羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA SUITE LOUNGE DINING h<br />今月の横浜ビーフ 黒毛和牛サーロインステーキを食べてみる。

h de steak Red de shoe polish

2015/09/11 - 2015/09/11

ANA SUITE LOUNGE DINING h
今月の横浜ビーフ 黒毛和牛サーロインステーキを食べてみる。

DINING h

RED SUITE

超音速旅客機B2707

7月、JAXAは次世代の超音速旅客機の開発に向けた飛行実験に成功したそうです。
    音速1.39倍。
    コンコルドは、燃費の悪さと騒音がネックでした。特にその爆音により、各国はコンコルドに陸上を超音速で飛行することを禁じた為、就航路線が大西洋などに限定され採算が取れなくなったことでキャンセルが相次いだ。

音速を超えると、機体が押した潰した空気の衝撃波(圧縮波)と機体が通過した空間に広がる空気の衝撃波(膨張波)が次々に生まれ、どちらの波も地上に到達するまでに重なり合って強まり。ドン・ドン・・と爆音を地上にもたらすらしい。
    二つの波を分散させるため、機首をカモノハシのくちばしのように曲げた形にしてるのはこのためのようです。

JALのコンコルドは3機発注したがキャンセル
    ちなみにこれコンコルドではありません。
    翼見れば一目瞭然ですね^^
    速さで主翼が変化する、ボーイング社から売り込まれた模型。

いつかまた超音速を体験してみたいものである。

これって、オシャレと思って購入しても邪魔になるだけだよな。

ローラン・ペリエ

リーデル

ライ麦ガレット

それにしても朝から混んでわさわさしてて落ちかないラウンジ。

ロブは週に1組くらいだそうで^^;

リラクゼーション
    すっきり

キャセイパシフィック・ラウンジ

空いてて快適だった。

アイスを食べたかったらカウンターまで^^

• ぷぷよしさん 2015/10/01 01:47:25
    最近のラウンジ
    兄さん、お久しぶりです。

ざわついているのでしょうか?

革靴を何足も持ち込む方は旅行中それを全部履くのでしょうか?

連休時などは阿鼻叫喚でございます。

でも、タイには入国していないという(笑)

ぷぷよし@いつかはFへ!

96さん からの返信 2015/10/01 16:39:32
    RE: 最近のラウンジ
    ぷぷさん。お久しぶりです。

> 最近のラウンジは、ネットオークションでチケットが売り出されているので、
    > ざわついているのでしょうか?

まじですか(笑)

> 革靴を何足も持ち込む方は旅行中それを全部履くのでしょうか?

余程の靴好きなんでしょうかね?・・・

> 私はFラウンジを利用したことは無いのですが、普通のラウンジはいつも満員御礼状態。
    > 連休時などは阿鼻叫喚でございます。

ぷぷさんANAですよね?あの黒焼きそばは味にパンチが無いようの感じですが、黒焼きそばというのを知らないので、毎回食べるのですが・・・
    よくわからない味なので、つい納得するまで食べて満腹→機内食完食できず(笑)

> 私が本年一番多く使ったラウンジはTGのSPAラウンジ(10月1日現在)
    > でも、タイには入国していないという(笑)

そんなにTG利用されてるんですね!
    しかも入国しないって・・・??

> いつの日か、あのカートに乗ってスワンナプームを疾走してみたいです。

あそこは広いから、ピロピロに乗れると楽ちんなのは確かです。

ではでは。

96さんのトラベラーページ