さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたま新都心、けやき広場で開催された&quot;肉Rockフェス★2015に行ってきました。<br />国内最大級のフードイベント「肉フェス」が「ロックフェス」と融合。<br />今回は「肉フェス」エリアのご紹介!

肉Rockフェス★2015

2015/09/12 - 2015/09/12

peterrabbit

peterrabbitさん

さいたま新都心、けやき広場で開催された"肉Rockフェス★2015に行ってきました。
今回は「肉フェス」エリアのご紹介!

JRローカル 徒歩

けやき広場には「肉フェス」に参戦している全国各地のフードコートが軒を連ねています。正直、どこから攻めるべきか・・・

各地の地ビールのテナントもあります。ビール好きにはたまんないですね。1,400円で3種類の地ビールの飲み比べ!なんていうブースもありました。

さて、1件目は「大分聖地中津からあげ ぶんごや」のから揚げです!
    なかなかジューシーで「おいしゅうございます!」
    開店と同時に訪れた為、並ばずにすみましたが、お昼ぐらいには行列ができていました。

"なかなかやるな!ぶんごや"

2件目。「馬肉専門卸問屋 勝馬」を訪問しました。
    ここでは「馬肉ソーセージ 3本700円」を購入。
    う〜ン…700円はちょっと高すぎますかねー。
    しかし、鉄板焼きの為、アツアツを頂きました。

餃子マニアのワタクシ。パンフで一番気になったお店。
    3件目、「肉そばおとどX浅草開化楼」の東京名物★おとど餃子。

アツアツをいただきましたぁ〜。期待が大きすぎたのか…普通の餃子でした(苦笑)。値段を考えると…?

4件目。「西麻布 きむらてつ 炙り家 緑」の牛かつれつ(九条ねぎのせ)をいただきました。

う〜ン…写真とちょっと違うな〜。牛かつれつ、こんなに厚くないぞ〜。
    しかし、お肉は柔らかくおいしかったです。まーイベント価格(1,400円)ということを考慮し、ギリギリセーフ(お金と見合った商品)。

けやき広場には簡易テントも設けられており、多くの人がくつろぎながらお肉を食べています。

ちょっと休憩タイム!多くのバンドが参加しています。写真は学生バンド。

5件目「ete ケバブ」のドネルケバブ(チキンorビーフ)のビーフミックスを食す!。
    う〜ン。味は完全に「マック」です(苦笑)。
    彼女の感想は…「肉がすこし固い」との事。今日一番の「ハズレ店」

「チャンピオンの店」につられてしまいました。

6件目。「石垣島きたうち牧場」のハンバーグ。
    ここでは、コロッケ(700円)をいただきました。(肉には飽きてきた)
    上げたてサクサク/アツアツでおいしかったですね。

最後はスイーツで締めました。

「Milky Snow」の新食感スーツ。
    ミルク氷を用いたかき氷(700円)。私たちは「クランベリー」を選択。

今回1番のヒットでした!肉フェスなのに、スイーツが一番おいしかった!というオチがついた所で、失礼します・・・(苦笑)