『ニューヨークに行きたいかぁ~~~!』 オッーーー\(*⌒0⌒)♪JAL SKY SUITE (特典航空券)にて・・・ 4日目~帰国 by New York Hilton Midtown
2015/09/18 - 2015/09/23
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
昔懐かしいのフレーズ ウルトラクイズ懐かしいなぁ~
Kちゃんとう~ちゃんは、生まれて初めてのNYに行くことになりました(*^-^*)
ついでに、カナダのナイアガラの滝にも行ってみよう♪
SW、本当は・・・本当は、大好きなハワイに行きたかったんだよ。
だけど航空券の発売日に金額を聞いて愕然
Y席1人/20万円なんて、我が家にはムリムリ(-_-;)
折角の長期休暇なのに海外に行けないなんて勿体ないじゃないの。
何気な~くNYの特典航空券を見ていたら、C席は空いてなかったけど、プレエコは空いてるじゃないの。
トランジット無しで 行き13時間 帰り14時間の空の旅はKちゃんも私も初めて
プレエコは広いからまだ13時間~14時間は何とか乗り切れる???
じゃぁ~ポチっと押しちゃいましょうか。
ってな訳で、思いもしなかったNYに行く事が決定した次第です。
NYまで、プレエコで往復 65,000マイル×2人分
その時点で14万マイルあったので、マイルが足りて良かったわ♪
ある時、特典航空券の画面を見てみたら、行きの飛行機で1席のみC席が空いてるじゃないの~。まだマイルが残っていたから、Kちゃん分として早速電話して押さえてもらうことに。
今年2月に大分に行った理由は、ビジネスのキャンセル待ちをするには、マイル数が確保されてないとキャンセル待ち出来ない!!
年の初めの初搭乗で、2人合わせて1万マイルが欲しかったので計画した旅・・・。
大分から帰ってから数日・・・帰りのC席が1席空いてたので、それも即行電話して押さえられたので、Kちゃんは往復C席で確保済み(*^-^*)
ラッキーな事に、翌日・・・今度はう~ちゃん分の帰り、C席確保出来たの♪
後は、行きのう~ちゃんがC席だったら言うこと無いんだけどなぁ~。
実は、行きのC席空いていた時があった日があったんだ!だけどその時点でマイルが無くて、泣く泣く諦めたの。悔しい~~~(;´Д`)
Kちゃんは往復C席 & う~ちゃんは行きプレエコ席・帰りC席にて(*^-^*)
☆9/18 出発→NYCに到着後Kちゃんの体調不良で寝てた( ノД`)シクシク…
☆9/19 市内観光☆夜景ツアー
☆9/20 ナイアガラの滝1日ツアー
★9/21 SP・ブルックリン散策
★9/22-23 帰国
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
4日目 ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
今日は、実質最終日
全くお土産買ってないから焦るわ〜(^_^;)
やっぱり先に買うとひと安心だよね。
う〜ちゃんにしては、朝食は少な目でしょ!?
これから、早めの昼食のハンバーガーが待っているからよ〜 -
Kちゃんは、朝食後ベットの上でら〜ちゃんと休憩です!
その間う〜ちゃんは、ちょこっと観光&ショッピングをしに行って来るね♪
ホテル近くのロックフェラーセンター この屋上が「トップ・オブ・ザ・ロック」だよヽ(^。^)ノ -
「セント・パトリック教会」 5番街にある教会
外見からして立派 素敵な教会だーーー! -
なんて素晴らしいステンドガラスやパイプオルガン
暫く鑑賞していたかったけど、今日忙しい1日になるので、写真パチリして終了 -
『ANTHROPOPLOGIE』 ロックフェラーセンター店
4トラでも好評のお店だったので、絶対に訪れたかったお店
ディスプレーからしてセンスが良いと思う♪ -
食器や雑貨を見ているだけで楽しい〜
雑貨だけではなく、洋服もあるけど結構高い。
1番上の器(4つセット)買おうか迷ったけど、新しい食器を買っても
結局いつも使用する食器が決まっているのから、写真にパチリで終了!
1番下のマグカップは、この間結婚したお友達夫妻にプレゼント♪ -
さぁ〜一度ホテルに戻って、Kちゃんを起こして本活動しましょう〜
地下鉄に乗って、SHAKE SHACKの1号店のマディソン・スクエア公園へ・・・
NYまで来たんだから、やっぱり『SHAKE SHACK』のハンバーガーは外せないよ(*^^)v
2015年11月13日(金)明治神宮外苑内OPEN 日本初上陸
OPENしたては、きっと長蛇の列を作るでしょう・・・ね! -
2列に分かれるの。
右側(ORDER HERE)・・・ハンバーガー類を注文する列
左側(C-LINE)・・・・・アイスや飲み物類を注文する列 -
メニューはこんな感じ・・・
やっぱりジューシーで美味しいらしい、パテを食べたいからダブルさぁ〜
★Shack Burger(ダブル)
★Smoke Shack(ダブル)
★ポテトのチーズ掛け -
お会計時に、何故か?名前を聞かれるの。ブザーを渡されるのにね〜。意味不明((+_+))
ブザーを渡されしばし待機!!
天気が良いから気持ちが良いわぁ〜 -
ブザーが鳴り、楽しみ〜♪
評判通り、バンズがほんのり甘くて、これまたパテがジューシーなのよ。
ただ、このポテトのチーズ掛けは、好みだけど不必要だったな(-_-;) -
おこぼれスタンバイ中
『フラットアイアンビル』※映画「スパイダーマン」にも登場
横?から見ると普通のビルだけど、縦?からみると本当に薄っぺら〜いビル -
不気味なネズミ・・・でしょ。
この不気味なネズミのオブジェの前に、目的のお店があるんだ。 -
それは・・・『Strand Bookstore』
本屋さんなんだけど、色んな種類のトートバックがあるのよ。
記念にKちゃんが選んでくれたトートバックをお買い上げ♪ -
Kちゃんのリクエストで、アメリカの国旗の写真をパチリ
寒々しい地下鉄
昔は怖いと言われていた地下鉄だけど、全く怖い思いをすること無くて良かった(*^_^*)
モザイクタイル レトロっぽくて( ・∀・) イイネ! -
「centry21」
Kちゃんのパンツが1枚足りないのが発覚(;゚Д゚)!
最初は、パンツだけを買いに行ったはずだったんだけど・・・
ラルフローレンetc……ブランドの洋服メチャクチャ安くて、
Kちゃん久々に買い物に夢中。
う〜ちゃんもNYブランドの軽〜い黒のバックを購入
結局予定外に時間を費やしてしまった。
1度ホテルに戻って荷物を置こうかと思ったけど、時間が勿体無いから、
大袋2つぶら下げて観光続行する事になっちゃった(;´Д`) -
では、ひと駅地下鉄に乗って、今度はブルックリン橋を渡るよ〜
ブルックリン側には、地下鉄でも行けるけど、景色を見ながら歩きたかったんだ。
では、大荷物抱えてブルックリンブリッジを渡ろ〜
結構狭いのに、チャリも通るので要注意 -
ブルックリンブリッジ
ブルックリンブリッジ
写真を撮りながらゆっくりと歩いて、約30分ちょっと掛かった。
時間が無いから、Kちゃんに却下されたけど・・・
どうしてもここから写真撮ってみたかったから押し通して撮った1枚 -
下から見るとブルックリン橋長〜いね!
地下鉄でマンハッタン側に戻っても良かったんだけど、折角だからフェリーで戻ってみようっか。
ブルーの「イーストリバーフェリー」 1人$4だったかな?
http://www.eastriverferry.com/ -
結構本数あるんだけど、あまり乗客居ないの。
平日だからか? -
さぁ〜マンハッタンへ戻りましょう♪
下のレストランは『リバーカフェ』
夜はマンハッタンの夜景を見ながらお食事が出来る♪
http://therivercafe.com/ -
風が気持ちが良〜い (*^-^*)
ダンボから乗船して5カ所乗船場を経由し、マンハッタンに到着
20分〜30分掛かったかな? -
滅多『お茶』をしないう〜ちゃん達
Kちゃんから『NYのスタバに入ってみたい!』っとリクエスト
特に日本とは変わらないね〜 -
人気の写真撮影スポット 2カ所
HOPEもLOVEも、ヒルトンミッドタウンか近い距離にあり! -
会社へのお土産購入終了したので、ホッ!
NY最後の食事は・・・やっぱりステーキで〆ましょう♪
本当は、地下鉄乗るのが面倒だったら、ホテルの近くで考えたんだけど
やっぱり『SPARKS STEAK HOUSE』しよう!
しかし、途中迷っちゃって焦る焦る。だって〜閉店時間の1時間切ってるんだもん(+_+)
断られるかな?っと思ったけどすんなりOK 感謝します♪ -
プライムサーロイン&フィレ
付け合わせのベイクドポテト
※フレンチポテトは無いんだって・・・(-_-;)
この後、お店の方がステーキを撤収!
理由は、プライムサーロイン&フィレの半分ずつにカットして
2人分にわざわざ分けてくれたのよ。
日本から持参したステーキソースも底が付いてしまって
お店のソースを掛けてみたけど、やっぱり日本のステーキソースが一番だね。
ステーキは、初日に食べたベンジャミンステーキハウスも美味しかったけど
店内のザワザワ感が落ち着かなかったので、Kちゃん的にはスパークスの方に
軍配だってさぁ。
まぁ〜閉店時間ギリギリだから、スパークスは静かだっただけだと思うけどね。
スパークスはワインが高かったので、結局ベンジャミンと同じ位の料金
日本円で約2万5千円也 高いわぁ〜 -
では、ちょっとお散歩がてら『グランドセントラルターミナル』を覗こう
23時過ぎていたので、がら〜んとした駅構内
では、地下鉄に乗ってホテルに戻ろう! -
グランドセントラル → タイムズスクエアにやってきました♪
最後の見納め??? -
平日の深夜なのに人出だね〜
この後Kちゃんは、トイレに行きたくなってマックに駆け込み
中々トイレから戻って来なく心配なう〜ちゃん。
トイレでちょっとした怖い騒動があったらしい・・・。 -
5日目 おはようございますだーーー!
