黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・一生に一度は見る価値ありと言われる「九寨溝・黄龍」の絶景を見たいと思い続けていました。2015年4月に麗江に行った後、次は「九寨溝・黄龍」に行くと決めていました。今回、短期間でしたが、満足できる旅になりました。<br /><br />・3日目は黄龍観光です。

九寨溝・黄龍・北京3泊4日の旅 (3日目 黄龍編)

2015/09/21 - 2015/09/24

Masa

Masaさん

・3日目は黄龍観光です。

飛行機
中国国際航空

・朝8時にホテルを出発して黄龍に向かいます。車で約3時間かかります。
    ・途中、ヤクが道路脇にいました。

・途中、標高4007mの箇所を通ります。
    ・富士山よりも高い標高にいたのですね。

・黄龍に行く前に、素晴らしい景色に遭遇しました。

・昼食です。 ヤク料理です。

・黄龍の看板。

・ロープウェイに乗るためのチケット売り場です。

・チケット売り場です。

・売り場から少し歩いたところに、乗り場があります。

・ロープウェイに乗っています。

五彩池に向かう途中の展望台から写真です。

・途中、リスと遭遇。 人に慣れているようでした。

・チベットに関する旗?。

・どうやって旗をくくりつけたのでしょうかね?

・五彩池です。

・水色のイメージがありましたが、黄色もあるんだ、と知りました。

・棚田が作りだす風景が美しいです。

黄龍後寺。

これから下っていきます。

・蓮台飛瀑。

・飛瀑流輝。

・また、リスを発見。

・写っている人は、中国の方の観光客。

・黄龍から四川九寨溝黄龍空港に戻ります。
    ・行きと同じ道ですが、立ち寄った場所は異なります。

・ヤクの大群に道を阻まれました。

真横にいると、結構怖い。

・四川九寨溝黄龍空港のチェックインカウンターです。

テ荷物検査を受けて、北京行きのフライトを待ちます。

(実は、手荷物検査の際に、リュックサックのサイドポケットにペットボトルを入れていましたが、処分するのを忘れていました。が、手荷物検査はパス。 荷物を受け取るときに検査員が気付いて処分となりました。 意外と検査が甘いという印象でした)

・待合の様子です。 搭乗までお土産店でこのエリアで販売している飴を購入しました。

北京行きの飛行機です。

高血圧のために、塩の少ない食事を中部国際空港からの便からお願いしていました。 しかし、まさか①中部国際空港→北京首都国際空港、②北京首都国際空港→四川九寨溝黄龍空港、③四川九寨溝黄龍空港→北京首都国際空港、④北京首都国際空港→中部国際空港の4便ともに同じ食事が出てくるとは思いませんでした。それもよい思い出になりましたが。。。

最後に、黄龍でのチケットです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る