ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスのんびり編。<br />小旅行の後はちょっとのんびりです。<br />現地ツアーにも行くので疲れない様にしてなきゃですね^^<br /><br />去年見過ごしてた場所や私の大好きなカフェやレストランなどに行ってきました。<br />もちろんカジノもしました♪<br />20ドルづつ入れて結構長時間遊べました。

夏旅第3弾 ラスベガスでの~んびり♪前編

2015/08/30 - 2015/09/02

☆ライム☆

☆ライム☆さん

ラスベガスのんびり編。
小旅行の後はちょっとのんびりです。
現地ツアーにも行くので疲れない様にしてなきゃですね^^

もちろんカジノもしました♪
20ドルづつ入れて結構長時間遊べました。

サウスストリップにあるThe M Resort Spa Casino Hotelにある
    サラダがメインのバフェィを食べに来ました。

エム リゾート スパ&カジノ ホテル

豪華なカジノを通って行きます。

エム リゾート スパ&カジノ ホテル

日曜日だからか、すごい行列です。
    日曜日のランチバフェィのお値段は シャンパン・ワインやシーフードもあるので一人42$でした。
    平日は30$くらいかな。それでも高いね。ランチだし・・・

STUDIO B

スタジオ ビー ビュッフェ シーフード

野菜の種類が多い人気バフェィ by ☆ライム☆さん

飲み物は折角なので昼間からワインをオーダー。
    さぁ取りに行きますよ!
    200人は入れるんじゃないかと言うほど広いバフェィです。
    カウンターもすごい長さ。
    サラダも珍しいお野菜もふんだんに使ってあって お値段がいいだけあります。

一回目こんな感じで盛り付けてみました。
    お肉もその場で切ってくれるスタイル。
    ソーセージも切ってくれますが・・・リトルと言ったのに結構大きい^^;

どのお料理も味付けが高級感ありでくどくない。薄味というか素材の味が活きたいい調理方法でした。
    素材が新鮮だというのも◎です。

カニやエビも豊富なお料理方法で置いてありました。
    海老は美味しかったけどカニはあんまり美味しくなかったみたい。
    3人で行って色々なお料理を頂きました。

私の2回目のお皿です。
    カップはローストビーフのソースです。
    この後3回目はサラダメインで頂きました。
    この時点で満腹度90%。
    当然ワインのお代わりは入りません^^;

デザートが小さくて充実してて・・・
    普段は絶対に食べないのですが 頑張ってみましたよ^^
    3種ほど持ってきて 一口づつね;;残しちゃった。ごめんなさい。

そんでもってこのアイスクリーム♪
    3人ともお腹イッパイでしたが ちょこっと舐めてカジノの所で捨てよう計画で
    ワンスプーンづつ頂きました。
    食べ過ぎ〜^^;こんなの毎日してたら太ってしまう〜;;
    今回だけ特別でした。

土日はランチでも高いけど平日アルコール無しシーフードの高いの無しだったらまた行ってみたいな^^

今日は知り合いに取ってもらったホテルに泊まります。
    ストリップから西側にあるゴールドコースト。
    窓からこんな景色が望めます。

ゴールド コースト ホテル アンド カジノ ホテル

ローカルだけど楽しいホテルです by ☆ライム☆さん

ベッドルームとリビングルームのあるジュニアスィートです。
    窓からの眺めもよく ゴージャスではありませんが居心地のいいお部屋でした。

ベッドルームが別なのって本当いいですよね。
    ゴールドコーストは去年来た時カジノやレストランで何回か来た事があるし、
    ローカルなホテルなので混み合わなくて好きです。

カジノの奥の方にPing Pang Pongと言うチャイニーズがあります。
    そこお値段がリーズナブルでメニューも豊富、美味しいレストランです。
    今回写真を撮り忘れてました^^;

翌日のランチは何だかとっても高級感ある所に連れてきてもらいました。
    WynnのThe Country Clubです。
    この写真の奥の入り口がそうです。

えっ??カントリークラブ?ゴルフ場?
    美しいホテル ウィンのロビーの奥まった所にありました。

ウィン ラスベガス ホテル

パティオがお勧めだとか。
    案内されて行って見ると・・・おぉぉーー素晴らしい!!
    なんとゴルフ場の側です。
    ウィン カントリークラブ18番ホールの側にこのレストランがあるんですね。
    っという事はこのゴルフ場のクラブハウスにもなっているんだぁぁーー。
    すごい!!ちょっとあるけばストリップなのにね。

ザ カントリー クラブ カフェ

18番ホール横にある高級カフェ by ☆ライム☆さん

何だか優雅〜〜♪
    スペシャルなランチタイムだ^^
    ここに来るのだったら Tシャツじゃなくもうちょっとお洒落してくるのに〜;;

ザ カントリー クラブ カフェ

18番ホール横にある高級カフェ by ☆ライム☆さん
  • パティオの屋根の端っこからはミストが出ていて案外暑く感じません。<br />パティオがお勧めな理由が解ったよ♪<br />この景観、ストリップなのに優雅な時間の流れを感じることが出来ます。<br />