最終日なんだけど、今日は朝便にて、日本へ帰国するのみ
空港ラウンジもあるから、ホテルにて朝食は食べなくても良いかな?っと
思ったけど、折角なので頂いてからホテルを出発しようか・・・
AM6時半〜レストランOPEN
今回の旅で学んだことが1つ『コンチネンタルブッフェ』いい勉強になりました。 -
ホテルの前にはタクシーがずらっと並んでいるので早朝でもOK
AM7時過ぎ ヒルトンミッドタウン発
本当は、この後に続いていた大き目のタクシーが良かったけど
それはしょうがないね!!
だけど、この運ちゃんは、結構な勢いで飛ばしてくれるの。
ゆっくりと朝食を食べちゃったから、気持ち焦ってたんだけど助かった〜 -
お陰さまで、40分程でJFK空港 ターミナル1に到着♪
それまで不愛想だった運ちゃん。
チップ込みで$70渡した瞬間、運ちゃんは笑顔(*^-^*)
人間だもん。やっぱり金?
普通、帰りになると『まだ帰りたくないよ〜』って思うでしょ?
だけど今回は、最後の最後まで楽しみがあったの。それはC席♪
行きは、Kちゃんと別々のクラスだったけど、帰りはKちゃんとお隣の席を確保済み
Cクラス楽しみだったのよね(*^^)v
がら〜っとしたカウンター
ファーストクラス&ビジネスクラスの優先レーンも意味ない位空いてた -
一通り、ターミナル1を歩いてみたけど特に買い物なし!!
では、ラウンジに入ろうね。
昨年でサクララウンジが閉鎖の為、AIRFRANCEのラウンジが、
出国後の右手突き当たりに有
まぁ〜ホテルで朝食食べてきちゃったし、味見程度にちょこっとつまんでみた。
ホテルで軽食食べてきて正解だったなぁ〜
ラウンジの食べ物を期待してはならない!! -
ディレイも無く一安心
やっぱりJALは安心よ(^_-)-☆ -
優先搭乗で搭乗!!
ナイアガラのツアーでご一緒だったご夫婦も一緒の便だったなぁ〜。 -
ら〜ちゃん。
Kちゃんの安眠の為に日本から連れて来てから、Kちゃんは『ら〜ちゃんが居なくて寝れな〜〜〜い。』って言わなくなって、う〜ちゃんは助かったよ。
通路側だとら〜ちゃんが丸見えだから、Kちゃんとら〜ちゃんは窓側の席へ・・・
この後見せられない姿で、Kちゃんはら〜ちゃんを抱いて夢の中へ落ちてった。 -
通路側の方が、置き場があるのでう〜ちゃんは好きかも♪
カーディガンを借りてみたけど、寒さは大丈夫だったから着なかったよ
アメニティポーチの中身は・・・ 丁度リップが無かったから嬉しい〜 -
この飛行機・・・一昨日(ナイアガラ)は散々だったのを思い出した(-_-メ)
JFK空港を離陸する時に、どちらがNYCをみれるか?って調べてみたら、その時に寄るみたい。
今回は右側が当たり♪
もう来る事は無いかな? だってーーー!遠いんだもん。 -
この梅酒旨い!
今度ネットで買ってみよっと -
『サロン』の姉妹メゾンの『ドゥラモット ブリュットN.V』のシャンパン & 梅酒
&
和食・洋食共通のアミューズ・ブーシュ
・北京ダックとコールスローオレンジ風味
・ネギのフランホワイトチェダーチーズとクルトン添え -
Kちゃんもう〜ちゃんも和食を選択
炊きたてのご飯や味噌汁
やっぱり日本食って美味しいなぁ〜(*^-^*) -
ご飯も食べ終わったし・・・映画を観よっか♪
Kちゃん側は、横になってテレビ画面を見ようとすると
う〜ちゃんの画面が気になるみたいなの。
さぁ〜仕切りのあげるボタンはどこか???
CAさんに聞いたら、う〜ちゃん側の席にあげるボタンがあるの。 -
クリーニング済みのエアーウェーブを袋から出して、
さぁ〜横になる準備をしましょう -
ひと眠りしてたら、辺りからイイ臭いが漂ってきたの。
1回目の食事終了後、希望の時間に自由に頼めるので・・・
とりあえず『JAL厳選カレー』を注文
ん??? イマイチなカレーだったよ。
この後、Kちゃんが起きたから『鮭いくら丼』を注文したら
売切れだったよ〜〜〜( ゚Д゚) -
『JAL厳選カレー』『わかめうどん』も売切れ
結局『和食』を注文 -
う〜ちゃんは『ポークカツサンド』を注文
あまり美味しくなかったなぁ〜
あ〜あ!『鮭いくら丼』食べたかったな〜
※Kちゃんは、行き食べたら「普通」の感想 -
デザートのハーゲンダッツで食事終了
ご馳走様でした♪
帰りは14時間のフライト時間予定が、1時間も早く13時間のフライトで成田に無事到着
やっぱり、C席だとフラットにして寝て来れるから、あっという間だったしフライト疲れが違うのを
実感ヽ(^。^)ノ
帰国してから、暫くは時差ボケ&旅の疲れがドーーーっと出た日々が続いて辛かったよ((+_+))
旅行記作成を中途半端にしていたら、旅から帰って来て1か月以上も経っちゃった(;・∀・)
最後までご覧頂いた皆様ありがとうございました。
来年の海外はまだ未定です。
海外よりも日本の温泉大好きなKちゃんがどうも踏み切れてないから・・・
なかなか計画が進まないのよね〜。 だけど旅先考え中もが一番楽しい♪♪♪
- たらよろさん 2016/01/04 15:13:41
- ニューヨーク私も行きたい〜〜
- こんにちは、う〜ちゃん。
あけましておめでとうございます。
私もニューヨークに行きたい〜〜
旅行記見てたら、やっぱりそのワクワク、楽しさが思いっきり感じられ、
今すぐ飛んでいきたくなっちゃうよ、
私の好物の夜景もたくさん、グルメもたくさん。。。
街歩きも楽しそうで。
来年、マイルでちょっと遠くまで行こうかな〜って思ってて、
モルディブって思ってたんだけれど、
最近情勢があまりよくないようだし、といっても多分リゾートは問題ないと思うけれど、マレーは厳戒態勢みたいだし・・・
だから、ドバイ&アブダビにしようかな、、、って思ったんだけれど、
いやぁ〜ニューヨークも良いなぁ〜
JALマイルでどこの航空会社になるんだ??
ちょっと調べてみようっと(笑)
2016年もう〜ちゃんにとって、素敵な一年でありますようお祈りいたしております。
今年も昨年同様、よろしくお願い致します。
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/01/06 08:14:12
- RE: ニューヨーク私も行きたい〜〜
- たらよろちゃん!おはよ〜♪
新年明けましておめでとう☆
今年もよろしくね。
ニューヨーク・・・随分昔に行った気がするけど
まだ4ヶ月位前の話だったね〜。
この間、キョン2がニューヨークを訪ねていたテレビを観てて
懐かしく思っちゃった。
たらよろちゃんは、結構マイル貯まったんじゃない?
我が家の今年の海外は、現在未定なの。
なかなか行き先が決まらない。
大型連休以外、行けても4日間が限度だからね。
旅先を考えるだけでもワクワクするけど、この世の中どこでテロに遭遇?
するか分からないから怖い!!
たらよろちゃんもご主人の再就職した事だし
今年1年もいい年でありますように・・・。
う〜ちゃん
- ももねねここさん 2015/11/12 13:55:39
- 長旅お疲れ様でした。
- う〜ちゃん、こんにちは。
会社の休憩時間にお邪魔しました。
やはりニューヨークは遠かったですか!!
10時間以上のフライトなんて経験した事ないので、どんな感じか分かんないけどCクラスなら逆に楽しめそうですね♪
でもエライなあ〜ご主人のCクラスを優先してあげるなんて・・
我が家で同じ状況なら間違いなく私が往復Cクラスをゲットしちゃいますよ。妻の鏡ですね〜。
今回も色んな所を観光したアクティブな旅でしたけど、私もひとつ勉強になりました。
「コンチネンタルブッフェ」全然知りませんでした。
間違いなく私も並んでいる朝食を色々食べちゃうと思います(^^ゞ
朝食券は内容のチェックも忘れずに!ですね。
ひとつ賢くなりました。
ももねねここ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/13 22:17:34
- RE: 長旅お疲れ様でした。
- ももねねここさん!こんばんは♪
お返事遅くなりました。
ももねねここさんは、10時間以上のフライト未経験なんですね。
いつも弾丸でアジア圏内の為、行きの10時間以上のフライトは疲れました!
だけど、帰りはのCクラスは、あっという間に着いちゃいましたよ(*^^)v
KちゃんにCクラスを譲ったって、私優しいですよね!!
自分でも思いますよ(*^-^*)
まぁ〜普段から仕事が激務な為、少しでも楽な体勢で寝て長距離の機内を過ごしてもらいたかったからです。
「アメリカンブッフェ」「コンチネンタルブッフェ」を調べちゃいましたよ。
アメリカンブッフェは、温かいおかず(オムレツ)とかですが、コンチネンタルブッフェは、パンやシリアルとか軽食なんですって。
普段食べているブッフェは、アメリカンブッフェだったのか・・・。
紛らわしいですよね〜。
失敗を経験し良い勉強になりました。
まぁ〜ホテルのご厚意で、無料になったから訳ですから良かったですヽ(^。^)ノ
- ちょびれさん 2015/11/11 22:44:47
- NY満喫の旅でしたね♪
- う〜ちゃんさん
こんばんわ♪フットワーク軽いう〜ちゃんさんご夫婦のNY,かわいいもの、
美味しいもの、沢山堪能されたね〜!(^^)!
花柄のお皿、拡大しちゃった!かわいい、私ならきっと後先考えずに買って
きてしまいそう・・・ラルフローレンがお買い得だったのね、お二人の
ラインナップ、トラッドだけどシックな色合いで素敵です☆
円安なのにお得価格に出会ったらそりゃあお財布のひもも緩むさ〜
それにしても、ステーキのお値段にびっくり!
そんなことになってるんだ・・いやあ、カード請求書見たら卒倒しそう
だよー。2種類を切り分けてくれたサービスは嬉しいよね!(^^)!
両方味わえるもん♪
その前のハンバーガーもガン見(笑)
NYで雑貨屋さん巡りとかしたいな〜ウインドーショッピングするだけでも
わくわくしてしまいそう。
う〜ちゃんの画像見てるだけで行った気分になりました!
帰りがビジネスは絶対的に楽よね。つい最近だんなさんもアメリカ出張
だったけど、自腹マイルでアップグレードして往復してきたよ、
さすがに50代後半のおじさんにアメリカY席で16時間はきっついのだ。
スタガード席は隣と隔絶されるだけ熟睡度違いそう〜(乗ったことないから
想像してる(笑))
思い出一杯のNY,旅行記楽しませて頂きました、お疲れ様!
ちょびれ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/13 09:49:01
- RE: NY満喫の旅でしたね♪
- ちょびれさん!おはようございます♪
NYの旅はあっという間に終わっちゃいました。
今回は、久々に旅の疲れが取れなくて参りました。
時差ボケや長距離や結構歩き回った旅だったから仕方がないですね。
花柄のお皿や、器かわいいでしょ?
そのうちに日本に上陸してくれた流行るの間違いなし!
ここんとこ、アジア圏内をウロチョロしているので、
アメリカの物価の高さにはびっくり!しかも円安だし・・・
本当はお財布を買うつもりで5番街のヴィトンへ行ってみたら
日本の方が安かったので購入はやめました。
日本にもアメリカから有名どころのステーキハウスも進出して
きているので、進出していないお店を狙って訪問してきました。
確かに熟成されたお肉美味しかったですが、2万5千円って考えると
高すぎですよね〜。
ご主人もアップグレードでアメリカ往復されてきたんですね。
やっぱり長距離は、絶対にCクラス以上が好ましいかも。
自腹では行けぬ我が家の経済状況。
ここのところバタバタしていたので、ゆっくりとちょびれさんの
ところに遊びに行きますね。
- ムロろ~んさん 2015/11/10 23:38:00
- ら〜ちゃんの感想が気になる爆!
- う〜ちゃんさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
大法要が終わりやっとこちらの方にオジャマすることができました。
さて、NYに行かれた旅行記を拝見しました。
エールフランスのラウンジは残念だったようですねf-_-;。
洒落た感じのラウンジは良いかなと思っていたのですが、食べ物が充実していないとは…。
シャワー浴びて、コーヒーでも飲んですぐ飛行機乗れればOKっていうとこでしょうか。
やはりJALのビジ、特にNY線は力を入れていますね!
でも食事の売り切れ続出はちょっとビックリですね。
Kちゃんさんとともに旅したら〜ちゃんにとって快適な空の旅だったでしょうか(笑)?
ムロろ〜ん(-人-)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/13 09:38:21
- RE: ら〜ちゃんの感想が気になる爆!
- ムロろ〜んさん!おはようございます♪
やっと大法要が終わってほっとしている事でしょうね。
おつとめお疲れ様でした。
落ち着いた訳だから、これからまた旅の始動でしょうか?
NYのラウンジはイマイチでした。
ろくな食べ物はなし、ただシャンパンがありましたけど・・・
ムロろ〜んさんには関係ないですもんね(*'▽')
やっぱりCクラスいいっすね♪
本当にソウル発券も考えてみている今日この頃
ただ、Kちゃんが「半年にソウルへ2回行きたくない!」って
言われているので、難しいかな???
そうそう。食事の売切れにはびっくりです。
鮭いくら丼食べたかったなぁ〜 残念でしたよ。
ら〜ちゃんは、全国各地・パスポートなしで海外へ・・・
ムロろ〜んさんの相方と一緒です。
ら〜ちゃんとKちゃんの寝姿は、誰にも見せられません(#^.^#)
現在人間ドックの病院にて・・・う〜ちゃん
- ゆみずさん 2015/11/08 23:14:08
- ニューヨーク☆完結!
- う〜ちゃん☆こんばんは〜
ニューヨーク旅行記、完結したね!
長旅で疲れが抜けなかったか〜
Cクラスでもそれでは、エコノミーだったら大変なことだったね。
来年の海外旅は未定なの?
Kちゃんのゴーサインが出ないと難しいのか。。。
プレゼンがんばって!
うちは私に任されてるので、予算以内ならたいがい大丈夫。
来年は夏にクロアチアに行きたいな〜
ブルックリン橋☆彡歩いて渡るってすご〜い!!
苦労した甲斐があってベストショット撮れたね。
帰りはフェリーで気もちよかったろうね。
夜だったらマンハッタンの夜景を川から楽しめるのか〜
乗ってみたいな♪
ステーキはすごく高いんだ〜
お肉はやっぱり日本でいただくのが一番って思うけど、どうでしょう?
ただ、朝一番で食べたSHAKE SHACKのハンバーガーは魅力的☆
本場アメリカではああいうのをいただきたいわ!
ポテトのチーズ掛けもよだれが出そう。
短い滞在時間でも色々ニューヨークを楽しんだね。
20年ぶりに行きたくなったよ〜(でも円高になったらかな)
ゆみず
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/09 08:24:52
- RE: ニューヨーク☆完結!
