ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔懐かしいのフレーズ ウルトラクイズ懐かしいなぁ~<br />Kちゃんとう~ちゃんは、生まれて初めてのNYに行くことになりました(*^-^*)<br />ついでに、カナダのナイアガラの滝にも行ってみよう♪<br /><br />SW、本当は・・・本当は、大好きなハワイに行きたかったんだよ。<br />だけど航空券の発売日に金額を聞いて愕然 <br />Y席1人/20万円なんて、我が家にはムリムリ(-_-;)<br /><br />折角の長期休暇なのに海外に行けないなんて勿体ないじゃないの。<br />何気な~くNYの特典航空券を見ていたら、C席は空いてなかったけど、プレエコは空いてるじゃないの。<br />トランジット無しで 行き13時間 帰り14時間の空の旅はKちゃんも私も初めて<br />プレエコは広いからまだ13時間~14時間は何とか乗り切れる???<br />じゃぁ~ポチっと押しちゃいましょうか。<br />ってな訳で、思いもしなかったNYに行く事が決定した次第です。<br /><br />NYまで、プレエコで往復 65,000マイル×2人分<br />その時点で14万マイルあったので、マイルが足りて良かったわ♪<br /><br />ある時、特典航空券の画面を見てみたら、行きの飛行機で1席のみC席が空いてるじゃないの~。まだマイルが残っていたから、Kちゃん分として早速電話して押さえてもらうことに。<br /><br />今年2月に大分に行った理由は、ビジネスのキャンセル待ちをするには、マイル数が確保されてないとキャンセル待ち出来ない!!<br />年の初めの初搭乗で、2人合わせて1万マイルが欲しかったので計画した旅・・・。<br /><br />大分から帰ってから数日・・・帰りのC席が1席空いてたので、それも即行電話して押さえられたので、Kちゃんは往復C席で確保済み(*^-^*)<br /><br />ラッキーな事に、翌日・・・今度はう~ちゃん分の帰り、C席確保出来たの♪<br />後は、行きのう~ちゃんがC席だったら言うこと無いんだけどなぁ~。<br />実は、行きのC席空いていた時があった日があったんだ!だけどその時点でマイルが無くて、泣く泣く諦めたの。悔しい~~~(;´Д`)<br /><br />Kちゃんは往復C席 & う~ちゃんは行きプレエコ席・帰りC席にて(*^-^*)<br /><br /><br /><br />★9/18 出発→NYCに到着後Kちゃんの体調不良で寝てた( ノД`)シクシク… <br />★9/19 市内観光★夜景ツアー<br /><br />☆9/20 ナイアガラの滝1日ツアー<br />    http://4travel.jp/travelogue/11057323<br /><br />☆9/21 SP・ブルックリン散策<br />☆9/22-23 帰国<br />    http://4travel.jp/travelogue/11057324<br />    <br />

『ニューヨークに行きたいかぁ~~~!』 オッーーー\(*⌒0⌒)♪JAL SKY SUITE (特典航空券)にて・・・ 1日~2日目 by New York Hilton Midtown

2015/09/18 - 2015/09/23

鬼軍曹とうーちゃんさん

昔懐かしいのフレーズ ウルトラクイズ懐かしいなぁ~
ついでに、カナダのナイアガラの滝にも行ってみよう♪

だけど航空券の発売日に金額を聞いて愕然
Y席1人/20万円なんて、我が家にはムリムリ(-_-;)

じゃぁ~ポチっと押しちゃいましょうか。

NYまで、プレエコで往復 65,000マイル×2人分

★9/19 市内観光★夜景ツアー

☆9/20 ナイアガラの滝1日ツアー

☆9/21 SP・ブルックリン散策
☆9/22-23 帰国

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

今回は帰り便がC席なので、折角だからアルコールを頂く為に、成田空港にはリムジンバスで!!

AM8時頃、順調に到着で〜す。

ギリギリまで、行きのC席を期待していたけど・・・
    やっぱり世の中甘くないわね〜(-_-;)

ガラガラだったけど、優先レーンから入っちゃいましょう♪
    イミグレもガラガラ

楽しみにしていたマッサージ♪
    ゲッ!また10時30分に1人の枠しかなくって・・・
    それに、飛行機が11時10分だから慌しくなってしまうから駄目かぁ〜。

だけど、今回は10時〜提供のビーフカレーが食べられたので大満足♪

定刻通り出発かっ・・・っと思ったら、なかなか機体が動かないの。
    何なんだ???

どうやら?天候が悪い為に、滑走路1本しか使用出来なくらしく、順番待ちみたいだから30分位遅れるアナウンス
    最終的には、1時間以上機内で待機  こんなの初めてだわぁ〜。
    機内での待機は辛いわぁ!

写真左側 Kちゃんが座ったC席
    写真右側 う〜ちゃんが座ったプレエコ

一応・・・プレエコもアメニティを配っていたので一通りもらっちゃった
    ヘッドホンは、C席と一緒

非常口の場所なので、モニターが収納式だから小さいのが残念(*_*;

プレエコは、エコノミーとほぼ一緒の食事

エコノミーでは出ないのは、シャンパンとチーズケーキ位かな?

