シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール0泊3日の旅<br /><br />今回は前回シンガポールを訪れた際に行けなかった、シンガポールのジオラマがある博物館について書きたいと思います。<br /><br />入国後からのことを書いていきます。

JGCに入るために 第1回② シンガポール0泊3日弾丸 ~ジオラマを見に行こう~

2015/10/27 - 2015/10/29

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

シンガポール0泊3日の旅

入国後からのことを書いていきます。

鉄道 徒歩

とっても眠かったので、歩いて眠気を飛ばそうと思いました。

JALは到着が第1ターミナルなので、まずは第2ターミナルへ向かいます。
    スカイトレインがあるので、ターミナル間の移動は楽ですね♪

第2ターミナルにあったドリアンです。

第2ターミナルを歩き第3ターミナルへ向かいました。

注意したいのは第1ターミナル側に第2と第3を結ぶスカイトレインがあるのですが、2018年(だったはず)まで休止中です。
    第2⇔第3はMRTのチャンギ空港駅を経由した形になります。

前来た時には真ん中にくまさんみたいなオブジェがあったのに…

チャンギのフロアマップみると、この写真の場所にくまさんが書いてあるので、最近何かがあったのだと思います。

8時を過ぎたので朝ごはんを食べます。

出国後の第1ターミナル3階にある、ケンタッキーです。

モーニングセットになります。
    アメリカンツイスターのセットです。
    ツイスターとスコーンと飲み物で5.9ドルです。
    ツイスターの中にはポテト、チーズ、卵、ベーコンが入っていました。

全部合わせなくてもいいのに…

食べ終わったので、今回の目的地であるシンガポールシティギャラリーへ向かいたいと思います!

シンガポールシティギャラリーがある最寄り駅はMRTのEast West LineのTanjong Pager(タンジョンパガー)駅です。
    チャンギ空港はEast West Lneしか乗り入れていないので、その路線に乗っていれば目的地に着きます。

タナメラで乗り換え
    同じホームの乗り換えになります。

East Westって書いてある色は緑なのにMRTのラインカラーは赤なんだ…

タンジョンパガー駅に到着。

チャンギからタンジョンパガーまで約40分、運賃は2.5ドルでした。

ポツポツと雨が降っています。

シンガポールシティギャラリーに到着。

駅から歩いて5分ぐらいです。
    歩数計を見ると500歩ぐらいでした。

入口すぐの所にシンガポールの都心部の模型になります。
    木製で出来ているのですがすごい凝っててずっと見てられます。

マリーナベイエリアです。

よーく見ると、

ちーっちゃいマーライオンがいるんですねー

2階に上がるとすぐの所に模型製作の場所がありました。

ギャラリーに入る際に国籍と人数と目的などを書きます。

館内はシンガポールの歴史と発展を学べるようになっています。

ついに目的のジオラマを発見!

シティギャラリー付近のジオラマ

オーチャードから見たジオラマ

1/400のジオラマみたいです

ギャラリーを出て1階に戻った場所にシンガポール全体のジオラマがありました。

もう一つ似たようなジオラマがある場所があるみたいなので、そちらへ向かいたいと思います。

そのジオラマがある最寄り駅は
    Raffles Place(ラッフルズプレイス)駅だそう。

タンジョンパガーの隣駅なので歩きたいと思います。

建物を出た時には雨が止んでいました。

ホーカーズがありました。
    ラオ・パサ・フェスティバル・マーケットっていうみたいです。

スルーします。

ラッフルズプレイス駅に着きました。

マリーナ湾沿いを左手に見ながら歩いていきます。

途中の交差点に不思議なモニュメントが…

左手にベイサンズが見えます。

目的地まであと少しです。

到着しました。
    マリーナベイシティギャラリーです。
    タンジョンパガーのシティギャラリーからマリーナベイまで
    40分、およそ3600歩でした。

ドアが開きません…
    なんで?

その時は今日が休館日だろうと考えていました。

家についてから調べてみたらこんな文章が…

"31 March 2015 will be our last day of operations."
    展示は終了しちゃったんですね…

歩きすぎて疲れたので、そろそろご飯を食べたいと思います。

今回はこれで終了です。

次回はご飯をメインに書きたいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る