那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた沖縄にゴルフ旅行に来ました。<br /><br />寒い冬は暖かい沖縄でゴルフをするのが一番。<br />ということで2ヶ月ぶりの沖縄です。

またも沖縄ゴルフ旅行

2012/02/25 - 2012/02/28

なちこ

なちこさん

またまた沖縄にゴルフ旅行に来ました。

寒い冬は暖かい沖縄でゴルフをするのが一番。
ということで2ヶ月ぶりの沖縄です。

友人

また来たぜ!沖縄〜。
    ってことでゴルフ合宿です。

またまた現地集合ですので空港に着いたらレンタカーします。

今日は移動だけなので、ホテル近くのちゅらさん亭でご飯。
    ここ、マジで美味しいんですよ〜。

いつも大混雑です。

雨が降ってます。
    年末の沖縄ゴルフ以来、沖縄はずっと雨が降ってます。
    アタシ晴れ女なのになー。

とりあえずホテルを出てお菓子御殿でお買い物とご飯
    ソーキそばを食べましたけど普通でした。

雨はまだ降り続いていますがまあ、何とかなるでしょと
    沖縄国際カントリー倶楽部へGO!

沖縄国際は東シナ海を見下ろす丘陵地にあるコース。

壮大な景観を前に海まで飛んでけとばかりに
    距離の長いコースをフルウィング!!

全ホールから美しい海が見えるはずなんですよ〜。
    確かに見えます。

荒れ狂った海がね・・・・

ということで目も開けられないほどの雨の中でしたが
    まずますのできでした。

夜は何度も着てる沖縄なのに
    初めてサムズで鉄板焼を食べました。

観光用だと馬鹿にしておりましたが結構美味しかった♪

雨ゴルフで疲れましたが美味しいご飯で満足の一日でした。

沖縄ラウンド2日目曇りの天気予報だったのに
    目覚めたらまた雨でした。

今日のコースは、宮里3兄弟が腕を磨いたベルビーチゴルフ倶楽部。
    フラットか打ち下ろしで楽なコースです。
    全ホールから海を見下ろすことができ、
    大好きな古宇利島も見下ろすことができる美しいコースです。

さて、スタート時に聞かれました。
    「スタートホールわかりますか?」

「わかりづらいですか?」とわたし。
    「5分くらいかかりますけど」

なんだか馬鹿にされてる気分でスタートしましたけど

「…………。」
    2キロも先なんて・・・・。
    当然、行きはいけましたよ。
    ただ、帰り道は迷いましたけどw

お天気はほとんど曇りでした。
    おかげさまでゴルフも昨日よりは楽しめました。

本当にきれいなコース。
    今度は晴れている日に来たいな―。

お夕飯は牧志公設市場でお魚を買って
    2階のがんじゅう堂さんで調理していただきました。

お刺身やらグルクンの唐揚げやら
    好きなものをたくさん食べました。

ゴルフして美味しいもの食べてなんて幸せなんでしょ。
    明日は最終日、ゴルフ頑張ります。

あ!この一つ目お化けホールは!!!

そうですまた来ましたよ。
    守礼カントリークラブ下記参照
    前回は100切れたので今回もがんばります。

クラブハウスでスパムおにぎりやコロッケなど
    食べ物を買ってスタートします。

お天気はどんより曇っていますが
    とても暖かい日です。

スループレーなのでこんな感じです。
    海外ゴルフのような気楽さと楽しさがあります。

えっ?ゴルフの話?

・・・・・どいひーでした(>_<)

一つ目お化けに笑われて今回はあまり良くなかったけど
    とても大好きなコースです。

さて、帰り時間も近づいてきたので急いでしたくします。

急いだ理由はこれ、佐敷そばの沖縄そば。
    前回のゴルフ旅行ですっかり惚れました。

旅の締めくくりにこれが食べられて幸せー。
    これにて今回の合宿も終了です。

バイバイ沖縄。
    またすぐ来るよ〜。