サクララウンジにてお腹がいっぱいだったので、1度目の食事は手を付けず

無事にJFK空港に到着!
    1時間以上成田で足止めだったけど、当初13時間の飛行が
    12時間の予定になったので良かったわぁ〜ヽ(^。^)ノ

他の国からの人たちと到着が重なり、イミグレは凄い人・・・(-_-;)

スタッフが「first time?」っと聞きまわってて、NYは初めてだったのでKちゃんは「NO」っと答えたの。

う「あれ?私達って、ハワイやグアムにも行っているよね???」
    K「俺、数年前にアトランタにも行ってる」
    う「って事は、 first timeではないよね?」

再度、スタッフが「first time?」っと聞きまわっていたから、パスポート見せたら、あっちへ行って!っと 入国審査がなんとパネルタッチで出来る機械があった為助かったーーー!
    パネルタッチには、日本語対応されてて簡単。勿論、顔写真や指紋も自分で(*^^)v
    10分も掛からずに、荷物とご対面

次のミッションは、空港→ホテルへ行く事
    タクシーは正面にあり、スタッフにホテル名を告げてみたら・・・左下のレシートを渡されたんだよね。

このタクシーに乗れって事かっ!

再びタクシーの運ちゃんにホテル名を告げてGO!

マンハッタンまでは定額制
    チップ込みで相場だと $65〜$70みたいなので
    ちょっと多かっただろうけど、$70を渡してみたわぁ〜

JFK空港からタクシーで1時間で無事に到着

今回悩んだのが、ホテル選び
    NYCは、本当にホテル代が高くて・・・(@_@)

すずかちゃんおススメの「なんちゃってHiltonゴールドカード」を作っちゃった♪

とよとよちゃんおススメの立地が良い「Hilton Midtown」に決定

朝食が付いて、運が良ければ?お部屋のアップグレードになるかもしれなさそう?

カウンターが激混みの中、向かって右側にあるこのカウンターでチェックイン

今回は、HPにて金額を確認し、日本の予約センターにて電話予約

サマーセール(キャンセル不可)で、格安料金で宿泊出来ることになり、4泊で$1,019.21USDにて宿泊出来たのさぁ〜。

まだ15時前だったけど、お部屋のキーを渡されてラッキー♪

15階の26号室

私が予約したカテゴリーは、一番下の「クラッシックルーム」だけど
    ワンランク上の「デラックスルーム」へアップグレードされたみたいヽ(^。^)ノ

ただし・・冷蔵庫無し これは最初から分かってたから覚悟してたんだ。
    歯ブラシは無し

製氷機の近くのお部屋だったのラッキー

そのラッキーな理由は ↓↓↓

アイスペールが置いてあったので、飲み物と氷を入れて
    冷蔵庫代わりにしちゃった〜 (;・∀・)

アジアのホテルって、無料の水が必ず用意されているけど、
    今回は全くなかったので、滞在中2本購入

本当は・・・本当は、ホテルに到着してからすぐに観光へ出掛ける予定で
    う〜ちゃんの旅スケを作成していたのに、Kちゃんの体調不良の為に寝る羽目に・・・(-_-;)

数時間横になり、大分体調も良くなった様子なので、予定にしていたステーキを食べに行こう♪
    それには地下鉄に乗らないと行けない。

次のミッションは地下鉄のチケット購入

今回は街歩き中心の為に、7DAY($31)のフリーチケット購入することに!
    滞在期間は4日間。その内1日はナイアガラに行くので、実質3日間だったんだけど、都度購入するのも面倒だからね。
    余裕で元をとったので良かった(#^.^#)

ニューヨークナビ

初日は、やっぱりステーキでしょ〜ヽ(^。^)ノ

これまたステーキハウスがいっぱい有りすぎて困った(*_*)
    色々と調べたけど、今晩は「BENJAMIN」で決定さぁ〜

NYで有名な「ピータールーガー」でマネージャーとしてキャリアを積んだベンジャミン氏と、同じくピータールーガーで長年シェフをしていたアルトゥーロ氏とともにオープンしたのが、こちらのベンジャミン・ステーキハウス

安倍首相も訪問されたみたい

Reservationsしてなかったけど、5分位でお店の中に入ることが出来たよ。

金曜日もあってか?店内満席状態

天井も高い店内なので大好き雰囲気なんだけど、賑わい過ぎている店内は落ち着かないな

パンとサイドメニューのフレンチポテト

ステーキソースは、イマイチなのは分かっていたので
    日本から、我が家でご愛用のステーキソースを持参 大正解♪

右側 リブアイ
    左側 フィレ

初日から飛ばしてしまった!(^^)!
    柔らかいお肉で大満足

ビール3杯に 赤ワイン1本 で・・・ チップ含めたら $200越え
    まぁ〜仕方がないね!!

