ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月27日 ホノルルセンチュリーライド2015 エントリーに合わせ、ホノルルを満喫しに来ましたが天候がイマイチ。<br />ハワイらしい青空はちらほら、晴れたと思いきやスコールにの繰り返し。これがワイキキらしさかも?<br />24日 中部国際空港を自転車と共に発ち、時差の関係 24日10:55 ホノルルに着く。ワイキキ周辺を歩き周り、ホテルに。<br />25日 センチュリーライド事務局主催 7時30分から交通ルール(日本と左右反対の為左折の仕方等)の講習会及びスタート地点カピオラニ公園から本番のコースを10Km程試走休憩後、公園に戻り質問等雑談10時解散。午後地図を頼りにワイキキ海岸、ダイヤモンドヘッド周辺を自転車で散策。<br />26日 別グループの友人と射撃場に。本物の銃6種類各8発の実弾合計48発的にめがけて初体験。テレビや映画の様にはいかず、両手で構え慎重に打つが的の中心には当たらず。156ドルでした。<br />27日 日の出前5時30分雨の中ホテルを出る。40分スタート地点カピオラニ公園に着いたが、多くの参加者がすでにスタンバイ。6時15分Aグループ(平均時速30Km以上)スタート後我々Bグループ10分後スタートです。雨が降ったり止んだりの(時々スコールあり)中エードステーションで休憩を取りながら9時間以上かかり160Km完走です。<br />

ワイキキで遊ぶ

2015/09/24 - 2015/09/29

やまぼうず

やまぼうずさん

自転車
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホノルルが近でいてきました

ホノルル空港です

自転車が中に入っています

5日間お世話になるホテル Hyatt Regency Waikiki Resort&Spaです
    ワイキキ海岸目の前

セグウェイでツアーだそうです

ホテルの裏道りで

ハイヤットはツインになつており、3階棟間にプール、ジャグジー、スポーツジム、レストラン等があります

プールサイドからワイキキ海岸を

ホテルの前をバスが連なって

ホテル HYATT前の海岸にデュークカハナモク像

ホテル裏近くの土産物店

こんなお店も

32階のお部屋です

お部屋からの眺めです

センチュリーライドの発着地カピオラニ公園

この像の近くで講習会です

講習後試走です

道路の右端が自転車レーンです

ワイキキ海岸を南に走りました

樹の間にダイヤモンドヘッド

サンセットを期待しましたが・・・かすかな夕焼け
    ハワイは自転車で歩道を走れません

実弾射撃場入口

ホテル前の海岸でフラダンスが行われていました

ワイキキ海岸の夜景

ハイヤット

センチュリーライド スタート地Bグループ待機場
    まだ暗いです

6時25分 ようやくスタートです

エードステーションに着きました
    折り返し点まで4ヶ所あります

カキ氷ですが暑くないので・・・・

パン、クッキー、バナナ、オレンジが多くあります
    9時間の為に多く食べます

80Kmまで走りました、折り返し地点です

帰りは景色を見ながら

帰りの機内から富士山が

アップです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る