東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGCの会員になりたいと思ったのは9月下旬。<br />会員になるには12月までにサファイアに到達しないといけない!<br /><br />でも、まずはJALカード作らないと…<br />カードを作ったとしてもどこに行こう…<br /><br />JGCで検索するとシンガポールを利用した旅行みたい。<br />それなら、シンガポールへ何度も行こう!<br /><br />ということで、カードを作ることと旅行の準備をここに書いていきたいと思います。<br /><br /><br />

JGCに入るために 第0回 ~準備をしよう~

2015/10/16 - 2015/10/16

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

JGCの会員になりたいと思ったのは9月下旬。

でも、まずはJALカード作らないと…
カードを作ったとしてもどこに行こう…

JGCで検索するとシンガポールを利用した旅行みたい。
それなら、シンガポールへ何度も行こう!

急にJGCに入りたいなーと思ったのには少し理由がありました。

9月、家族とシンガポールへ旅行した際に
    羽田空港のサクララウンジに入ることができたのです。

その時に食べたのが、

このカレー。

おいしい!
    ご飯といっしょに食べるのがもったいない!
    カレーだけずっと食べていたいわー

他にも理由はあるのですが、
    いちばんは空港に行くまでに疲れてもラウンジでのんびりできますからね。

というわけで、JALカードを作って旅行をしようと思い立ったのです。

JGCに入会するためにはCLUB-A、CLUB-Aゴールド、ダイナース、プラチナ
    いずれかのカードでなければなりません。

ということで、JALカードを作ることにします。

写真は紙の入会申込書ですが、WEBで入会を申請しました。

ちなみに私はCLUB-Aカードで申請しました。

以下のスケジュールは実際に届いた内容です。

9月下旬 入会の申込み
    10月初旬 申込み内容の書かれた入会申込書を受け取る
    10月中旬 書類を受け取った旨の手紙を受け取る
    その2日後 JALカードを受け取る

カードが届くまで4週間かかるということでしたが、3週間で届きました。

JGCに入会するにはカードのほかに搭乗の条件を達成する必要があります。
    写真に載せのはJGCの入会資格に書かれている条件です。

50000FOPを獲得するか、50回搭乗しながら15000FOP獲得しろってことですね

現時点で私は9月分のシンガポール往復、5768FOPがあります。
    JALカード入会後に搭乗すると5000FOPボーナスが入るので、残り10・11・12月の3か月で50000FOPを貯めたいと思います!

どこへ行くのがいいのか?

調べてみると、シンガポールを利用するのがFOPには一番効率的だという事が分かりました。

ちょうど、シンガポールに行きたい理由があったのです。

前回シンガポールを訪れた際に、行きたかった場所があったのですが閉館時間を過ぎていたのです。
    シンガポールシティギャラリーです。
    リベンジもかねて行きたかった場所に行くぞ!

次回からはシンガポール0泊3日の旅行を書いていきたいと思います。