おはようございます!2日目の朝です。

今日は、市内観光で〜す。

朝食を食べに行こう!
    ご飯もあるじゃない 嬉しいな〜。

チェックインの際に頂いた、朝食券を渡し
    ホットミールを持ってきて、さぁ〜食べよう!っとしたところ・・・

なんと、頂いた朝食券では、下の写真のしか食べられなかったらしく
    2人で約$36だったかな? レシートにサインさせられたの。

えっ・・・(-_-;)  だったら食べなくても良かったのに。 ショボン

先に説明してほしかったなぁ〜

納得いかなかったう〜ちゃんは、翌日日本語が話せるスタッフとお話し
    朝食券の説明を教えてもらうことにしました。
    ホテルのご厚意で、この請求は無かったことにしてくれたのでした。

ここで1つとってもいい勉強になりました。
    頂いた朝食券には「コンチネンタルブッフェ」っと書かれてました。
    コンチネンタルブッフェとは、コーヒー・パンなどのシンプルな食べ物しか
    食べられないって事!!

知らないって恥ずかしいわぁ〜(*ノωノ)

3日目からは、ちゃんと「コンチネンタルブッフェ」で食べましたよ(^_-)-☆

今日は、HISにて日帰り観光のツアーを入れました。
    初めてのNYだから、添乗員さんに色々と説明してもらった方がイイかな?っと思って。

7時45分 ホテル1階のツアー集合場所にて  約40名近くの参加者

ここのヒルトンミッドタウンは、ツアーの集合場所に使われているので、ツアー参加者には本当に便利。 しかもHISは、地下にツアーデスクを構えています。
    ※JTBは2階にツアーデスクがあるそうです。

ホテルを出発してから、車窓から・・・
    タイムズスクエア〜コリアンタウン〜フラットアイアンビル

そして、ここワシントン広場にて下車

リスが多いんだよね〜

ワシントン広場を後にして、ソーホー〜チャイナタウン〜ウォール街を車窓から見学

これから、自由の女神に会いに行くぞーーー!
    行くには、セキュリティー等通ってからフェリーに乗船

リバティ島が見えてきた。 テンションUP

間近で見た自由の女神に感動!!

思ったよりも大きかったわぁ〜

お台場の自由の女神とは全然ちゃうね!

• これよこれ! 自由の女神<br /><br />正式名称は「世界を照らす自由/Liberty Enlightening the World」

これよこれ! 自由の女神

リバティ島から望む ビル群

一番高いビルが「ワンワールドトレードセンター」
    あのすぐそばに、ワールドトレードセンターのツインビルがあった場所

14年前・・・テレビを観ていた時に、衝撃な映像が飛び込んできたのを今でも忘れない。

ブルックリン・ブリッジが見えるね!

自由の女神の後ろ姿 Kちゃんもマネ

リバティ島の帰りに寄る、エリス島

船が寄ったけど、う〜ちゃんたちはツアーなので、ここでは降りてはダメ

タイタニックでも出てきたそうよ。

バッテリーパークに到着

船を降りると奴!?が立ってた。
    一緒に写真をお金請求されるみたいなので要注意

次に、9.11の同時多発テロにより崩壊したワールドトレードセンターの跡地に慰霊の為に作られた、メモリアルプールです。

犠牲者のお名前が刻まれています。

2014年 その隣にワンワールドトレードセンターがOPEN

角度によって形が違って見えるビル

さぁ〜ツアー最後は「チェルシーマーケット」で、自由昼食よ!(^^)!

ガイドさんおススメの「ロブスタープレイス」の中の「ロブスターロール」

★Lobster Roll    $16.95
    ★Oyster Po'Boy  $10.95
    ★Soup Mサイズ   $5.95

合計36.85

プリップリのロブスターロールとカキフライロール
    んーーー! 高くない??? 味的には普通のお味

スープは、ロブスタービスク 貧乏性なのでパンパンに入れちゃった(;・∀・)

ロブスター1匹食べたかったなぁ〜

土曜日だったので滅茶苦茶混雑していたので、ゆっくりと食べられなかったのが残念

NYに旅立つ1週間前の旅サラダの番組で「ハイライン」が出てて行きたかったの。
    チェルシーマーケットからすぐそば

ここは昔、高架鉄道が走ってて、今は公園に生まれ変わった場所
    端から端まで歩いたら、約1.6kmあるそうで・・・

これで観光ツアー終了 14時頃ホテル着 お疲れ様でした。

さ〜ぁ これから2人で第二弾の観光で〜すヽ(^。^)ノ

再び、タイムズスクエアにやってきました。

1か月 3千万円の広告料
    これで東芝は黒字らしい・・・

パントマイムだと思って、$1BOXに投入したら
    パントマイムではなく、一緒に撮ろう!ってさぁ〜

流石NYC
    タイムズスクエアのど真ん中で、ペインティング

メイシーズに見たい物があったんだけど、結局見当たらずに諦め
    たまたまなんだけど、木製のエスカレーターに乗れて、何故か感動しちゃったう〜ちゃん♪

一旦ホテルに戻り休憩さぁ〜

う「今晩の夕食はどうする?」
    K「ご飯が食べたい。中華?」
    う「なら、小籠包はどう?そこでも中華食べられるよ。ちょっとHISに行って、他のお店もあるか?聞いてみるね!」

やっぱり、HISの方のおススメも、中華は「ジョーズ・シャンハイ」って事で、
    わざわざチャイナタウンまで行かなくても、ホテル近くにあるので夕食は決定♪

数時間前にたまたまお店の前を通ったので、予約しようとしたお店に入ったら、2名の予約は受付てないって言われたの。しゃ〜ないね!