- ゆみずちゃん!おはよ〜♪
また月曜日が始まってしまったよーーー!
NYCでは、よ〜く歩いたし、時差ボケで帰国してから
暫くダラダラ生活してた。
帰りの飛行機はC席で助かった(笑)
ゆみず家は、ゆみずちゃんに旅の決定権あるのね。
我が家は、Kちゃんが仕事が忙しくなかなかお休み出来ない人だから
ちゃんとお休みの了承得ないでの旅の予約は出来ないんだよね〜。
だ・け・ど・・・大好きな国内の温泉だったら、結構即決なのよ。
年末年始は、佐賀〜長崎の2泊3日
3月は『蟹食べた〜い』って事で、北陸への旅が決まった訳さぁ〜
来年のGWは、飛び石出なければ良かったのに・・・。
結構3連休があるので、どこかで1日有給取ってもらって
アジア方面に行けたら良いなぁ〜。って所。
やっぱりアメリカは物価が高いよ。
すずかちゃんのハワイやpuyoちゃんのグアムの旅行記見ても!
ゆみずちゃんもグアム行くんだもんね。それなりの覚悟で(笑)
シェイクシ・シャックはまもなく日本に初上陸♪
最初は凄いだろうね。想像するだけで恐ろしい行列かも?
旅の為に仕事がんばろうね★
- muさん 2015/11/08 13:20:55
- グルメも満喫☆彡
- う〜ちゃんさん、こんにちは!
NY旅行記、お疲れさまでした♪
シェイク・シャック、ダブルで行きましたか〜〜
見てたら食べたくなっちゃった!最近、日本でもバーガーなんて食べることないな〜
ブルックリン・ブリッジにフラットアイアンビル、観光どころもちゃんと押えて巡られていますね!
フェリーで戻られてのも正解ですよ☆
そして、懐かしい「LOVE」のオブジェ〜
「HOPE」は帰国後知ったので、行けなかった・・・
〆はステーキ(^_-)-☆ 王道でしたね!
そして、そして、ただ帰るだけの寂しい気持ちが、今回は帰国時も楽しみが待っている・・・、それわかる〜〜
特に10時間以上もの長距離のビジネス体験、素敵な体験でしたね(*^^)v
食べて、エンターテイメント楽しんで、寝て、また食べて・・・
たぁーくさん満喫できましたね〜
やっぱり中距離以上は、もう(いい加減歳だし)ビジネス以上で最後まで楽しむ旅がしたいよな〜、っと改めて思いましたよ!
また次の旅目指してマイル貯めないと!ですね☆彡
mu
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/08 21:18:15
- RE: グルメも満喫☆彡
- muさん!こんばんは♪
フフフッ!やっと完成しましたわ〜(*^-^*)
やっぱりNYに行ったからには、シェイクシャックで食べないと、
日本には帰れない〜〜〜って思ってましたよヽ(^。^)ノ
確かに、日本でいつ?ハンバーガー食べたかな?
行ったからには、メジャーな観光スポットを回ってきました♪
ただ、時間が無くてセントラルパークに行けなかったんです。
芝生の上でゴロンっとしたかったのにな〜。
やっぱり初日、午後ホテルで寝ていたのが勿体なかったけど、
具合悪いKちゃんを振り回すのも可愛そうだったから仕方がないですね。
『LOVE』懐かしいですよね。写真撮っていた時に『muさんも撮ってたな〜』っと思いながら・・・(*^^)v
えっ?『HOPE』は、帰国後知ったんですか?
LOVEよりもひっそりしてあまり目立たない場所にあるかも?
確か?LOVEが6aveで、HOPEが7aveだったと思います。
やっぱりアメリカは、なんでも物価が高すぎです。
だけど、行ったからには高くても妥協できずに、最初と最後はステーキで(*^^)v
muさんもC席多いですよね☆彡
6〜7時間までなら、全然YクラスでもOKですが、それ以上となると
Cクラスで行きたいです。
またマイル貯めないと! お互いに頑張りましょうねヽ(^。^)ノ
う〜ちゃん
- レモングラスさん 2015/11/05 14:25:17
- ら〜ちゃん
- う〜ちゃん、こんにちは。
先週末に娘の結婚の2次会があって富山から義母が来ててPCやスマホみる時間がなくて、やっとお邪魔できたよ〜
Kちゃんは、ら〜ちゃんがいないと眠れないのね。飛行機まで持ち込んだのね(笑)
お土産買わないと落ち着かないよね。私は早くとっとと買っちゃうの。
ラルフはアメリカだとサイズはどうなの?やっぱり安いんだね。
バーガーが美味しそう!へぇ〜東京に進出するんだね。行列は必須だろうからNYで食べられてよかったね。
Kちゃんが寝てるあいだに散歩。教会がめっちゃ美しい!
時間があればもっと静寂を味わってたかったでしょ?
