オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記〜タイムテーブル〜<br />1日目 9月9日(水) 晴れ<br />AM9:15 ホノルル空港到着<br />      ↓<br />レンタカーでホテルへ<br />AM11:30 オハナマリア着<br />スーツケースを預ける<br />      ↓<br />マクドナルド(クヒオ通り店)でお昼<br />DFSのJCBプラザホノルルへ<br />      ↓<br />ホテルに戻って車でウォルマート<br />アラモアナ(アニメーションマジックなど)<br />ウォルグリーン<br />      ↓<br />Da-Planet(地元のトレーディングカードショップ)<br />      ↓<br />ホテルに戻って車を置いて、ロイヤルハワイアンのフードコート(チャンピオンズ、パンダエクスプレス)<br />      ↓<br />ABC(ロイヤルハワイアン、38号店、DFSの前2店舗)<br />      ↓<br />PM11:00 帰宅<br /><br />2日目 9月10日(木) 晴れ<br />AM10:38 ホテル1階のアイホップで朝食兼昼食<br />      ↓<br />PM1:00 ワイキキビーチ<br />      ↓<br />PM3:00 ホテルに帰る<br />      ↓<br />PM4:00 JCBプラザホノルル(飲み物を飲んで休憩)<br />      ↓<br />JTBトラベルプラザ<br />      ↓<br />JCBプラザラウンジホノルル<br />     ↓<br />ハイアットファーマーズマーケット(マラサダ購入)<br />     ↓<br />えぞ菊(カラカウア通り店)で夕食<br />     ↓<br />ロックアフラショー<br /><br />3日目 9月11日(金) 雨<br />AM11:20 ホテル出発<br />     ↓<br />カイルア(セーフウェイ側のPに止める)<br />ファットボーイズで昼食<br />ホールフーズ、ターゲット、セーフウェイ<br />     ↓<br />クアロアランチ(売店のみ)<br />     ↓<br />ウインドワードモール(MJ CAFE・、ファンファクトリー)<br />     ↓<br />ホテルに戻って車を置いて、ローソン(シェラトン店)で夕食を買う<br /><br />4日目 9月12日(土) 雨のち晴れ<br />ジャックインザボックスで昼食<br />     ↓<br />パールリッジショッピングセンター(トイザラス、ファンファクトリー、アニメーションマジック、ジャンバジュース、ダウントゥアース)<br />     ↓<br />デニーズ(ルワーズ店)で夕食<br /><br />5日目 9月13日(日) 雨<br />AM11:16 ホテル出発<br />     ↓<br />PM12:20 渋滞のためコオリナへ行くのを断念<br />     ↓<br />アラモアナのマカイマーケット(パンダエクスプレス、ヤミーコリアンB.B.Q、ブルーウォーターシュリンプ)で昼食<br />     ↓<br />ホテルに戻って車を置いて、オリオリに乗ってデューク・カハナモク像前で降りる<br />     ↓<br />フードパントリー(クヒオ通り店)によって夕食(お弁当)を買う<br />     ↓<br />PM8:00 スタバで一息<br /><br />最終日 9月14日(月) 晴れ<br />AM10:20 ホテル出発<br />     ↓<br />AM10:57 ダラーレンタカーで車返却<br />     ↓<br />空港内のバーガーキングで昼食<br />     ↓<br />PM2:20 ホノルル空港出発<br /><br />流れは以上です。ここからは、箇条書きでプチ情報を書いていきます。<br />・2年前に来た時に行ったクヒオ通り沿いの丸亀製麺の裏側にあったこころ亭(のり弁当などのお弁当屋さん)が無くなっていました。日本文化センターの横の店舗は今もあるようですが、ホテルからは行きづらいので残念です。<br />・ダラーレンタカーで借りた車にタイヤの空気圧が減っていることを示すマークが出たので、空気を入れてもらいましたがそれでもまたすぐに表示されるので、車を替えました。しかし、その車でもまた同じ表示が…。次からは、別のレンタカー会社を検討中です。<br />・ハワイのトイレにはほとんどウォッシュレットがありません。私が知っているのは、DFSの4階のトイレ、JTBトラベルプラザのトイレ(ワイキキショッピングプラザ地下1階)、オリオリステーションアラモアナ(女子トイレのみ)の3か所です。私みたいに気になる人は要チェックです。<br />・ロイヤルハワイアンセンターで行われているロックアフラショーをオリオリクーポンを使って無料で観てきました。マイケルジャクソン、エルビスなども登場して会場は盛り上がりました。予想以上に楽しかったです。<br />・ハワイオアフ島の3大ショッピングモールである、アラモアナ・ウインドワード・パールリッジは1度は訪れた方が良い場所です。<br />・日曜日は比較的H1(高速道路)が混雑するので、遠出は平日にすることをお勧めします。<br /><br />後から思い出したらまた更新していきます。<br />ここまで読んでくれてありがとうございました。

ハワイ旅行記

2015/09/09 - 2015/09/15

ポケカロンさん

ハワイ旅行記〜タイムテーブル〜
1日目 9月9日(水) 晴れ
AM9:15 ホノルル空港到着
レンタカーでホテルへ
AM11:30 オハナマリア着
スーツケースを預ける
マクドナルド(クヒオ通り店)でお昼
DFSのJCBプラザホノルルへ
ホテルに戻って車でウォルマート
アラモアナ(アニメーションマジックなど)
ウォルグリーン
      ↓
Da-Planet(地元のトレーディングカードショップ)
      ↓
ABC(ロイヤルハワイアン、38号店、DFSの前2店舗)
PM11:00 帰宅

2日目 9月10日(木) 晴れ
AM10:38 ホテル1階のアイホップで朝食兼昼食
PM1:00 ワイキキビーチ
PM3:00 ホテルに帰る
      ↓
PM4:00 JCBプラザホノルル(飲み物を飲んで休憩)
JTBトラベルプラザ
JCBプラザラウンジホノルル
     ↓
ハイアットファーマーズマーケット(マラサダ購入)
えぞ菊(カラカウア通り店)で夕食
ロックアフラショー

3日目 9月11日(金) 雨
AM11:20 ホテル出発
     ↓
カイルア(セーフウェイ側のPに止める)
ファットボーイズで昼食
ホールフーズ、ターゲット、セーフウェイ
     ↓
クアロアランチ(売店のみ)

4日目 9月12日(土) 雨のち晴れ

AM10:20 ホテル出発
AM10:57 ダラーレンタカーで車返却
空港内のバーガーキングで昼食
PM2:20 ホノルル空港出発

後から思い出したらまた更新していきます。
ここまで読んでくれてありがとうございました。

レンタカー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB