吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年10月11日、ガンバ大阪の新スタジアム竣工イベントが行われるという連絡がありました。<br />わたしは新スタジアムに寄付をしていたので、寄付をした人が招待されるのだそう。<br />新スタは見たいけど、竣工式のためだけに大阪に行くのはちょっと…<br />と思っていたら、ちょうどナビスコカップを勝ち進んで、翌日にナビスコの準々決勝が万博で開催されることになり<br />試合も見られるなら、行こうか!ということでおともだちと行ってきました。<br /><br />直前まで迷ってたんだけどいってよかた…行っておいでって言ってくれた旦那ありがとう…<br /><br />写真や動画で何度も見ていたけど、やっぱ生で見る感動は違った。<br />やーばーい!<br />新スタジアムちょうかっこいい!

ガンバ大阪新スタジアム竣工式。【Jリーグ観戦旅】

2015/10/11 - 2015/10/12

kanana14

kanana14さん

やーばーい!
新スタジアムちょうかっこいい!

新幹線

新幹線で大阪へ。おともだちとは車内で待ち合わせ。
    わたしが東京から、そしておともだちは品川から、新横浜からと続々乗って来る。
    仲間がだんだんあつまってくるRPGゲームみたいでたのしい。

東京駅

新大阪から千里中央へ。千里中央で地元のおともだちと合流。
    地元のおともだちおすすめの「ひとりしゃぶしゃぶ」屋さんへ。
    ひとり鍋でしゃぶしゃぶできるやつ楽しかった!
    たっぷりの有機野菜、そして最後はラーメンで締めだよ。

千里しゃぶ亭 本店 グルメ・レストラン

モノレールにのって万博記念公園へ。
    太陽の塔がみえてきた!

万博記念公園 公園・植物園

旧エキスポランドが、ららぽーとになってた。
    オープンは11月なのだそう。
    Tが太陽の塔になってる。
    観覧車はいつかできるのかな。

見えた!俺たちの新スタ!

かっこいいなあ

大きい!

たくさんの人がすでに集まっています

スタジアム正面。まだなにも書かれていないけど、
    これから名前がきまったりしたら表示がついたりするのかな

ゲート。ガラス張りの扉からいきなりもうスタンドが見える!

スタジアム!おー!すごい!近い!かっこいい!
    ゴール裏にはすでにたくさんのサポーター。

ゴール裏からの景色。
    やーばーい!
    新スタジアムちょうかっこいい!

コーナーから。ちょう近い。

逆側のコーナーから。

きょうは竣工イベントです。
    なんかちょっと表示がダサい。

スタジアム全体図だよ。

スタジアムの模型。

スタジアム中通路。広いし表示もわかりやすい。

バックスタンドから。

ゲート。

いいスタジアムだなあ

社長の挨拶はじまった

選手は翌日が試合なので、ビデオメッセージで参加。
    二川選手の挨拶。

選手もみんな、ヨーロッパのスタジアムにも引けを取らないって言ってたけど、わたしもそう思った!ふるえる。ミュンヘンのアリアンツ見たときみたいにふるえた。

屋根の裏側。
    お金をかけないところはシンプルというメリハリがいい。
    すごくかっこよくて見やすいスタジアムだけど、コスト下げる部分は下げましたっていう簡素化されてるとこも多くて、身の丈にあった華美すぎないとこもいい。まだ完成ではないからこれから細部が詰められてくんでしょうけど。

こんなかっこいいスタジアムがホームになるんだよねえ。お客さんもいっぱいくるのかな。ここで胸熱な試合が見たい…早く見たいー!

スタジアムをくまなくまわって、いろんな座席から見てみた。一番上からも見やすい.

ビジョン

一番前なんて臨場感はんぱない。草の匂いまでする。

ちょうちかいんですけど。

電気も一瞬でついた

寄付したひとはネームプレートが貼ってもらえます。
    わたしのなまえも見つけられました。
    これは選手達の名前。

いちばん高い席の座席。とはいってもちょっとクッションがついているだけで他とあまりかわらない。

選手のすわるベンチもかっこいい

一番前の席からピッチまでの距離

選手のすわるベンチ

選手入場するところ

一番角の席

コーナーもよく見えるね

スタジアム出たとこの広場。ここに屋台とか出たりするのかな

マンホールもガンバ仕様でうれしい

新スタ見学後は、せっかくなのでクラブハウスにも寄っていきました

きょねんの三冠トロフィーがかざってあったよ
    これも新スタに飾られるのかなあ

かわいい

すっかり陽が落ちると、太陽の塔も光っていました

次の旅行記に続きます

万博記念公園 公園・植物園