルフ倶楽部のコース案内板

いつも宿泊しているホテル サン沖縄

ホテル サン沖縄は立地条件が良く、大浴場もああります。玄関横のシーサーは沖縄情緒満点。

那覇ゴルフ倶楽部コース内の噴水は綺麗。

リーさん堂1号店はホテル サン沖縄の直ぐ裏手にあります。2号店もここから5分程度国際通り寄りにあります。