神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結論  くつろぎ℃私的?1ブラボー!!<br /><br /><br />連休の取れない仕事・・・の我が家は<br />「をとなのお泊まり会」がせーいっぱいの<br />非日常お遊びっ<br />なので、近場でのホテルステイが大好物に♪<br /><br />ワンランク上の快適に過ごせて、<br />よそいきフェイス&洋服でいそいそ出来る<br />エグゼークティぶ〜なフロアに♪♪<br /><br />今回は可能な限り<br />「自分を甘やかすゆるゆるMAXを!!」ちゅーことで<br />Dinnerは「フルコースをルームサービス」<br />ちゅー初体験を<br />やっちゃえ自分たちっと勢い付けて<br />やっちゃいましたーWooooooo!!<br />

神戸ポートピアホテル クラブフロア って、こんなとこでした。口コミ 情報 ルームサービスでフルコース うほ。

2015/09/23 - 2015/09/24

minokao

minokaoさん

結論  くつろぎ℃私的?1ブラボー!!

連休の取れない仕事・・・の我が家は
「をとなのお泊まり会」がせーいっぱいの
非日常お遊びっ
なので、近場でのホテルステイが大好物に♪

ワンランク上の快適に過ごせて、
よそいきフェイス&洋服でいそいそ出来る
エグゼークティぶ〜なフロアに♪♪

今回は可能な限り
「自分を甘やかすゆるゆるMAXを!!」ちゅーことで
Dinnerは「フルコースをルームサービス」
ちゅー初体験を
やっちゃえ自分たちっと勢い付けて
やっちゃいましたーWooooooo!!

神戸ポートピアHOTEL外観

ポートアイランドにあるcityリゾートHotel
    楕円形の本館は船をイメージとのこと

さぁ、をとなのお泊まり会
    神戸ポートピアホテル編
    はじまりはじまりっ♪わーい

WAO!!でたっ豪華

う〜んっ!バブリー♪ブラボー♪ぱちぱちぱち
    嫌でも上がる↑↑ゴージャスさ
    うきうきわくわく〜らららららら♪
    頭の中そぉんな感じ ニヤリ

ここのロビーはいつきても特別感があって
    気品を兼ね備えた豪華さが
    非日常にちょーどエエ♪

クリスタルなおピアノがおサレっす♪

左下おっとーが出演してます♪くすっ(^_-)-☆

本館26階にエグゼクティブフロアの
    「オーバルクラブ」が♪

フロアステイ客のみ無料利用のスペース
    軽食サービス・ビジネスサポート
    屋内プール・ジム・
    スカイラウンジのカバーチャージ

因みに宿泊者以外の同伴者は有料で
    朝食2800円、ティータイム1800円、
    カクテルアワー3300円、
    ナイトキャップ2800円
    ジムとプール終日5500円!!!

クラブ内

ソファ席が2タイプのみで家具は木が中心で
    ナチュラルだから
    リラックスできるです。ハイ

雰囲気にのまれちゃって背伸びして
    いきってしまったぁーなぁんて
    気恥かしいことにはならないのでご安心を
    ぷぷぷ

チェックイン・アウトはこのクラブ内で♪

本日のハーブティー「巨鋒のなんちゃら」と
    「マカロン」を
    いただきながらのチェックイン♪

1階のロビーからボーイさんが
    荷物を運んで下さり、
    チェックイン後クラブでくつろげるように
    荷物はそのまま部屋に置きに行って下さいます
    ♪サンキュウ

名物の「スコーン」トースターで温めて♪
    クロテッドクリームはくっださいな、と言えば
    お持ち下さいますので♪
    ちなみに1階のティーラウンジで
    スコーンいただいたときは
    2個で700円ほどだったかと

ココのホテルは紅茶の美味しいホテルとして
    認定されてるよーです
    但し、クラブ内はティーバッグでしたので
    1階のティーラウンジのことかと

スコーンめちゃウマー♪♪
    鼻の穴膨らましペロッとざました。ゴホン

じゃじゃじゃじゃーん♪

welcome champagne!!!YEAH ↑↑

2710号室

エグゼクティブツイン

入ってすぐに飾り棚があるのは便利♪

パジャマは上が長いタイプ

バスローブはビニール入り
    リセッシュでシュッシュッして〜
    ソーイングセットは持ち帰り用にして〜

HOTELのラベルのミネラルウォーターは
    持ち帰り用に

クラブ内で飲食出来るので
    部屋では利用なしっす

前回の家族旅行は本館でなく南館の和洋室で
    アメニティはおフランスのORLANE

今回はランクUPのブルガリを
    期待してましたが・・・ちーんっ
    POLAどしたー
    けど、使用感は◎

南館の奥に見える青×黄=イケアですぅ〜

で、屋外プールと横にチャペル

クラブからの夜景

17:00〜カクテルアワー
    19:00〜21:00ナイトキャップ

今回はダンナはんも私も
    2杯づつしか飲めなくて
    (あちゃーやっちまったって感じに)
    ココロの声
    せっこく何杯も飲んでやるっ!!
    なぁんて思ったりもしてましたが
    結果、お上品なふーふでおました。てへぺろっ