パティオがお勧めな理由が解ったよ♪

滝のある18番ホールのすぐ側でお食事です♪
    ここのプレーフィーはメッチャ高いみたいです。
    立地最高だしなんせすべてに置いて高級だもんね。

スープもこんな感じで出してくれます。
    演出までもがお洒落です。

スープとステーキサラダ(シェア)の昼食です。
    お肉も柔らかくて 夕べ食べたゴールドコーストのステーキって何?って感じです。
    メニューはお任せしてたのですが 私もちらっと見たら
    ランチの時間でも結構なお値段でした。
    自分で行く事はまず無いでしょう^^;
    豪華なお食事と素敵すぎる景観でした。
    おごちそうさま^^

• お食事が済んでも もっと居たい感じです。<br />多分この日は暑くて40度超えてたと思いますが ここは別世界なんですね。<br />ミストのせいか そんなには暑くありません。

お食事が済んでも もっと居たい感じです。
    ミストのせいか そんなには暑くありません。

店内はこんな感じです。
    思いも寄らず 豪華な所へ連れてきてくださって本当に感謝です。
    ラスベガスに素敵なお友達がいて良かったぁ〜♪

レストランから出たトコです。
    ウィンって初めて来たけど どこも豪華な造りです。
    なのにシックで少しだけアジアン。

お食事の後はファッションショーモールでお買いものしたり、ブラブラ散策です。

ファッションショー ショッピングセンター

コルベット?赤が素敵ね♪

• ホテルに泊まった時は夜はカジノ三昧^^<br />でも一回に20$しか使わないから大丈夫^^v<br />そんだけで結構遊べます。<br /><br />次の日はお昼までホテルでゴロゴロ^^<br />なんか時間に追われないでいれたので疲れ知らずです。<br />イッパイ眠ってるし。<br /><br />この写真は私が大好きなストリップの南の方にあるタウンスクエア。

地図を見る

ホテルに泊まった時は夜はカジノ三昧^^
    でも一回に20$しか使わないから大丈夫^^v
    そんだけで結構遊べます。

次の日はお昼までホテルでゴロゴロ^^
    なんか時間に追われないでいれたので疲れ知らずです。
    イッパイ眠ってるし。

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

街並みが好き♪
    お買いものはしなくていいから ゆっくり車で走ってもらいました。
    外は暑い;;

今日の夜は去年見損ねてたペラジオの噴水を見に行く事に。
    ベラジオのロビーです。

ベラージオ ホテル ホテル

ベラジオから出てくると噴水を囲んで素敵な通路があります。

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

噴水ショーは夜見るべき! by ☆ライム☆さん

ストリップまで来ると 白いリムジン発見!
    黒は何度か見かけたけど白は初めてです。
    カッコいいねー♪
    運転手さんもニッコリしてくださいました^^

• 噴水ショーは2回見ることが出来ました^^<br />美しい!見れて良かった〜♪

噴水ショーは2回見ることが出来ました^^
    美しい!見れて良かった〜♪

広い池なので噴水が大きくてカメラに収まりきらないね^^
    素晴らしいショーでした。

大きな観覧車のあるとこまで歩いてると途中 こんなパフォーマーの方に遭遇。
    1$チップあげて写真を撮らせて頂きました。
    宙に浮かんでる様にしています。
    おもしろーい♪

• 観覧車の見えるとこまで来ました。<br />ここはちょっとしたストリートになっててお洒落なお店がたくさんです。

地図を見る

観覧車の見えるとこまで来ました。

リンク ショッピングセンター

お洒落な小さな散歩道! by ☆ライム☆さん

LINQに入って歩いてると左手に素敵なカフェ見っけ♪
    ここでちょこっと飲むことにしました。

テラス席がいっぱいあって素敵なんです。

何故か時間がかかったモヒート。
    時間かかったから ナチョス?サービスにして下さいました^^
    ラッキー♪ ここのナチョスが今まで食べた中で一番美味しかった。
    熱くて出来立てなのかな?

今夜はまだまだー♪
    ダウンタウンのフリーモントにちょこっとだけ行きます♪

左側ステーションホテル。なんかここの景色好きなんだなぁ^^

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

おぉー何度見てもテンションUP↑↑いいねー♪
    フリーモントって道路もあんまり清潔じゃなく、お下品でガラが悪いみたいなんだけど楽しい物は楽しい!!
    でも夜も遅いので帰りましょうね。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

翌日はサマリンにあるダウンタウンに初めて行きました。
    ここも素敵〜♪
    去年はちょこっとしか出来てなかったんだよね^^
    こんなに綺麗になってたんだー。

ダウンタウン サマリン ショッピングセンター

新しいショッピングモールです。 by ☆ライム☆さん

カリフォルニア ピザキッチンでお食事です。

店内はこんな感じ。
    明るくて広いスペースです。

もちっとしたピザはシェアで十分^^一枚は食べきれないね。
    サラダとカクテルでお腹いっぱいです。

ちょうど陽が暮れてきました。

ダウンタウン サマリン ショッピングセンター

新しいショッピングモールです。 by ☆ライム☆さん

明日はメッチャ早起きでツアーに行きます。
    セドナ〜グランドキャニオン(宿泊)〜アンテロープキャニオン〜ホースシューベントに行きます。
    さっさとお風呂してツアーの用意しなくちゃです。

っという事で次の旅行記は現地ツアー編です。
    綺麗な写真がいっぱい撮れてるからお楽しみに♪