18時半過ぎて、店内賑わていたけど、すぐに席に着くことが出来てラッキー♪
    結構日本人客多かった(;'∀')

ん・・・(-_-;)  申し訳ないけど、小籠包は美味しくなかったなぁ〜
    口コミに書いてあったけど、わざわざNYで食べなくてもいいね。
    チャーハンやカシューナッツ炒めもフツーでございます。

明日は、ナイアガラの滝1日ツアー
    その為に朝食が食べられないので、朝食券にてレストラン手前のお店でto-goしました。

コーヒー・ヨーグルト・パン

まだまだ1日は終わりませぬ・・・(^_-)-☆

これからが第三弾の観光で〜す。

アットニューヨークで「三大夜景ツアー」を申込み

まずは、トップオブザロックの展望台

①ブルーのビルが「エンパイヤ・ステート・ビル」

• ②

③セントラルパーク側

• ④

ガラスとガラスの隙間から手を出して写真を撮っているので、カメラを落とさないか?ヒヤヒヤ

ロックフェラーセンターっと言えば、あと数か月後には有名なクリスマスツリーですな〜。

場所をブルックリン側に移動

私のデジカメではこんなもんが限界

2カ所目の夜景スポット

ブルックリン橋の反対側に来て、3カ所目の夜景スポット

やっぱり人影が少ないね!

ツアーでなくても来れそうだけど、やっぱり不安かな?

雨が降らなくて良かった〜

この日は土曜日

土曜日は仕事がお休みだとオフィスの明かりが少ないかな?っと思って相談してみたの。

どうやら、オフィスがお休みでも電気を付けなくてはならないみたいなので、全く問題なしでした。

カップルも居たな〜
    この景色を見ていたら、自分たちの世界へ入りたくなっちゃうだろうね・・・(*_*)

手前がブルックリンブリッジ
    奥がマンハッタンブリッジ

エンパイヤが見えた〜

ブルックリンブリッジにたものにある、レトロなメリーゴーランド
    AM11時〜PM7時まで ちゃんと乗れるそうですよ。

23時半頃ツアー終了

またまたKちゃんの相棒を連れてまいりました。

明日はナイアガラの日帰り観光

起きれるかな??? 起きないとね!
    5時20分に集合だから早く寝よ〜

おやすみなさい(-_-)zzz

• zunzunさん 2015/10/11 12:03:58
    ハッピーバースデー♪
    う〜ちゃんさん、再び^^

最後に書こうと思っていたら、書き忘れてました><

ハッピーバースデー♪

素敵な一日をお過ごしくださいね^^

zunzun

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/10/12 14:09:05
    RE: ハッピーバースデー♪
    zunzunさん!ありがとうございます♪

お祝いのお言葉ありがとうございます☆彡

これからもいっぱい旅を続けたいです。

よろしくお願いしますヽ(^。^)ノ

後ほど、zunzunさんの所へお邪魔します。

う〜ちゃん
  • zunzunさん 2015/10/11 11:59:36
    行きたいよ〜♪
    う〜ちゃんさん、こんにちは〜^^

なんと懐かしいフレーズでしょうか〜。
    福留さんのこの叫びを何回聞いたでしょう。。。
    懐かしいあの頃を思い出しました。

うむ、SWの特典航空券取れたのね。
    それはすごいですよ〜!!
    う〜ちゃんさんは、行きはプレエコなのね。。。
    プレエコでもバルクヘッドは足元が楽ちんだよ〜。
    でもやはりCの方が楽だものね。
    でも帰りはCが取れて良かった〜♪

きゃぁ〜、自由の女神だよ〜!!
    あ〜、ここ行きたいの。。。
    NYは未踏の地なのです。
    憧れはあるのですが、なかなかです。
    そしてタイムズスクエアもいいよね、NYに来たって感じる場所だよね。
    NYの夜景がまた綺麗ですね。

う〜む、やっぱり行きたいNYですよ〜。

続きを楽しみに待ってますね^^

zunzun

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/10/12 14:06:42
    RE: 行きたいよ〜♪
    zunzunさん!こんにちは♪

お久しぶりです(*'▽')

コメントありがとございます。

『ニューヨークに行きたいか!』って、懐かしいフレーズですよね〜
    NYに行く直前で、自由の女神近くの船上で高校生ウルトラクイズを
    やっていましたね。