ちなみに、Sheratonはセルフでしたが
    こちらは違いまっせ

次から次へとなくなる大人気フィンガーフード

夕飯ココで済ましてるでしょ、あーたっ!!
    て方も

右上のまんまるはなぁんと、
    マカダミアナッツの殻付きどした!!!

今からDinnerなので
    泣く泣く食べずにオサラバしたけど
    皆さん楽しそーに
    殻割って食べとりましたわ・・ほんま
    帰って今画像みてるだけでバーロー自分!!
    何で食べんかったのかって
    一粒くらい食べときゃよかったなぁ〜

見て見て〜LOOK「お得情報」

18:00〜40%OFFでっせー
    思わず買いしちゃった子達♪

ほんと、ココは何でもおいひぃ♪

部屋からの夜景

ええやんええやんっ

さぁて、ここからが今回のメインイベント
    「フルコースをルームサービスで」
    なんちゅうゼータクやらかしたんですぅ♪
    ぐふぐふっ

おふたりでセッティングされて
    折りたたみテーブルとイスを運び入れ
    真っ白なテーブルクロスをばっさーと敷き
    ちゃちゃっと、あれよあれよとゆー間に
    魔法のテーブルが完成!!

ぱーふぇっくっと♪
    きたーーーーーっ!!部屋にレストランが!!

フルコースのテーマ
    「イ・コロソ・デラウツンノ」なんのこっちゃ???
    「秋の色彩」ですって、奥さま オーほほホホっ

●ビーフカルパッチョと秋を彩るサラダ
    ●ミネストローネスープ

●牛肉ステーキ 彩野菜添え
    キノコデミソース

*ちらっと見えまっか?ダンナはん
    パジャマDEフルコースざます!!
    くっくっく

そう!!コレ!
    これがしてみたかったんです!ハイ

これこそチョコボール程の脳みそで
    考えられる
    非現実・非常識な世界の体験!!
    お行儀の悪さを体験しちゃえっと、
    ブラックな自分達

あぁ楽しい〜楽しい〜
    途中休憩でベットでゴロンゴロンして、
    また、食べて〜とか
    ルームサービスなら出来ちゃえるんですねー
    しかも!フルコースを

おっと〜熱く語り過ぎたな 失礼!!
    安心して下さい!
    これはあくまで非日常の
    ささやかぁ〜なブラックであって・・・

●鯛のソテー ブルーベリーリゾット

コーヒーOR紅茶付き

ちなみにお値段
    5500円+税+サービス料

こぉんだけ自由で
    軽くはしゃぐ開放感に歯止めなく
    食べれて
    よそいき着て熱視線感じながら
    テーブルマナーにガチガチに縛られーのの
    フルコースでなくてイイなぁんて、
    お安いじゃあーりませんか!!

けど、安心して下さい!!
    セッティング中は
    よそいきでおめかししてますので
    ギャップ、ギャップ うふふふ

ひとつ、デメリットはくつろぎ過ぎて
    冷めちゃうことかな・・・って
    ゼータクぶっこいてますが
    でも、冷めても美味しい!!

楽しい体験と美味しい料理、
    ココロが嬉しがってるのが分かるんです!!
    その証拠にいつもホテルでは寝付けないケド、
    ぐっすり寝れたし

デザートはフードキャップ付きで
    ドリンクは保温ポットで

さぁて、いよいよ終盤

翌朝の朝食
    クラブ内でいただきます♪

餡かけのおかゆがNice!!
    こだわり抜いた食材もブラボー

最強のパン達!!!

子供時代も含め数回利用させてもらってますが

ホントーに料理が美味しい!!!
    野菜が美味しい!!
    味付けが美味しい!!

リピ確実なので、
    ポイントカード入会〜いひひひ
    ダンナはんもたのしーたのしーと
    連発しとりました◎

おしまい。