とうとうCに乗れたね!やっぱ、帰りは和食になっちゃうよね。白いご飯が美味しいって感じるのは日本人だよね。
NYまでは14時間かのかー。13時間で帰られたけどせっかくのC.14時間乗ってたかったね。
私、来週からパリ。なんにも下調べしてなくてヤバイ。行きはCクラス。機内食が楽しみ♪横になれるだけで疲れ方も違うよね。
そうそう、乳腺外来。友達がやっと予約とれたけどすでに来年だって($・・)/~~~う〜ちゃん、いいときに行ったね(^^♪
レモングラス
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/05 21:19:45
- RE: ら〜ちゃん
- レモンちゃん!こんばんは♪
2次会お疲れさま♪
親戚集まってお食事会だったのかな?
本当にら〜ちゃんと一緒に寝ないと落ち着かないみたい。
まぁ〜抱き枕代わり(/ω\)
ただ結構大き目なので、車移動なら良いけど大変なのよね〜。
やっぱりお土産を先に買わないとダメだね!
最終日が良く歩いて一番疲れたかも?
Kちゃんラルフ大好きなの。
海外で買う時は、1サイズダウンで丁度良いサイズかな?
始めてTOMMY HILFIGERを買ってみたけど、これまたお気に入りに
なったみたい。特にトランクス(*^-^*)
もっとパンツを買ってくれば良かった!って、後悔してるよ。
履き心地がイイみたいで、1枚しかないのに洗濯率多いよ。
やっぱりC席は良いわ♪
自腹で乗れる身の丈になりたけど・・・無理だね(;・∀・)
またマイルで乗れるように頑張ってマイル貯めよっと。
レモンちゃん11月にパリに行くって言っていたから、
もしやパリに行っているのかな?って思ってたの。
来週からなのね♪ 今度はちゃんと行けそうで良かった。
これから急いで下調べしないとね!
行きはCクラスで、帰りはYクラス???
えっ!?乳腺外科来年? それはそれは・・・ビックリ。
やっぱり北斗さんの影響だね。
では、気を付けてパリに行って来てね☆彡
う〜ちゃん
- puyomushiさん 2015/11/04 22:09:14
- 高いケドやっぱり行きたいNY
- う〜ちゃん、こんばんわ♪
真夏のグアムから帰ってきたよ。
昨日のAMに@プールサイドで、スマホからカキコしたつもりだったけど
エントリーされていないよん(ー_ー)!!
ブックストアのトートバックや、食器、み〜んな可愛いし、ほしいデザインばっかり。
アメリカ土産のプレゼントをもらえた、お友達はラッキーね^m^
ホテル代、お食事代、皆高いよね。
田舎のグアムでさえ、タクシー代、たっかいと思いましたよ。
でも、ラルフはMade in USAだと、リーズナブルだよね〜
サイズはちょっとでかいけど。
Kちゃんがちょっぴり怖い思いをしたけど、無事だったから結果オーライ。
そんな、こんなでもやっぱり行きたいなNYと思えるような、旅行記だったよん。
でも、時差ボケは辛そうね。。
puyo
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/05 12:27:13
- RE: 高いケドやっぱり行きたいNY
- puyoちゃん!こんちは♪
真夏のグアムから無事にお帰り〜★
プールサイドって羨ましい光景だよ。
折角カキコしてくれたのに・・・すまないね〜
本当に本当に物価が高くて! グアムもUSAだから高いよね。
折角の旅だから、食べたいもの食べないと後悔するもん。
ただ、恐ろしいカード請求にはびっくり!
航空券はタダだったけど、考えてみたら結構な金額になってたわぁ〜。
パンツ1枚買いに行ったのに、ラルフやトミー ヒルフィガーが
滅茶苦茶安くて、Kちゃん買い物カゴに突っ込んでた。
トミー ヒルフィガーのパンツの履き心地(デカパン)なので
『もっといっぱい買ってくればよかった〜』って後悔してたよ。
Y席では、辛い13時間だと思ったよ。
puyoちゃんはリッチにC席で行っちゃって♪
グアムの旅行記楽しみにしてまぁ〜す。
そろそろ快気祝い&忘年会???
- すずかさん 2015/11/02 15:08:09
- やっぱりアメリカは高いねぇ
- う〜ちゃん、こんちは。
寒いねぇ・・・・
アメリカの最終章にもお邪魔させてもらいました。
今聞いているスピードラーニングによく出てくるブルックリンブルッジがでてきて一人で感動〜〜。
むか〜〜〜しNY行ったときは12月で寒すぎてブルックリンブリッジとか見てなかったもんで。
ところで、やっぱりお高いよね。。。アメリカでの外食。
ステーキおいしいとは思うけど2万5千円って(−−;
神戸なら神戸牛とワインが十分に楽しめる値段だよ・・・
私も今回ハワイでのカードの請求が来て目が飛び出ております(T▽T)
やっぱり日本って安くておいしいところ多いよね。
ところで、Kちゃんのトイレで怖い事件って何?!
ちょー気になるんだけど・・・
Brotherに絡まれた?!うむむ。
やっぱりCクラスって楽よねぇ。
もうこの年齢になると10時間以上のYクラスはこたえるもん・・・・
来年久々に10時間を超えるYクラス搭乗の予定があるんだけど、今から憂鬱よ(−−;
11月1日でJALマイルかなり改悪されちゃったね(TへT)
お互いこれに負けずにまたマイルためて上級クラスで旅に行こうね〜〜。
すずか
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/03 09:19:18
- RE: やっぱりアメリカは高いねぇ
- すずかちゃん!おはよ〜♪
今日は、昨日と違って暑いくらいだね☆彡
スピードラーニングにブルックリンブリッジって出てくるの?(;'∀')
12月は寒いよね〜。9月でも朝晩は寒くなってたもん
そうそう。本当にアメリカって物価高いよね。
旅に行って、ケチケチしたくないからさぁ〜
つい太っ腹になってしまう、う〜ちゃん!