まさかSWに余裕で特典航空券が取れるとは思いもしませんでした。
    きっと昨年中は、皆さんSWの連休が分からなかったのかな?っと思ってます。
    本当は、頭の中ハワイ一色だったんですけど。

確かにプレエコは、エコノミーよりはマシですけど、やっぱりC席に座ると疲れが違いました。フラットにして寝ていられるので、本当にビックリするほど早く日本に着いた感じです。
    実際には、飛行予定より1時間も早く着いたのもあるんですけどね〜(13時間飛行時間)

zunzunさんも機会がありましたら、一度は世界の中心の街NYCに足を踏み入れのもイイと思います♪
    ただ、もっと近ければ良いですけど・・・(-_-;)
    やはりNYCは遠いです。

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2015/10/08 22:39:36
    NYに行きたいよ〜〜
    う〜ちゃん、こんばんわ。

今さらですが、カキコします<(_ _)>

やっぱ、遠いところにはCだと楽ちんね(*^_^*)
    とくに、う〜ちゃんたちは、モリモリで現地で遊ぶのでなおさら!

一番驚いたのが、想像していた以上に夜景がキレイ☆
    週末もオフィスの電気が消えないのって、震災後の日本じゃ考えられないよね。
    ここはプライスレスでこれからも、電気煌々とつけてほしいよ。

物価高いんだろうな・・・と思ったけど、めっさ高くない(+o+)
    特典航空券で本当に良かったね^m^

大昔、ウルトラクイズのMCをまだ福留さんがやっていたころ。。
    偶然、グアムのロケと私がグアムに行ったのがバッティングしたことがあるんだ。
    朝食レストランのお隣に福留さんがいたよ。

○×クイズの、泥んことマットが敷いてあるところで、こっそり見学してたらスタッフにこっちには来ないで!と言われ、プチ怒ったことを思い出したよ。

続きも待ってるよん♪

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/10/08 23:44:45
    RE: NYに行きたいよ〜〜
    puyoちゃん!こんばんは♪

ね〜さん!出所おめでとうで〜すヽ(^。^)ノ
    やっぱり自宅は最高だよね〜 お風呂もゆっくり入ったでしょ?
    取りあえず、明日1日お仕事頑張ったら、3連休さぁ〜♪
    落ち着いたら、快気祝いしましょう☆彡

行きの成田で1時間以上機内で待機中、C席のKちゃんはフラットにして
    全く苦痛では無かったみたい。
    そりゃ〜そうだよね!
    プレエコはやっぱりプレエコ。エコノミーをちょっと広くした感じだし。
    機内食もエコノミー食だから、自腹だったらエコノミーで十分かも?

puyoちゃんのカメラテクだったら、メチャ綺麗に夜景が写ったと思うけど、
    う〜ちゃんのデジカメテクは、あれが限界(*_*)
    土曜日でもビルの明かりが付いてくれてて良かった。

円安の今。全くお得感が無い。物価高いし・・・
    本当はボロボロのお財布を買い替えようと思って見てたんだけど
    日本で買った方が安かったからやめちゃった。
    あ〜あ。前回グアムの時に買えば良かったと後悔してるよ。

ウルトラクイズって、グアムにも行ったんだっけ?
    全く覚えてない(;・∀・)
    浜辺で確か?泥んこの○×だったよね? 懐かしいな〜

では、次の旅行記作成がんばります!

• muさん 2015/10/08 20:55:20
    やっぱりステーキ!
    う〜ちゃんさん、こんばんは〜!

NYからお帰りなさい(^_-)-☆

う〜ちゃんさんのNY旅行記はゆっくり拝見したかったのですけど
    仕事が詰まっていたり、急にシンガポールに行ったり・・・

やっとお邪魔できました!

NYと言えば、やっぱりステーキ〜
    めっちゃ美味しそう〜〜、いいなぁ〜

そりゃあ、お酒も進みますね(*^^)v

NYのホテルは、やっぱり冷蔵庫ないところが多いのかしら?
    とっても狭くても、恐ろしいお値段ですよね!

自由の女神とのショット!
    良いお天気で素敵ですよ〜、いい記念になりましたね

そして、ロブスタープレイス☆
    ロブスターロールも美味しそう〜

ハイラインも行きましたか!

夜も三大夜景ツアー、効率よく1日たくさん、色んなところを巡られましたね
    夜景ツアーはお値打ちだと思います!

やっぱりトップオブザロックからの夜景は圧巻ですね!

次はナイアガラの滝ですか〜、充実満喫旅でしたね!(^^)!
    次の旅行記もお待ちしておりますね!

mu

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/10/08 23:31:10
    RE: やっぱりステーキ!
    muさん!こんばんは♪

muさんも弾丸シンガポールからお帰りなさい☆彡

ここぞとばかり、ニューヨークステーキ?を滞在中2軒で頂きました♪
    何もかも高すぎです。 そうそうホテルも!
    だけど、最初予約した時よりも、サマーセールのお蔭で安く泊まれて
    お得でした(*^-^*)
    muさんの宿泊したホテルも高かったですよね〜。
    どうしてお部屋に冷蔵庫が無いホテルが多いのかな???っと、
    不思議です。

ハイラインも少し歩きましたが、土曜日だったので人が多くて疲れました。
    やっぱり土曜日に1日観光ツアー入れたが失敗でしたね。
    本当によーーーく歩いたNYCでした。

muさんの所にも再び遊びに行きますね!

