上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5月にOPENしましたドーミーイン上野・御徒町に出張ついでに宿泊しましたのでリポートします。<br /><br />最近の話題で世界中で最も口コミの評価が高かったホテルでドーミーイン札幌ANNEXが世界第5位&日本第1位を受賞しました。<br />ドーミーインは全国に展開されている大浴場または温泉付きビジネスホテルで、自分も旅行の際、利用しておりますが、満足度の高いホテルです。<br /><br />ちなみに最近の都内は外国人観光客増加で予約が取りにくくなっていますが、上野やアメ横、浅草に近い割に知られていない御徒町は狙い目ですよ。<br /><br /><br />ドーミーイン上野・御徒町<br />http://www.hotespa.net/hotels/ueno/<br /><br /><br />

【宿泊レポ☆22】 出張ついでの…#31 (^^ゞ 今年5月にOPENした徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町

2015/10/04 - 2015/10/05

jh2fxv

jh2fxvさん

ドーミーイン上野・御徒町

私鉄 徒歩

月曜朝から仕事なんで、ちょっと損した気分の日曜移動。

ついでに有楽町の西銀座チャンスセンターでオータムジャンボを購入。
    毎回お馴染みの1番窓口専用の『億の細道』が今回比較的行列が短かったので今回は並んでみました。

昨年は16人の億万長者が誕生している1等が出る本数日本一の現場です。

ただ、裏を返せばそれだけの本数売ってるってことですね。

確率を見たら全国どこで買っても同じなんですが、現実的に見れば地方の売り場から1等出ることは滅多にないので高額当選狙うならこういう選択になります(^^ゞ

おまけに本日は大安吉日と縁起担ぎしまくりです。

今回は『たてバラ』と連番20枚の計50枚購入しました。

有楽町から山手線で御徒町まで移動。

駅近くのドーミーインにチェックイン。

フロントは2階です。

ハロウィンもうすぐです。

ドーミーインオリジナルカップ麺、『ご麺なさい』です。

ここでは震災義援金として通常180円を100円で販売していました。

OA機器は揃ってます。

最上階が大浴場です。

部屋は8階でした。

ビジネスホテルなんでズボンプレッサー完備。

ドアキーはカードをかざしてOPENする最新のもの。

シングルルームでも大きめの140?幅のセミダブルベットです。

ドーミーインは数に限りはありますが夜鳴きそばの無料サービスをしています。

自分も何回か食べたことありますが、数に余裕を見ているのか食べれなかったことはありません。

冷蔵庫の貴重品ボックスも完備。

ユニットバスルームも壁パネルに更に化粧パネルを張り付けたちょっとお洒落な感じです。

ホテル横には首都高上野線が走ってます。

それでは12階の大浴場へ…

ここもルームキーをかざさないとドアが開かない仕組みです。

リラクゼーションもあります。

御徒町だから?徒士?の湯?

ここは温泉ではないみたいです。

誰も入ってなく貸切状態です(*^_^*)

小さいですが露天風呂もありました。

内湯と露天は一跨ぎです。

露天からの眺め。

スカイツリーも見えました。

ホテル周りの御徒町は飲食店が非常に多い場所です。

店が多すぎて迷うくらいで外食には困りません。

翌朝6時半から朝食へ…

おにぎりを色々選べましたので、朝から4個も頂きました。

その代わりにおかずを減らしました。

ホテルをチェックアウト。

JR御徒町駅へ向かいます。

朝食は質素でしたが、お昼は都内北区赤羽のまるます家の大鰻弁当の差し入れを頂きました。
    結構巨大なうなぎがど〜んと乗っかっていて大満足な味でした(*^▽^*)

まるます家