旅から帰りったら恐ろしいカード請求額
すずかちゃんも一緒ね・・・(-_-;)
Kちゃんの怖かったトイレ事件は、すずかちゃんピンポン!
アメリカってトイレってあまりないんだよね〜
マックには絶対にトイレがあるだろうっと思って行ったらトイレは1つのみ。
Kちゃんは、割り込みしたつもりはなかったんだけど
『割り込みしやがって・・・』って、Brotherに言いがかりされたらしいのよ。
どうやら、なかなかトイレから出て来なくてイライラしていた様子
トイレからやっと出てきた人にも『遅いんだ!』って、もう少しで
殴りそうな雰囲気で怖かったみたい。
最後まで気を抜けないね〜〜〜
本当にC席って楽ちんだったよ。行きの13時間は全く時間が経つのが違うのにはビックリ...それだけ横になって熟睡しているんだよね〜。
すずか家が羨ましいわ。っと思ったけど、来年10時間超えるYクラス???
- お黙り!さん 2015/11/02 10:14:36
- お疲れ様
- う〜ちゃん
こんにちは。NY、完結しましたね。
お買い物袋持って観光?時間がもったいないから・・・・・・エライ!パチパチ!しかし、沢山買ったね〜〜〜〜、何本ネクタイ買っとうねん!みたいな?・・・・・・・・ステキ!←最近、我が家では年に1本もネクタイ買ってないような?マジで買ってないと思う(笑)
ナイアガラから帰ってきて(遅くなった)、しんどかったと思うけれど、精力的に街歩き(橋)をしてお見事です。やっぱり若い人はいいね。
JALさんのビジネス、いいな〜〜〜〜、羨ましいです。でも、鮭イクラ丼、食べれなくて残念だったね。私なら真っ先に注文してるだろうな?!と思ってしまいました。でも、JALさんのCに乗れる日は、たぶん来ないだろうけれど(笑)敷居が高いから。
Kちゃんは海外より温泉が好きなの?そっか、じゃあ、来年は温泉三昧でもいいんじゃない?仲良しふたりで旅行してたらどこでもいいんじゃないの。
ラブラブな旅行記ありがとうございました。
マリー
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/03 09:05:19
- RE: お疲れ様
- マリーさん!おはようございます♪
なんだかんだで、結局1か月以上経って完成(*_*;
Kちゃんのおパンツが1枚足りなかったから出掛けたショッピング!?
まさか買い物の神???が降臨してくるとは・・・
最終日の貴重な時間に2時間以上費やしてしまったし(-_-;)
挙句には、大きな袋を持っての観光は、予定外でしたね。
マリーさんのご主人は、ご商売されてらっしゃるんですよね?
Kちゃんはリーマンの営業な為、昔は海外に行く度にブランドのネクタイを買っていたのですが、高いネクタイを買っても結局シミを付けちゃうので、最近はノーブランドの安いネクタイにしてもらってます(;'∀')
やっぱりC席は快適でした♪もっと良いのはFですけど、う〜ちゃんはそこまで求めません!
自腹でCは無理なので、マイル貯めないとなぁ〜。
マリーさんも是非マイル貯めてください♪ 我が家は連休の時にしか行けませんが、マリーさんだったらマイルでC席も取れると思いますよ〜♪
今年の年末年始は九州に温泉旅行と、来年の3月にカニ食べに北陸に行く予定です。
う〜ちゃん
- zunzunさん 2015/11/01 11:47:49
- 最後までニューヨーク満喫♪
- う〜ちゃんさん、こんにちは〜^^
最後までニューヨークを満喫してますね♪
セント・パトリック教会、美しい教会だね〜。
ステンドグラスも素敵だわ〜〜〜^^
そしてハンバーガー、このために朝食は少な目ね。
これは食べ応えがありそうだよ。
ジューシーなのがいいね。
スパイダーマンのビルってあんなに薄いんだね。
これまたびっくりするニューヨークだな!!
ブルックリン橋、この橋一度は渡ってみたいよ〜^^
最後までニューヨークを楽しませていただきました。
やっぱりね、ビジネスは楽だよね^^
zun
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/11/01 18:37:07
- RE: 最後までニューヨーク満喫♪
- zunちゃん!?こんばんは♪
最後に、ずっと食べたかったハンバーガーを
食べられて良かった♪
日本に出来ても、行列間違いないでしょう・・・。
是非、日本に出店されたら行列覚悟で?
食べて食べて〜(*^^)v
この旅で、いっぱ〜い歩きましたよ。
zunちゃんも行かれる時は、歩きやすい靴で
ブルックリン橋渡ってみてね♪
やっぱり長距離飛行ならば、当たり前だけどビジネス良いよね☆彡
ロスバケのご主人の気持ちは・・・
そんな理由だったんですね(-_-;)