• クロニャ。さん 2015/10/05 21:41:52
    NY旅行記、楽しみにしていました♪
    う〜ちゃん、こんばんは。

遠いNYだけど、C席だと快適なのでしょうね!
    二人分特典航空券で行けるなんて素敵☆(*^o^)
    プレエコで行けるだけでも良いなぁ〜なのに、Cですもんね♪♪

「NY行きたい」って周りに言ってたら、
    「なんでも高いよ」なんて言われてたんですけど、
    う〜ちゃんの旅行記で実感!
    ほんとに何でもが高いんですね、NY。
    ひょーーー!
    高いんだったら美味しくあってほしいー!!
    なんて思っちゃいます。*^^*

でもやっぱり一度は行ってみたいな〜!!
    続き楽しみにしてまーーーす(≧∇≦*)

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/10/06 08:18:23
    RE: NY旅行記、楽しみにしていました♪
    クロニャ。ちゃん!おはよー♪

SW特典航空券で行けたって、本当にラッキーだったと思うよ(笑)
    その上、C席も取れたって凄いと思ってる。この先無いだろうけど・・・
    今回初めて、往復C席で行ったKちゃんは『あっという間に着いちゃった!』って
    言ってただけあって、う〜ちゃんも帰りはフラットにして寝て帰って
    きたから、身体が楽チンだったよ。

そうそう。NYは本当になんでも高い!
    滞在中、ステーキ屋に2度行ったけど、2軒で5万以上だし・・・
    カード明細を見て、ゾッとしたよ。
    ホテルが高い!4泊12万5千円で、サマーセールのお陰で安く泊まれたけど、
    最初は約19万円だったんだよ〜 ビックリたまげた
    ツアーの方がお徳なんだろうな〜

だけど、世界の中心NYC 一度は行く価値有だと思う。
    機会があったら是非是非 だけど13時間は遠い・・・けどね(汗)

う〜ちゃん
  • ももねねここさん 2015/10/04 01:22:27
    ニューヨーク初旅行^^
    う〜ちゃん、こんばんは。

シルバーウィークはニューヨークだったんですね。
    それも特典航空券で!!すご〜い。大型連休中でも特典航空券って取れるんですね。

プレミアムエコノミー席も広くて快適そう♪

でも10時間超えかぁ〜そうですよね。アメリカですもん。
    私達夫婦では体力的に厳しいかな〜バリ島やハワイまでが限界かも(T_T)

ニューヨークに行きたいか!!の番組でクイズに強くなれば海外も行けるんだなぁ〜とTVで異国の国の画像を見てましたよ。

あの有名な自由の女神も見たんですね。

それにしても初搭乗で2万マイル取得できるなんて、やっぱり上級会員さまさまですね。羨ましいぃ♪マイルの貯まり方も違うから修行した甲斐がありますね(^_-)-☆

では3日目以降も頑張って下さい。

ももねねここ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/10/04 11:40:56
    RE: ニューヨーク初旅行^^
    ももねねここさん!おはようございます♪

SWは、初のNYに行ってまいりましたヽ(^。^)ノ
    ですが・・・ハワイに行く気満々だったんですけどね〜。
    数日前、会社の方が行ってて、その写真を見せてもらって
    やっぱりハワイ熱は納まっておらず・・・

そう。本当に良く特典航空券で取れたと思いますよ。
    多分ですが、昨年の時には、今年の9月がGWと同じ並びになっているとは
    気づかなかったと思うんですよね〜。

プレエコですが、ん・・・。エコノミーの席を若干広くした程度でした。
    思ったよりも倒れなかったですしね!
    その代わりに帰りはC席だった為、本当に快適であっという間に日本に
    着いちゃいました。

ももねねここさん。すみませ〜ん!初搭乗で2万マイルではなく1万マイルでした(;'∀')訂正しました。
    ステイタスがあると、多少マイル付与も変わりますからね!

