君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今毎日が休みなので、あえて高くて混んでいるシルバーウィークに旅行はいれなかった。でも国内はもっと高くて混んでるね。やっぱり海外行っておけばよかったか?まあでも普段行かない国内日帰り旅行に行ってみよう、ということで、マザー牧場へ。びゅうのツアーで6300円。往復グリーン車、マザー牧場 入場、昼食、マザーファームツアーが含まれてこの値段。かなりお得。<br /><br />マザー牧場、意外に良かったし、混んでいると言ってもこれだけ敷地が広いとごみごみしていないし、ミニ遊園地みたいなのもあり、とても一日じゃ遊びきれなかったので、いつかまた来てみたいな。今度は泊まりでもいいかもしれないな。

0・2歳連れ日帰りマザー牧場

2015/09/19 - 2015/09/19

wakabun

wakabunさん

乳幼児連れ家族旅行
観光バス JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

電車で君津まで行き、そこから無料送迎バスでマザー牧場へ。うちからだと約3時間の道のり。意外に遠い。牧場到着は11時半頃。レストランがこむので先に食べたほうがいいと言われ、スカイレストランへ。昼食はジンギスカンかハーフステーキ+ソーセージセットが選べ、後者を選択。いわゆる食堂的雰囲気で、味もまあ食堂的ではあるので、そもそも期待はしていなかったし、料金に含まれているのでまあいいかな。ソーセージはなかなかおいしかった。しかし一応少しサラダがついているものの、ガーンと肉&炭水化物なんで罪悪感が。もし昼食がついていなかったら、何か持ち込んで、芝生の上でピクニックもよさそうだった。

• スカイレストランというだけあって、高台の眺めのいいところにある。マザー牧場自体が高台にあり、まわりはのどかな風景が広がり、とてもいいところだなと思った。初めて来た、と思っていたけど、子供のころに来ていたらしい。しかも複数回。覚えてないよ。てかうちの子たちも確実に忘れちゃうんだろうな。

ブンバボン(おかあさんといっしょ)の影響でアルパカが大ブーム。息子もアルパカを見れたのが一番うれしかったみたい。しかし肝心のアルパカは、「アルパカパカパカ・・」と毎日みんなにうたわれて不機嫌なのか、つばをかけまくる。

馬に人参をあげた息子。象にバナナで自信がついたのか怖がらず。

広ーい芝生に青い青空、気持ちがいい!天気に恵まれてよかった。でも夏は死ぬな、これ。

羊にもエサをあげた。

トラクターが置いてあり、自由に写真が撮れた。こういう乗り物、男の子は好きね。

アルパカにもエサをあげた。