岩倉・江南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このシルバーウイーク、何処にも行く予定無く過ごしていましたが、好天続き・・・自転車にまたがり岩倉から五条川堤を走り<br />犬山までピストンして来ました。桜の古木が延々に続き毎春、花見には来ますがこの時期は初めてーーーー<br />岩倉市内は桜の根元、雑草の間に毒々しい真赤な花が群生とまでは言えないが、所どころに咲き乱れている。<br />大口町に入ると、下草が刈り取られ手入れのかえあり、両岸大群生である。

五条川の彼岸花

2015/09/22 - 2015/09/22

やまぼうず

やまぼうずさん

岩倉市内の五条川

50Cm以上の鯉が

大口町に入ると

桜の根元にぎっしり咲いています

ニラも満開です

五条川に架かる大口町の裁断橋

裁断橋の東に大きな立派なお社が

表に回ってみると、

二の鳥居から山門を