• たらよろさん 2015/09/29 12:27:37
    私も行きたいね〜〜
    こんにちは、う〜ちゃん

シルバーウィークの特典航空券、
    良く取れたね。
    凄い凄い!
    このシルバーウィークは、降って湧いた5連休ってことで
    みなさんいろいろ行かれていて羨ましいよ=〜〜〜(笑)

ニューヨークは私もぜひ行きたい。
    そして、う〜ちゃんのように、満面の笑みと高いテンションで
    自由の女神の前で記念撮影したいわ。
    大好きな夜景もさすがにキラキラが美しいし、
    今から予定もないのに、ホテルをあれこれ選んでしまいそう(笑)

個人的には、あまりお酒も飲まないので、
    プレエコで十分じゃん!なんて思った貧乏な私・・・

続きも待っているね〜

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/09/30 22:38:29
    RE: 私も行きたいね〜〜
    たらよろちゃん!こんばんは♪

SWなのによく特典航空券で取れたよね〜
    多分気づかない人は気づかなかったのかな?
    取った時は初日ではなかったの。
    だってーーー!気分はハワイだったんだもん(;'∀')
    ラッキーだったね♪

たらよろちゃんは大きな買い物(財産)があるじゃん。
    我が家はボロボロ車だよ。昨年末ぶつけてちゃってるし。

たらよろちゃんは、機内では飲まないの???
    貧乏性だからタダ酒だと飲んじゃうんだよね〜。

NYは遠いよ。
    未だに疲れが取れない・・・(-_-;)

• るなさん 2015/09/29 09:56:26
    祝NYC♪
    こんにちは、う〜ちゃん♪
    SWはNYCに降臨でしたか!
    ここの街、ホントにあったまくるほどホテル代が高いですよね。
    私も一昨年発上陸しましたが、ぶったまげました@@;
    すずかちゃまと同じくヒルトン様のゲストになったわけですね!

アメリカって国はチップで生活しとる人もいらっしゃるくらいで?マジで何事にもチップチップチップ(-。-)y-゜゜゜
    いちいちチップが発生して、旅しててもやたら高く感じてしまいます。

私もチェルシーマーケットのロブスタープレイスで食べました〜でも、スープしか飲んでないけど(笑)
    だって高いんだもん(*_*)

ブルックリン、夜景撮影まで一人で粘りましたよ。回りは閑散としててちょっとビビったけど(汗)
    雨降らなくて良かったですね。

ナイアガラまで行ったとはすごいですね〜
    続き、楽しみにしていますね♪

るな

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/09/30 22:06:51
    RE: 祝NYC♪
    るなさん!こんばんは♪

あっという間に終わっちゃいましたヽ(^。^)ノ
    残ったのは疲れと請求でで〜す。

本当に本当にNYCのホテル代が高くてビックリしましたよ〜
    るなさんはアパート暮らしでしたもんね(#^.^#)
    すずかちゃんおススメのなんちゃってゴールド会員になっちゃいました。

アメリカって、本当にチップチップって面倒です。
    特典航空券で行ったのに、請求が来た今、円安だしお得感が全く無かったかも?
    まぁ〜最初で最後のNYCだと思って歩き回ってましたよ(;'∀')

添乗員さんが、チェルシーマーケットの「ロブスターロール」をおススメを
    していたのでつい頼んじゃいましたが、高すぎですね。

初のナイアガラの滝は良かったですよ♪♪♪

う〜ちゃん

• yuririnさん 2015/09/28 23:51:05
    ニューヨークに行きた〜い!
    う〜ちゃんさん こんばんわ〜

SWは、ニューヨークに行かれたのですね。
    うらやまし〜い。

旅行記見ていたらニューヨークへ行きたくなりました。
    三大夜景ツアー 参加したい
    ナイアガラも行ってみたい。

行きたいとこや、食べたい店がたくさんあって何度でも行ってみたい街ですよね。

今年の海外は、最初ニューヨーク、ロサンゼルスとか言っていたのに、結果一番行きたくない国へ安さに負けて申込ました。

どんな場所でも行ってみたら印象が変わるかもしれませんしね。

続き楽しみにしています。

yuririn

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/09/29 09:34:28
    RE: ニューヨークに行きた〜い!
    yuririnちゃん!おはよう♪

まだまだ疲れが取れなくてダルダルで仕事しています。

今回は、本当はハワイに行きたかったんです。が・・・
    料金の兼ね合いで、ノーマークだったNYで行く事になりました。
    私もロス&ラスベガスも考えたんです。
    だってーーーNY遠いんですもん!!

今回運が良く、Kちゃん往復C席 私はプレエコ&C席で行けたのは救いでした。
    やっぱり、NYまでの飛行時間が長すぎです。遠いです。
    まだまだ行けてない場所もありますが、次回は無い???
    C席で行けるのならば別かも知れませんけど・・・

一番行きたくない国って? C国ですか?
    行ってみたら意外にハマッタリして?

Kちゃんは、海外よりも温泉が大好きなので、日本の温泉めぐりの方が楽しいみたいですよ。

• お黙り!さん 2015/09/28 16:07:17
    いいね!夜景、綺麗だね♪
    う〜ちゃんさん
    お帰りなさい。そして、同月中の旅行記UP!!偉いわ〜〜〜〜!
    やっぱり若いから?私、お盆の旅行記がUP出来ないの(クシュン)
    婆はPCを一時間以上見れないの・・・・(飛蚊症)

それには地下鉄に乗らないと行けない。
    お初のNYなのね、いきなりミッション・・・・完璧じゃないの。
    ステーキソース持参なあたりは通ね!アメリカのステーキって、お肉のお味は決して悪くないのだけれど・・・・日本人はやっぱり醤油ベースだと、なお美味しい!!←と思っているのは私だけ?

