新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いの故郷 「新島」 に遊びに行って来ました。<br /><br /><br /><br />6月28日 Kちゃんに枝豆のおすそ分けを持って行った帰り、<br /><br />『 今年はKちゃんの新島に行こう!! 』 と、<br /><br />急に決まった新島への旅でした。

2015年 新島

2015/08/12 - 2015/08/16

旅行記グループ 新島

Non

Non さん

知り合いの故郷 「新島」 に遊びに行って来ました。

6月28日 Kちゃんに枝豆のおすそ分けを持って行った帰り、

『 今年はKちゃんの新島に行こう!! 』 と、

急に決まった新島への旅でした。

8月12日(水)

『島民待合室』で待機中。

23:00 竹芝桟橋発

間もなくレインボーブリッジが見えてきます

レインボーブリッジの下を通過します

8月13日(木)

大島、利島を経由して

7:30 新島着

早速、島探検だぁ〜!!

これは、港近くの温泉(見ただけ)

『湯の浜露天温泉』
     シャワー付きの更衣室、トイレ有り
     入浴は水着着用
     24時間営業で入浴料無料

羽伏浦海岸

波はどうかな!?

Kちゃんの船でクルージング
         &
       シュノーケル

大きいほうの船は座礁して修理中なんだって・・・

夜はBBQ!!

星がいっぱい!!とてもきれいでした。

8月14日(金)

今日も船で遊びに

バナナボートごっこ(!?)

ビュビューン と

気持いいね

いい天気!

• 午後<br /><br />羽伏浦は人が多いので、別のポイントへ<br /><br />波乗りに来たのですが・・・

午後

羽伏浦は人が多いので、別のポイントへ

波乗りに来たのですが・・・

うわっ!!

近っ!!!

調布へ行くセスナです。

波がない・・・

また明日来よう!!

( ちなみに、ここ

車のCMで、夫が急にサーフィンに行った所です )

羽伏浦海岸

なかなかカッコいい。

この向かいにトイレ&シャワー有り

8月15日(土)

波乗りリベンジ!!

行って来ました。

今回、お世話になった民宿の部屋は、

こんな感じ〜!

角部屋で明るくていい感じでした。

大型客船 『さるびあ丸』

1等は、10人部屋。

簡易布団があり、

しっかり寝られます。

10:55 新島発

17:40 竹芝着