横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約20年ぶりに横浜へ行きました。<br />横浜グランドインターコンチネンタルホテルに2泊しました。<br /><br />なぜか ホテル全景のみの写真が一枚もありませんでした。(涙)

2015年 シルバーウィークは横浜へ NO. 1

2015/09/19 - 2015/09/21

mayu-mako

mayu-makoさん

約20年ぶりに横浜へ行きました。
横浜グランドインターコンチネンタルホテルに2泊しました。

根岸にあるドルフィンへ

そうなんです。ここはあのユーミンの聖地なんです。

ナビでスムーズに行けました^^

途中で電話確認をして予約をしたので 2階の窓側席に案内されました。

このお店、回りのお客様も 同じような年代夫婦、ユーミン世代でもってるのでしょう。

自動演奏のピアノ演奏が流れていました。

ランチコースは3つから パスタOR お肉 OR お魚から
    選べます。

スープ&サラダ

メイン この日はチキンソティーでした。

デザート&ドリンク

ドルフィンなら、ソーダ水がお約束ですが、
    流石にこのケーキには合わないから辞めました。

ユーミンのサインもありましたが 他の芸能人のサインが沢山あるのはなぜ?

「海を見ていた午後」この歌詞の出てくるのが
    このお店なのです。

いつ憶えたのか 思いだせないけど知ってるこの曲。
    松任谷由美の曲はほとんどが そんな感じ。

根岸から ゆっくりドライブしながら ホテルのあるみなとみらいへ
    本日の宿泊 「横浜グランドインターコンチネンタルホテル」に到着。

今日、ここで式を挙げるのでしょね。
    結婚式打ち合わせをしていました。

チェックインカウンター

15階の廊下

ホテルの先端のところ。

禁煙ツインルームが希望だったのですが、満室でダブルでもいいですと
    言ってしまった、、、。

景色の良いお部屋です。って言われました。
    観覧車前。

HPをよく見たら ダブルルームはツインより狭いのよね。
    シルバーウィーク中お値打ちに宿泊なので 仕方ありませんね。

アメニティーは色々ありました。

景色の良いお部屋をご用意しました。と言われ 観覧車の事だったんだ。

気を取り直して 横浜中華街へ

凄い人です。迷子になりそなくらい。

中華街ってこんなんだったっけ?

主人の意向で 予約した萬珍楼へ

外の騒がしさが別世界。
    静かで落ち着いた感じ。

こちらのコースをネット予約しておきました。

前菜盛り合わせ どれも美味しい♪

フカヒレ(写真撮影の為お箸で持ったら 真ん中から割れてしまいました。)
    お味は 少々薄いかな。
    でも 臭みもないので 美味しいです。

左が海老マヨ、右が海老チリ チリの方はオマール海老の爪のところです。
    一度に両方 食べれるので 嬉しいです。

左がキノコ、右が鮑 オイスターソース味。

北京ダック

お食事が一息つく頃、生演奏が始まりました。

海老入り天津飯

キューウイゼリー、一口ティラミス
    、マンゴープリン

萬珍楼 お料理はもちろん美味しくて言うこと無、
    私達に付いた ウエィーターさんがとても感じの好い方で
    楽しくお食事をさせていただきました。

夜景がきれいなので お散歩しながら
    ホテルまで歩いて帰ってきました。