これよこれ! 自由の女神

う〜ちゃん、リバティ島に上陸したのね?いいな〜〜〜、私も一度だけNYへ行った事あるんだけれど、その時はクルーズで・・・上陸出来ず。いつか上陸して、自由の女神に登ってみたいのよ。登った?今は登れないの?

明日のナイアガラも楽しみにしてるよ。
    マリー

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/09/29 09:12:58
    RE: いいね!夜景、綺麗だね♪
    マリーさん!おはようございます♪

イヤーーー!いまだ疲れが取れなくて大変です(大汗)
    マリーさん、まだまだお若いですよ。

本当は、初日からあっちこっちに行きたかったのですが
    出発前からKちゃんは風邪気味だった為、初日から無理はやめました。

今回ミッションが多くて・・・
    Kちゃんは私にただ付いて来ているだけで、みんなおんぶに抱っこ状態。
    個人で行くと責任重大(汗)

ステーキソースは、やっぱり日本のソースが合いますよね〜。
    やっぱり、お店のソースはイマイチでした。
    お肉の味を味わいたかったら、塩コショウで食べるみたいですけど、やっぱり味気ない・・・。

ツアーでは上陸までなんです。
    完売でした。
    数ヶ月前から発売しているそうですが、人気みたいですよ。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/09/29 10:42:49
    RE: RE: いいね!夜景、綺麗だね♪
    う〜ちゃん
    おはようございます。

> ステーキソースは、やっぱり日本のソースが合いますよね〜。
    > やっぱり、お店のソースはイマイチでした。
    > 今回2軒行きましたが、2軒目の途中でソースが終わってしまったので
    > 仕方なくお店のソースで頂きましたが、折角おいしいお肉なのに美味しさが半減?

あら。やっぱり、そう思っているのは私だけじゃなかったみたいね(笑)

> 今回、リバティ島に上陸はしたものの、台座・クラウンまでは別料金
    > ツアーでは上陸までなんです。
    > 別の日にでも行こうかと思って、台座・クラウンのチケットを購入しようかと思ったら
    > 完売でした。 数ヶ月前から発売しているそうですが、人気みたいですよ。

貴重な情報ありがとうございます。まだ、何時行けるかわからないけれど、参考にさせてもらいますね。どうもありがとう。
    マリー
  • レモングラスさん 2015/09/28 11:56:40
    おかえり〜
    う〜ちゃん、こんにちは。

私勘違いしてたよ。行きは、う〜ちゃんはプレエコだったんだね。帰りのCが取れたときに全部2人ともCなんだと思ってた。
    う〜ちゃんはいい奥さんだなー。私だったら自分がCに座っちゃうかも。

地下鉄にすぐに乗ったんだね。NYの地下鉄って怖くないの?なんか、そうゆうイメージがあるんだわ。

NYは世界の真ん中って感じ。私も一度は行ってみたい。
    お台場の自由の女神と本場は違うのか・・当たり前か・・。

30ドルオーバーはもったいなかったね(´・ω・`)

ロブスターロール。めちゃくちゃ美味しそうに見えるよ〜
    アメリカらしい食べ物だね。

アメリカらしいといえば、ステーキ。
    ステーキしょう油持参でいくところが、さすがだね。アメリカのステーキソースってイマイチなの?
    分厚いステーキとワイン。 最高だったでしょ?

続きも楽しみにしてるね^^

レモングラス

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/09/29 08:22:24
    RE: おかえり〜
    レモンちゃん!おはよーーー!

ぱっくり目の上切っちゃったの?
    早く治りますように。お大事に!!

そうなの。行きだけ私のみプレエコだったの。
    今回Kちゃんは「あっという間に着いた」って!
    そりゃ〜そうだよね〜 フラットにして寝ていけるんだもんさ
    わたしゃ〜映画数本見てはウトウトしてたよ。

NYの地下鉄は、ここ10年くらい乗れるようになったみたい。
    だけど怖いイメージあるよね〜。
    日本と違って薄暗ーーーいからかな?
    だけど乗りなれるとそうでもなかったよ。

> 朝食、ちゃんとクーポン?見せたのにね。そのときに「ここは有料ですよ。あっちですよ」って教えてくれてもよかったのにね。
    > 30ドルオーバーはもったいなかったね(´・ω・`)
    結局、日本語スタッフのご好意で無しにしてくれたのでラッキー♪
    朝から2人で4千円の朝食だったら絶対に食べなかったなぁ(汗)

アメリカ人ってステーキ、塩コショウで食べたりするのかな?
    出てくるソースがイマイチ口に合わないの。
    沖縄の某有名なステーキハウスのステーキソースも不味くてね!
    塩コショウでステーキは、正直私にはキツイわぁ〜
    美味しかったけど、カード明細見てビックリ。
    2店舗のステーキハウスに行って5万円だったよ。

レモンちゃんは、パリはいつから?

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る